Уважаемые собственники, сегодня вся бухгалтерия ,электрик и Успенский работали диспетчерами. В том ,что отключили электричество не наша вина. В будущем прошу контролируйте свои эмоции и не выплескивайте на нас весь свой гнев без причины. Еще раз сообщаю тел. МОСЭНЕРГО 84965425270, ЭКСТРЕННАЯ СЛУЖБА 112(БЕСПЛАТНО).Мы весь день звонили в диспетчерскую и отвечали каждому собственнику. Мы не виноваты, что 3 часа озвученные МОСЭНЕРГО для проведения плановых работ превратились в 8 часов. Мы прекрасно понимаем, что вы полностью зависите от электричества, что у вас маленькие дети, если проблема решаема нами- все сразу ее решают, но если эта проблема из вне- мы не всегда можем вам помочь.
Объявления
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622016-11-24 19:45:49
Еще 5 лет назад, когда прокладывали коммуникации задавал вопрос, как будет происходить подключение к ним? Например был ответ про газ и воду, что везде проложены гильзы на другую сторону! Вопрос к Управляющим почему об этом не знают собственники? Почему не даете информацию, когда подписываете документы на газ? Почему люди по незнанию перекапывают дорогу, которая сделана сплошной почти бетонной плитой (по немецкой технологии)! Да понимаю при межевание некоторых участков, часть осталась без них, но это только часть! Не надоело гадить самим себе, не надоело гадить нам? Жду пояснений, почему не предупреждаете???
Отредактировано посад (2016-11-24 22:58:41)
Поделиться3632016-11-24 20:28:56
Еще 5 лет назад, когда прокладывали коммуникации задавал вопрос, как будет происходить подключение к ним? Например был ответ про газ и воду, что везде проложены гильзы на другую сторону! Вопрос к Управляющим почему об этом не знают собственники? Почему не даете информацию, когда подписываете документы на газ? Почему люди по незнанию перекапывают дорогу, которая сделана сплошной почти бетонной плитой (по немецкой технологии)! Да понимаю при межевание некоторых участков, часть осталась без них, но это только часть! Не надоело гадить самим и себе, не надоело гадить нам? Жду пояснений, почему не предупреждаете???
Соседи напротив моего участка когда воду подключали прокладывали собственную гильзу, потому что нет никаких гизьз, заранее ничего не проложено, откуда у Вас информация про гильзы?
Поделиться3642016-11-24 22:21:21
Если не ошибаюсь, информация от технического директора на тот момент (тот который контролировал подведение коммуникаций) может ошибусь еще это подтвердил один из собственников этого бизнеса, когда он рассказывал, что заключили договор о строительстве дорог по немецким технологиям (как их строили я наблюдал) укатали песок перемещенный с цементом и пролили водой получилось почти плита! Задал ему вопрос, как потом люди будут воду и газ подводить, опять долбить эту плиту? Ответ был про гильзы, что специально их проложили чтоб дорогу не трогать! Совершенно точно они есть! Рассказывал знакомый с соседней улицы, пригоняет сосед трактор дорогу копать, он ему на гильзу указал, тот был не в курсе! Если не ошибаюсь они в каждом колодце, как минимум! Точный ответ должен дать Управляющий, почему молчит не понимаю???
Отредактировано посад (2016-11-24 22:59:49)
Поделиться3652016-11-24 22:34:31
Если не ошибаюсь, информация от технического директора на тот момент (тот который контролировал подведение коммуникаций) может ошибусь это подтвердил один из собственников этого бизнеса, когда он рассказывал, что заключили договор о строительстве дорог по немецким технологиям (как их строили я наблюдал) укатали песок перемещенный с цементом и пролили водой получилось почти плита! Задал ему вопрос, как потом люди будут воду и газ подводить, опять долбить эту плиту? Ответ был про гильзы, что специально их проложили чтоб дорогу не трогать! Совершенно точно они есть! Рассказывал знакомый с соседней улицы, пригоняет сосед трактор дорогу копать, он ему на гильзу указал, тот был не в курсе! Если не ошибаюсь они в каждом колодце, как минимум! Точный ответ должен дать Управляющий, почему молчит не понимаю???
Я думаю это новость хорошая, особено для тех кто мучился копая дороги,у соседа напротив его гильзу раздавило, вот думает теперь как опять копать.
Поделиться3662016-11-24 22:38:13
Почему поднял эту тему? Завтра соседи собираются дорогу долбить, они не в курсе про гильзы(( никто ничего не говорил, ну что делать видимо не на своем месте руководство поселка работает, если даже об этом не говорят( но и к собственникам пожелание проявляйте тоже интерес, задавайте вопросы! Сейчас перекопаем всю дорогу за которую деньги заплатили, потом опять будем платить? Но восстановить основание как было уже не получится( а далее каждой весной эти отдельные куски постоянно будут плавать( вот и нет дороги!
Поделиться3672016-11-25 10:00:30
Уважаемый собственник уч.175 Д-2, почему Вы решили,что Успенский А.В. не говорит о гильзах при врезке к трубе водопровода? Я сама была свидетельницей, как он объяснял одному собственнику, что для подключения к воде надо сначала откачать воду и найти с боку отверстие-это гильза.
Поделиться3682016-11-25 10:12:09
Спасибо за ответ! Решил только потому что когда говорю про них, никто об этом не знает(( Выше посмотрите люди спрашивают откуда у вас эта информация с чего вы это взяли? Второй вопрос гильзы проложены только для подводки воды или для газа тоже? Меня зовут Алексей можно ко мне по имени, а не к участку обращаться)
Поделиться3692016-11-25 13:57:54
Был сейчас в поселке, очень порадовало, что газовики делают прокол под дорогой, а не перекапывают ее!! Сказали что гильзы под газ есть, но они не совпадают с проектом (не знаю насколько правда) делают прокол в ручную с помощью бура, 1 м - 2 тыс. у нас на широкой дороге, если память не изменяет 3.70 м. короче деньги не большие) время работы 2 часа. а ДЛЯ ВОДЫ СТОЯТ ГИЛЬЗЫ В КОЛОДЦАХ, не трогайте дорогу!
Отредактировано посад (2016-11-25 14:00:17)
Поделиться3702016-11-27 12:41:15
Милые,дорогие мамы живущие в ДНП Деулино, хочу от всего сердца поздравить вас с замечательным праздником Днем матери. Особенно хочу поздравить: Веселову Л.К.,Молькову А.В.,Малютину Л.Д.,Стрелкову И., Юсупову А.,Пустовалову Л.И., Гибову Н.Н., Кожобекову М.,Кушнирову Н.М.,Великую Ж.,Березкину Е.Кидяеву В.,Петренко Л.Г.,Агапову М.,Толмачеву Ю.,Маринеску М.,Васис Е.,Есину Н.Г.,Бурачкову Л. Крепкого здоровья вам и вашим детям,внукам. Извините,что не всех перечислила . Ведь вас 340.
Поделиться3712016-11-28 11:18:03
Уважаемые собственники, с 1 декабря 2016г. меняется график работы ДНП Деулино.
Управляющий работает с понедельника по пятницу с 9.00 по 18.00 Суббота,воскресенье-выходные дни. тел. 89685948441.
Электрик работает вторник-суббота. Выходные дни воскресенье,понедельник. тел.89163020915.
Бухгалтер работает вторник-суббота. Выходные дни воскресенье,понедельник.тел.89162280017.
Поделиться3722016-11-28 13:50:26
Уважаемые собственники, с 1 декабря 2016г. меняется график работы ДНП Деулино.
Управляющий работает с понедельника по пятницу с 9.00 по 18.00 Суббота,воскресенье-выходные дни. тел. 89685948441.
Электрик работает вторник-суббота. Выходные дни воскресенье,понедельник. тел.89163020915.
Бухгалтер работает вторник-суббота. Выходные дни воскресенье,понедельник.тел.89162280017.
Уточните, пожалуйста, электричество можно теперь приобрести только в дни работы бухгалтера, т.е. со вторника по субботу?
Поделиться3732016-11-29 09:54:38
Уважаемые собственники, в Управляющей компании Деулинские просторы сократили много сотрудников. Если раньше ,когда у меня были выходные дни, меня могли заменить бухгалтера из этой компании, то теперь обслуживать буду только я. Поэтому контролируйте свое электричество и вовремя пополняйте его. В воскресенье
контора вообще не будет работать. Жанна Александровна, вы в последнее время оплачиваете электричество через банк. Я каждый день контролирую движение расчетного счета. Пришли деньги- я перезвоню и сообщу код.
Поделиться3742016-11-30 11:03:22
Уважаемые собственники, сегодня Налоговая инспекция ,для собственников земельных участков, сообщила информацию по оплате земельного налога. Налог можно платить не одной суммой, а распределить по графику на 6 месяцев. Достаточно написать заявление,где обязательно написать, что пени не начислять.
Поделиться3752016-11-30 14:24:11
Можно узнать для чего это информация? Неужели у нас такие бедные собственники, что разом 2-3 тыс. в год заплатить не могут? Или разбивают платеж для другой цели? Подскажите пожалуйста, а то многие не в курсе!
Поделиться3762016-12-02 14:18:08
Уважаемый Алексей(собственник уч.175), информацию по земельному налогу я написала для собственников ,которые имеют несколько участков. Я знаю собственников, у которых нет денег даже на электричество. И думать , что у нас в ДНП Деулино живут только богатые -ошибочно. Я приношу извинение за недостоверную информацию по поводу ПЕНЕЙ. Налог можно платить частями, но ПЕНИ тоже будут начисляться.
Поделиться3772016-12-02 18:38:03
Это шутка или розыгрыш? Тов. Бухгалтер скажите, что пошутили!! Я теперь спать не буду, оказался в БОМЖ поселке, нет денег на налог, нет денег на электричество? Они не голодают, может хлеба подвести? Про оплату за обслуживание вообще молчу! А каких богатых идет разговор, это еще одна шутка? Тот кто платит налоги и за электричество стал богатым? Зачем человек купил участок, там где не только за электричество, но и за обслуживание платить надо?
Отредактировано посад (2016-12-02 18:40:56)
Поделиться3782016-12-05 18:57:30
Весь день был жуткий снегопад. Возможно ли к утру расчистить дороги?
Иначе мы завтра не выберемся.
Поделиться3792016-12-06 12:44:20
Уважаемые соседи!
Есть ли первые оформленные врезки в газовую трубу? Кто-то уже прошел эти круги? Поделитесь опытом.
Поделиться3802016-12-07 16:33:25
Уважаемый Алексей(собственник уч.№175), извините, но совсем не поняла Ваше сообщение от 02.12.2016г. Не поняла вопросы, не поняла сарказм( про хлеб).
Поделиться3812016-12-08 11:51:02
Доброго времени суток, уважаемые соседи! Вячеслав, по поводу газа - сегодня у меня работают газовщики по укладке труб, по договору мне должны сделать врезку до нового года ( ОООООООООООООООчень на это надеюсь!!!!!) Я иду по программе газификация за 90 дней( считается от даты подачи заявления на технологическое присоединение ). Потом дам всю информацию, если надо - сколько было потрачено в финансовом плане и всё остальное - сколько "кругов" надо пройти!
Теперь вопрос к Алексею - я, также как и бухгалтер, не понимаю ваш сарказм. Извините, конечно, но я одна из тех, кто купил дом, а сейчас - в жизни всякое бывает - копейки считаю.... Такова судьба. и ваш сарказм не уместен!
Поделиться3822016-12-08 13:31:58
Елена Е, я тоже не богатый человек, но если купил участок, дом или машину, я обязан их содержать! Вопрос главный, как будем содержать поселок если у собственников нет денег?? Для этого есть ИЖС или другие СНТ где нет оплаты за обслуживание или она символическая! Елена Е кто будет за них платить налог, за общею территорию, налог за дороги, налог там где пруды, налог общественные зоны? Вы поняли, что мы налог не только за свой участок обязаны платить! Могу ошибаться, но около 400 тыс. в год денег надо государству отдать. Вот я и спрашиваю, за Вас сосед должен платить, может с питанием тоже помочь (хлеб) теперь сарказм понятен? В жизни всякое бывает и не надо про проблемы ваши рассказывать, я про свои не рассказываю (может у меня их больше ваших) Елена Е вы за обслуживание поселка платите и в дальнейшем планируете?
Поделиться3832016-12-08 16:46:19
Добрый день уважаемые собственники. Елена Владимировна, огромное спасибо, что поддержали меня в дискуссии. Вы одна из самых ответственных собственниц. Алексей, если бы все переживали за свой поселок, как Вы, то поселок был бы образцовым. Я с каждым собственником ,который подключился к электричеству заключаю договор на эксплуатацию. Многие, как и Вы хотят жить в комфорте и вовремя оплачивают эксплуатационные услуги. Есть собственники, которые оплачивают с небольшой задержкой. Есть собственники, которые категорически отказываются платить за услуги, находя каждый раз новые причины. Я тоже не понимаю этих собственников. Я, как бухгалтер обслуживаю вас с 2011 г. В самом начале многие не хотели заключать договора на обслуживание поселка, но со временем поняли, что от того как они будут жить зависит только от них. Программисты разработали программу, которая без оплаты эксплуатационных услуг не выдаст код на электричество. Нам эту программу будут устанавливать в новогодние праздники.
График работы бухгалтерии ДНП Деулино:
31 декабря 2016 г. с 9.00 -15.00
1-4 января 2017 г.- выходные дни
5 января 2017 г. с 9.00-18.00( работа по новой программе)
6-8 января 2017 г-выходные дни.
Поделиться3842016-12-08 19:59:50
Вот этот ответ меня и думаю соседей с которыми я общаюсь очень порадовал! Спасибо за ответ! Я только за то чтоб поселок был удобным для проживания! Хорошо, что появились рычаги для борьбы с задолжниками)! И не надо вступаться за должников, под видом того, что они не богатые люди (о чем говорил ранее)
Поделиться3852016-12-08 22:08:48
Программисты разработали программу, которая без оплаты эксплуатационных услуг не выдаст код на электричество
А вот в договоре на электроснабжение о такой зависимости ни слова. Если так необходимо могли бы и без программы платежи за свет просто не принимать.
А если свет не подключен то вообще можно плевать на все? Откровенно слабое решение. Может лучше как-нибудь запрещать газа при наличии задолженности или на это разрешение от ДНП не требуется?
Поделиться3862016-12-09 18:05:42
Я согласен ., что лучше через "газ" решать ,а то так и света не будет , вообще ох....... может вашу центральную улицу и чистят часто и в два ряда, а у нас кроме вывоза мусора, ничего координального не происходит , и что это за безумная экономия на уличном освящении!!!!!! Постоянно на улице темно!!! И похоже режим темноты намного больше режима света , реально напрягает !!!! Да и трактора как чистят ???? У меня опять вал по пояс ((!!! Как работа идёт не качественно так и платить буду с задержками ...... а по весне , по осени как работали ? Давайте этого забывать не будем !!!! У нас ямы были 3-2 метра и глубиной 0,5 и грейдер месяц ждали !!!
Поделиться3872016-12-10 10:58:17
Я сам не каждый месяц оплачиваю, раз в 3-4 месяца. Разговор идет про то что есть собственники которые вообще не платят, хотя некоторые даже там живут! Про центральную улицу, наверно это ко мне, в этом году чистят все улицы узко(( Наверно тракторист опасается снести бордюры и плитку, которую у нескольких участков сделали в плотную к дороги, может просто экономят( Вал по пояс, а куда этот вал денется? Чтоб валов не было снег надо вывозить, но это совсем другие расходы! А теперь давайте посчитаем (приблизительно) 500 участков, оплачивают наверно 150-200 участков. Даже если в месяц собирать 400 тыс. минус зарплата директор, бухгалтер, электрик, сантехник. Вывоз мусора, чистка дорог, ремонт водопровода, фонарей и т. д. вот и качество обслуживания, просто нехватка денег. В Деулино-1 рулят сами платят почти все, оплата у них 3 тыс. поселок более менее в нормальном состояние, но лишних денег нет( Надо понимать, чтоб у нас были асфальтированные дороги, зимой увозился снег, как минимум должны все оплачивать коммуналку. Давно к этому призываю, я в поселке не живу, дом еще не строил, но свет подключил. Когда электричество подключал, меня предупредили, что автоматом включится оплата, я на это пошел. Если меня сильно душила жаба или материально не тянул, просто не стал подключать. Долгожданный ГАЗ дали, еще обещанную детскую и спортивную площадку весной сделают и все можно жить не тужить)
Отредактировано посад (2016-12-10 11:45:59)
Поделиться3882016-12-10 12:49:19
Обращение своё не конкретно писал кому-то )) , просто что все идёт в натяг, и обслуживание и оплата , согласен что платить надо, у меня тоже " умный "🤓 Сосед платить не хочет , мотивируя тем , что при оплате зем участка и коммуникаций в том числе и газа , деньги 💰 под % лежали , типо управляющая компания и так заработала вот пусть и платят....
Поделиться3892016-12-10 15:21:35
Смысл про % понятен, то есть его предложение всем собственникам сейчас не платить?) У меня тоже с 2009 г. деньги оплачены) У меня в Деулинских просторах нет не родственников не друзей и я не заинтересован их выгораживать! Но мне кажется это тупик, мы не платим, а они не обслуживают поселок и что будет с поселком, дороги будем сами лопатами чистить, за водой на родник ездить) я там не живу, но бардака не хочется((( Логичнее, если сосед ваш умный, в суд подаст на %,и на упущенную выгоду! Да не все гладко в нашем Государстве, думаю с газом они обожглись, так как Государство имеет возможность правила игры менять((( возможно трудности возникли с подключением именно из-за постоянных изменений, деревня Деулино 300 лет без газа была(( Но посмотрите шире, у нас большинство объектов сроки сдвинулись, а где-то людей совсем кинули, вот свежая история МЕГА МОНСТР СУ-155 банкрот не достроенные объекты по всей России, всякие проекты Полонских и много других знаю, даже лично. У нас в городе на ул. Матросова на Московском шоссе люди годами ждут свои квартиры! Им не то что проценты, а свое оплаченное получить! Про коттеджный поселок Радонежские просторы в курсе? Им пришло предписание демонтировать дома, сараи, заборы (люди уже построились)! Есть другие поселки которым запретили подводить коммуникации, а они уже оплачены и дома люди построили((( Представьте завтра найдется бумажка от 1973 года, что в селе Деулино подписан мирный договор с Поляками и это историческая зона (застройка запрещена)((( Даже думать об этом не хочется, но реальность в России такова( это к чему я виду. Надо порадоваться, что слава Богу победили и подвели все коммуникации, сроки сорванные по ГАЗУ это самое безобидное в нашей ситуации)
Отредактировано посад (2016-12-10 15:29:04)
Поделиться3902016-12-10 16:32:34
Уважаемые собственники, добрый вечер. Максим заменил управление уличным освещением .Очень прошу сообщить ,как будут вести себя фонари этой ночью.