Михаил, как получилось съездить в Деулино на выходных?
Есть ли какие-нибудь там изменения?
Деулинские просторы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Знакомимся, ищем соседей.
Михаил, как получилось съездить в Деулино на выходных?
Есть ли какие-нибудь там изменения?
Maikee
у меня 119 приятно познакомиться,Maikee
Отлично я смотрю соседи уже появляются)
Привет artur тоже приятно познакомиться )
Михаил какая ситуация у нас на поле в деулино? Давно ли последний раз туда заезжали?
Добрый день.
Меня зовут Алексей.
Кстати, землю, я так понимаю, никто бесплатно больше отсыпать в низины не желает. Бригадир Рафик только со второго втыка исправил погнутый пьяным трактористом столб. Если его не пинать - ничего не будет. Это-же РОССИЯ!
ЗЫ: А у меня на уч. уже растет облипиха ))
Отредактировано Alex (2009-09-14 10:50:09)
Забыл добавить - у меня ставила столбы та-же контора, что и общий забор делала. Ребята торгуются и цена получается вполне приемлимая. Надо-бы соответствующию тему замутить - сливать туда полезную для строительства информацию, нормативные акты всякие...
Привет Алексей!
Скажите откуда Вы взяли величину 4.5 кВа? В договоре четко прописаны цифры, а также максимально возможное увеличение по мощности на каждый дом.
Вся информация от их генерального директора.
P.S. Не стоило так переживать из-за кривого столба. При определенном наклоне столба попросту не было бы присединения к подмосковным энергосетям. Так что его обязательно бы поправили. Низина низине рознь....Там в Вашей стороне где то была большая яма. Ее изначально обещались засыпать. Насчет остального я разговоров не слышал. Мне кажется что остальную землю в основном будут возить в болотистую местность - это там где росли деревца и кустарники.(Сейчас там, кстати, прорыты дренажные канавы для осушения) Мой участок был в самом начале подболочен поэтому его присыпали и заровняли.
Озвучьте пожалуйста расценки на забор конторы, которая Вам его делала. Спасибо.
Если есть желание оставьте свою аську можно будет пообщаться +)
Привет.
Инфу по электро стер - контора будет одна. 4,5 кВа из закона о СНТ к которым относится и дачное некоммерческое. Все, что больше-выкупать за свои бабульки надо будет. 4,5-5кВа не принципиально ИМХО.
Установка каждого столба на глубину 1,5 метра с бетонированием стоило мне 400р. Столбы были мои - цемент, мотобур и руки - конторы. В принципе они
делают забор под ключ. Общий забор не на 1,5 метра заглублен. Да, и столбы у меня толстостенные - дюже тяжелые были:)
А гнутый столб был ЗАБОРНЫЙ.
Изначально по договору обещали 5 кВт на участок+ возможность гарантированного расширения до 10 кВт. После было сказано, за ту сумму которую в итоге мы заплатили за коммуникации мы получим 10кВт и доплачивать ничего не надо. Это со слов их ген. директора.А ближайшиейшие конкуренты предлагают коммуникации по такойже цене приблизительно на закладывают 10-20 кВт мощности, видимо поэтому и расшири мощность на 1 участок.
Алексей, а с чего вы решили, что будут выделять по 5 кВт всего? Вы недавно разговаривали с Андреем?
Инфа должна быть надежной. Выкупать будут с запасом у облэнерго, но с чего будут раздаривать дорогие мощности?
Кстати, по ретроФМ целый день крутится рекламка Д.просторов:)))
Надежная инфа это то, что написано на бумаге?
Тогда у нас с Вами написано 5 квт + 5 квт можно выкупить по цене порядка 20 тыс за квт.
У тех кто покупал позже сразу написано в договоре, что им дают 10 кВт. Главное чтобы кто-нибудь объявился, кто покупал участок недавно месяца 2 назад и подтвердил бы это.
P.s Вообще главное чтобы газ провели. А раздаривать почему? Да элементарно....Зачем я буду покупать в Деулино участок, если у прямых конкурентов земля чуток дешевле, коммуникации дешевле, да еще и эл-ва в деулине всего 5 кВт, а за дополнительные надо еще 100 тыс доплатить? ПОэтому и подняли они планку, так как продажи шли неважно и скидки начали делать на участки. Вот так вот.
P.P.s Забыл сказать про заборы. При прокладке дорог колышки все были блогополучно уничтожены. Будут вызываться межевальщики, чтобы они расставили их снова. Вопрос с забором пока открыт. Надо созвониться с соседями и узнать, что они собираются делать с забором.
Отредактировано shоstiсk (2009-09-14 17:29:49)
Для нас с тобой ничего не меняется - будем выкупать за свои бабки. Кстати, оф. мощности продаются юр. лицу по 21 тр, а вот почем он нам продаст? Это Андрей озвучил 20тр за кВа? Ну он и про засыпку канавы говорил - она и сейчас на месте и никуда не денется.
Ну касательно мощности мы уже совсем скоро узнаем сколько будет. В ноябре можно подключиться. Я вот только не могу понять как они ограничат нам мощность? Какая технология?
Очень просто - вводным автоматом.
Alex Добрый день форумчанам! Меня зовут Ольга.
Смотрели участки с мужем пару недель назад - думаем о приобретении...
Только не поняли пока одного - зачем ставить столбы по всем дорогам поселка без подключения трансформатора - не увидели его???
Откуда будет газ нам пока тоже не поняли.
Вода - скважину видели - трубы сечением совсем маленьким - а туда еще и насос...
Говорили, что в поселке и очистные какие-то будут - правда?
Ответьте что-нибудь поконкретнее - как люди знающие....
Нам говорили, что на поле в р-не середины пока есть свободные участки, но там совсем сыро???
Добрый вечер.
Ольга у Вас куча вопросов))
1. Столбы и провода на них лишь косвенно зависят от трансформатора. Внутренняя сеть сдается отдельно энергетикам. Подключение к трансформатору совсем другой этап.
2. Какое точно сечение трубы? Очистные сооружения чего? Если воды, то фильтры будут стоять. Если канализация, то у меня про нее в договоре ни слова.
3. Вы скажите какие участки свободные, а я Вам тогда посоветую, что лучше подобрать.
Касательно болота, Вы все можете увидеть на фото, которы Alex недавно разместил.
Столбы с фонарями - чистой воды замануха Они их вечером от генератора включают для возвращающихся домой москвичей. Хотя ничего плохого в том, что внутренние сети собраны, конечно-же нет.Только одни плюсы.
Алекс ты это серьезно, что они от генератора включают?
Алекс ты это серьезно, что они от генератора включают?
серьезно . А почему нет? Хорошая рекламка.
Отредактировано Alex (2009-09-22 11:37:37)
Да, реклама и правда хорошая.
Отредактировано shоstiсk (2009-09-21 13:56:45)
shostick По поводу коммуникаций!
В предложении в Инете (какая-то контора в Москва) продает участки с подрядом = 49000у.е(что-то среднее доллар/евро). В ст-ть входит земля 10соток, дом 120м2 - недоделанные каркасы сейчас на поле и коммуникации. Причем на все договора со сроками исполнения. Так в договоре прописано, что кроме дорог, общего забора, воды (скважина), газа и света будет система очистных... - общая система - не септики индивидуальные...
Точно пока не узнавали...
А вот по-поводу вкопанных и подключенных столбов - что-то много пыли в глаза...
Хотя мне место очень нравится, да еще если быть на 100% уверенным, что и свет/газ/вода/очистные будут, то вообще - мечта... Кстати в Деулино газа нет до сих пор.....
О каком Андрее вы говорили вначале? Может телефон его дадите?
Я видел эту рекламу....Эта контора(перекупщики) сотрудничает с самой УК Деулинские просторы. И эта Ваша контора предлагает дополнительно канализацию. Как они будут делать ее я не знаю. Я купил участок непосредственно в самой компании Деулинские просторы. А Андрей непосредственно ее директор. Газ будут тянуть совсем по другой ветке с восточной стороны от поселка.
Если бы все коммуникации уже были бы в поселке, то и цена участка была бы намнооого дороже. Так что ждем и надеемся.
Свет и вода будут имхо точно. Остального будем ждать.
shоstiсk Понятно, спасибо.
Может все-таки тогда дадите телефон самой конторы (УК Деулинские просторы). Будем звонить непосредственно хозяевам.
А Вы коммуникации проплачивали или только землю покупали?
Нельзя купить землю отдельно от коммуникаций. Сначала покупаете участок, а потом в рассрочку платите за коммуникации двумя суммами.
shРѕstiСЃk Так на сайте информация не обновленная...
Буду звонить по указанному там телефону.
Спасибо.
Вообще как настроение у купивших землю: строиться для ПМЖ или дача???
На поле напротив не знаете что планируется?
Нам с женой критичен газ. Как его проведут, тогда и думать будем насколько капитальный дом ставить.
Пмж бывает разное...но мне например тяжело ездить из Посада в Москву каждый день. Поэтому постоянно жить не смогу. Но с другой стороны, если жена не работает, то она может жить там постоянно).
Что будет на поле напротив я не знаю. Информация на их сайте не обновляется, так как просто некому ее обновлять).
Напротив поле распродадут от тех-же просторов. Я, кажется, писал об этом.
Вообще как настроение у купивших землю: строиться для ПМЖ или дача???
Добрый день.
По поводу ПМЖ-дача дело обстоять будет так : если в уставе товарищества будет написано "дачное некоммерческое товарищество с возможностью регистрации" - это с пропиской, а если просто "дачное некоммерческое товарищество" - то это фактически простое СНТ. Все будет в наших руках, т.е. зависить от активности и сознательности членов товарищества.
Отредактировано Alex (2009-09-22 11:36:49)
Главное, чтобы до продажи второго поля, наш поселок сдали. А там пускай воротят, что хотят.
Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Знакомимся, ищем соседей.