Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Знакомимся, ищем соседей.

Знакомимся, ищем соседей.

Сообщений 91 страница 120 из 233

91

Alex написал(а):

Маленькие - хозблоки. По закону 1м. от забора. Я поставлю баню, поэтому по взаимной договоренности с соседями делаю 2м. Хотя это все равно в СНИПы не проходит. Так что для БТИ это ХОЗБЛОК.

Квадраты - судя по масштабу 9х9??? а если к дому гараж метров 5-6 по фасаду?

0

92

Как у них все меняется насчет газа(((. Главное чтоб побыстрее определились бы они.

Кстати, а на плане насколько отступают дома от края участка?

Отредактировано shоstiсk (2009-09-29 13:03:29)

0

93

Дома, если я не ошибаюсь, 10х10. От красной линии дорог (от забора в нашем случае) отстоят на 5м это по СНИПу и на плане похоже на правду).
Вообще в ветке "строительство" лежит этот СНИП. Очень рекомендую прочитать, если хочется потом без особых проблем узаконить свои постройки. :flag:

0

94

Ольга написал(а):

а если к дому гараж метров 5-6 по фасаду?

В принципе необязательно попадать в пятно застройки, но тогда надо получить разрешение на строительство. Это как раз мой вариант. Но это не означает, что можно нарушать нормы застройки, указанные в СНИПе!

0

95

По закону на землях с/х под дачное строительство разрешение на строительство не требуется и регистрация осуществляется по декларации, заполняемой собственноручно собственником. При этом от председателя необходима бумажка, что постройки находятся в пределах участка или соответствуют плану застройки.

Отредактировано shоstiсk (2009-09-29 13:41:01)

0

96

Только что ознакомилась с договором целевого беспроцентного займа.
Очень интересный пункт 3.1. - если исполнят свои обязательства - вопросов нет, а вот если не будет получаться с коммуникациями, то сроки в пп.1.3.1 и 3.1 противоречат друг-другу.
Т.е. если к 31дек.2010году не будет на участке газа-то договор считается невыполненым ... а вот деньги они возвращают только после 3-лет и без %за пользование ими или после принятия Займодавца в члены Партнерства, а вступить в партнерство можно только после сдачи инженерных сетей...круг замкнулся...
Считаем:143участка х 520тыс. = 74,36млн.руб.(на подведение коммуникаций к поселку)..... пусть сейчас уже потрачено 20%(на забор, дорогу, столбы и воду) = 59,488млн.руб. - положить под 15% в банк = 8,923млн.прибыли.....а если крутить по-другому...
так что остается надеяться на честность УК и фортуну...

0

97

Угу. А кому сейчас легко? +)

Отредактировано shоstiсk (2009-09-29 16:22:07)

0

98

shоstiсk написал(а):

По закону на землях с/х под дачное строительство разрешение на строительство не требуется и регистрация осуществляется по декларации, заполняемой собственноручно собственником. При этом от председателя необходима бумажка, что постройки находятся в пределах участка или соответствуют плану застройки.

Вот именно! Соответствуют плану застройки. У меня, например, фундамент будет 10х12. Уже не соответствует. Да и предлагаемое место на участке меня не устраивает.

0

99

Ольга написал(а):

Считаем:143участка х 520тыс. = 74,36млн.руб.(на подведение коммуникаций к поселку)..... пусть сейчас уже потрачено 20%(на забор, дорогу, столбы и воду) = 59,488млн.руб. - положить под 15% в банк = 8,923млн.прибыли.....а если крутить по-другому...
так что остается надеяться на честность УК и фортуну...

Набрать денег в наше время можно и менее изощренными способами. Надеюсь, что УК заработает денег на своих коттеджах, а не на банальном воровстве. Да и с земли барыши были не малыми.

0

100

Alex написал(а):

Вот именно! Соответствуют плану застройки. У меня, например, фундамент будет 10х12. Уже не соответствует. Да и предлагаемое место на участке меня не устраивает.

Предеседатель бумажку напишет и все будет ок +)

Алекс, а если не секрет, можешь дать ссылку на проект своего дома?

Отредактировано shоstiсk (2009-09-29 15:12:31)

0

101

shоstiсk написал(а):

http://www.allhomes.ru/index.php?action … p;view=460

0

102

shоstiсk написал(а):

и я бы посмотрела!
Мы думаем 9х9 +гараж вместе с домом...

0

103

Отличный выбор! Мне нравится как крылечко обыгранно. А то у многих современных проектов выход из дома просто дверь с небольшим навесиком.

0

104

Хороший выбор, красивый фасад и цоколь...

0

105

shоstiсk написал(а):

Предеседатель бумажку напишет и все будет ок +)

Мнения на этот счет на юр. форумах разделились. В любом случае надо дождаться 2010 года и в Посадской архитектуре навести справочки :writing:

0

106

Ольга написал(а):

Мы думаем 9х9 +гараж вместе с домом...

У нас уже был гараж под домом - не айс. Вонь будет все равно. А сейчас коттедж с гаражем сбоку. Мы этим летом его разобрали и пристройку поставили. Навес рулит. Если, конечно, нет желания самому гайки покрутить.

0

107

Ольга, что у вас с покупкой участка? Вы определились?

0

108

Alex написал(а):

У нас уже был гараж под домом - не айс. Вонь будет все равно. А сейчас коттедж с гаражем сбоку. Мы этим летом его разобрали и пристройку поставили. Навес рулит. Если, конечно, нет желания самому гайки покрутить.

Мы хотим гараж-не навес (зачем пыль, снег на машине и вокруг...).

0

109

Ольга написал(а):

Мы хотим гараж-не навес (зачем пыль, снег на машине и вокруг...).

Тогда только сбоку. В таком варианте жилось с гаражем нормально, пока он совсем в склад не превратился :D
Пора, кажется, перемещаться в флудильню :offtop:

0

110

Ольга
Добрый день Ольга!

С арифметикой у вас все отлично!
1. За коммуникации оплата взымается с рассрочкой, + клиенты приобретающие 2 и более участка получают хороший дисконт, так что 2+2 не всегда 4!

2. ТУ на эл-во получено вчера, трансформатор будут ставить на следующей неделе. Конец октября-начало ноября подключение эл-ва от внешних сетей. На сегодняшний день ночью поселок освещается от генератора. Кстати на участок выделяется 10 квт 3-х фаз.

3. Газ будут подводить из д. Маньково. Сейчас идет тендер на комплекс услуг по газоснабжению. Подключение газ в 1 и 2 поселке в 1 квартале 11 года.

4. Дороги готовы! попробуйте найти аналогичные дороги в подобном поселке!

5. Сейчас идет прокладывание водопровода, труба пластиковая 110.

6. Примерно через неделю будут выравнивать всю землю, после чего повторно будут межевать.

7. По поводу болота-его нет! На участке 105 был природный пруд, который в последствии разросся. Пруд будут чистить и продавать вместе со 106 участком.

8. Канализации в 1 поселке не будет!

9. Окювечивание дорог после прокладки водопровода.

0

111

Андрей написал(а):

ОльгаДобрый день Ольга!
            С арифметикой у вас все отлично!

Добрый день Андрей!
По-поводу математики - у меня на самом деле неплохо...и юристы знакомые есть, но это отстпуление....
Судя по Вашим ответам - Вы тот Андрей на которого все ссылаются (см.начало перепски)...Значит из первых уст сможете ответить.
Свет, вода, дороги, заборы - это без вопросов.
Ответьте пож-та на вопрос: "Очень интересный пункт 3.1. - если исполнят свои обязательства - вопросов нет, а вот если не будет получаться с коммуникациями, то сроки в пп.1.3.1 и 3.1 противоречат друг-другу.
Т.е. если к 31дек.2010году не будет на участке газа-то договор считается невыполненым ... а вот деньги они возвращают только после 3-лет и без %за пользование ими или после принятия Займодавца в члены Партнерства, а вступить в партнерство можно только после сдачи инженерных сетей...круг замкнулся...".
Вы конечно можете ответить, что на аркане никого не тянут, но все дело именно в том, что поле нравится и размах по коммуникациям тоже....

0

112

Андрей написал(а):

6. Примерно через неделю будут выравнивать всю землю, после чего повторно будут межевать.

Кто-нибудь знает проводилось ли уже повторное межевание или нет? А то хочется как-то зафиксировать границы чем-то более серьезным, чем хлипкими колышками.

Отредактировано shоstiсk (2009-10-14 11:24:10)

0

113

shоstiсk написал(а):

Кто-нибудь знает проводилось ли уже повторное межевание или нет? А то хочется как-то зафиксировать границы чем-то более серьезным, чем хлипкими колышками.

В понедельник буду в Посаде - заеду на участок. Посмотрю и на твой.

0

114

Спасибо!!! :flag:

0

115

Всем привет!
разрешите представиться. Виталий. Хозяин участка 82.
Соседи есть? 81,83,50??? Хотелось бы обсудить ландшафтный проект своего участка, а то мало ли ;-) тень от клена будет падать на Ваш любимый прудик)))))
Немного о себе и плнах. Дом будет ПМЖ. За основу взят проект http://plans.ru/project.php?id=554. Но многое уже переделывается (естественно в проекте ещё всё).
Кстати живу всего в 4-х минутах езды на автомобиле от посёлка. Если нужна оперативная информация, то пишите в личку или на е-майл. Попробую что-нить подглядеть.
Немного рекламмы, если можно, если нет потом потру. Есть дизайнер интерьера, портфолио чуть позже.(это не я, не моя супруга, близкий родственник). Обращайтесь! ;-)

0

116

russbear написал(а):

Всем привет!
разрешите представиться. Виталий. Хозяин участка 82.

Очень приятно! Вливайся :cool:

0

117

Привет Виталий!!! 

Не в курсе сделали нам там межевание повторное?

Вы не определились какой забор себе будете ставить?

P.S У меня участок номер 80.

0

118

хм....вот чессно хочется без забора я бы только фасад отгородил где то 2,5 метра высотой, а между соседями условный в метр ну полтора, сейчас с проектом закончим, будем ладшафтным проектом заниматься, может кустарником отгорожусь и всё.....
в среду заеду посмотрю отмежевали или нет
p.s. месяца полтора назад лазил по вашему участку смотрел .......))))
p.p.s. теперь понятно зачем вам забор ;-) больше не буду ))))))

Отредактировано russbear (2009-11-09 21:49:26)

0

119

))))

А что если не секрет на моем участке смотрели? )))))

Я пока торопиться строится не буду, так как хочу дождаться сначала всех коммуникаций. Свет,  например, Андрей изначально говорил, что летом 2009 железно, а его до сих пор нет вроде.

0

120

П поселне поставили трансформатор! Но, пока, он не подключен.
Повторное межевание провели.

0

Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Знакомимся, ищем соседей.

создать форум