Александр Николаевич! Вопрос! Кто должен следить и контролировать перекапывание асфальтированой дороги? Под дорогами проходят гильзы в виде труб, для подключения к коммуникациям, находятся индивиды которые просто пробивают дорогу, чтоб подключится к воде! Например самую широкую дорогу в Д2 пробили и даже не засыпали щебнем((( теперь там глина, которая провалилась и проехать на легковой машине очень сложно, даже на кроссовере чиркаешь днищем, если так дальше пойдет, зачем мы платили за дорогу? Какие предложения и мнения будут у Управляющего и жителей? Жду ответа!
Знакомимся, ищем соседей.
Сообщений 211 страница 233 из 233
Поделиться2122013-08-19 16:35:27
Уважаемые жители поселков Деулино 2 и 3. Опять вынужден оповестить Вас о том что 20августа 2013 года в 18 час. будет отключена вода прошу Вас произвести запасы воды, 21 августа 2013 года будет производиться ремонт системы. Приносим свои извинения за временные неудобства. Вода будет включена сразу после устранения повреждений. С уважением Ваш управляющий.
Поделиться2132013-08-20 11:40:34
Уважаемые жители Деулинские просторы в Деулино 1 газ должен быть в этом году. Необходимо получить разрешение (подпись) в Администрации. Пустить газ у руководства на первом плане, этим вопросом занимается Щербаков Сергей Анатольевич ежедневно.
Уважаемый Александр Николаевич, фразу: "газ должен быть в этом году" мы уже слышим третий год. А воз и ныне там. И если речь идет об одной подписи, то не совсем понятно, чем можно заниматься ежедневно Щербакову Сергею Анатольевичу? И правильно ли я вас понимаю, что пуска газа в августе месяце 2013 года, как и обещалось ранее УК уже точно не будет? Как вы думаете, обращение в адрес ВРИО Губернатора МО Воробьева ускорит решение данного вопроса или не стоит привлекать его внимание и мы сами справимся?
Поделиться2142013-08-20 21:31:05
мне кажется, что для ускорения данного вопроса лучше уж сразу к ВВП обращаться, что там ВРИО Губернатора:))
Поделиться2152013-08-24 09:18:41
Уважаемые жители поселка Деулинские просторы 1, если я написал одна подпись то оно так и есть, каждый день Сергей Анатольевич не за подписью туда ходит. Причина следующая перед строительством необходимо было провести экспертизу что касается газа, а затем контролирующий орган должен бал следить за продвижением укладки. На сегодня уже много сделано и от своих слов УК не отказывается. Вас я понимаю однотипные завтраки надоедают, но я человек новый и вижу работу как бы со стороны. Щербаков С.А. человек чести ему нужно доверять. С уважением управляющий.
Поделиться2162013-09-03 15:41:47
Собственники ДНП Деулинские просторы Деулино 1 оплатившие обслуживание 1. Хисматулина Ольга Олеговна
2. Одинцов Евгений Викторович 3. Зарубина Гузал Зайнетдиновна 4. Зенина Нина Владимировна
5. Зенина Юлия Викторовна 6. Астахова Наталья Львовна
7. Лещенко Владимир Гаврилович
8. Тюльпа Наталья Ивановна
9. Захарова Галина Юрьевна
10.Фан Сергей Сергеевич
11.Сысоева Зинаида Алексеевна
12.Цивинский Сергей Сергеевич
13.Ананичева Светлана Валентиновна
14.Рудометов Станислав Алексеевич
15.Курьянова Татьяна Ивановна
16.Королева Тамара Константиновна
17.Пузырников Алексей Ефимович
18.Фофонова Ирина Владимировна
19.Гулидов Сергей Леонтьевич 20.Малков Евгений Владимирович
21.Пушкаревский Виктор Васильевич
22.Романова Людмила Сергеевна
23.Романова Елена Владимировна
24.Туманова Анастасия Сергеевна
25.Торовин Алексей Анатольевич
26.Воронин Михаил Сергеевич
27.Погорельцева Мария Геннадьевна
28.Полесский Сергей Николаевич
29.Журина Наталья Викторовна
Спасибо за понимание, с уважением управляющий.
Поделиться2172013-09-05 11:38:05
Собственники ДНП Деулинские просторы Деулино 1 оплатившие обслуживание 1. Хисматулина Ольга Олеговна
2. Одинцов Евгений Викторович 3. Зарубина Гузал Зайнетдиновна 4. Зенина Нина Владимировна
5. Зенина Юлия Викторовна 6. Астахова Наталья Львовна
7. Лещенко Владимир Гаврилович
8. Тюльпа Наталья Ивановна
9. Захарова Галина Юрьевна
10.Фан Сергей Сергеевич
11.Сысоева Зинаида Алексеевна
12.Цивинский Сергей Сергеевич
13.Ананичева Светлана Валентиновна
14.Рудометов Станислав Алексеевич
15.Курьянова Татьяна Ивановна
16.Королева Тамара Константиновна
17.Пузырников Алексей Ефимович
18.Фофонова Ирина Владимировна
19.Гулидов Сергей Леонтьевич 20.Малков Евгений Владимирович
21.Пушкаревский Виктор Васильевич
22.Романова Людмила Сергеевна
23.Романова Елена Владимировна
24.Туманова Анастасия Сергеевна
25.Торовин Алексей Анатольевич
26.Воронин Михаил Сергеевич
27.Погорельцева Мария Геннадьевна
28.Полесский Сергей Николаевич
29.Журина Наталья Викторовна
Спасибо за понимание, с уважением управляющий.
Добрый день, Александр Николаевич! Вы нас благодарите за понимание. Три года мы слышим обещания про газификацию. В прошлом году мы обрадовались, что все сдвинулось с мертвой точки и нам проложили трубы по поселку. Появилась надежда. Прошел год. Ничего не изменилось, одни обещания. Наверное нашему пониманию тоже придет конец. Многие не платят, т.к. видят отношение УК к своим обещаниям. А деньги за все коммуникации оплачены жителями своевременно. По крайней мере моими деньгами УК пользуется уже третий год. Может пора уже людям открыть глаза и честно признаться, куда пошли оплаченные средства и как долго будут нам морочить голову с газофикацией? На носу зима. Такими темпами как сейчас моя фамилия из вышеприведенного списка точно исчезнет. Ибо на сегодняшний день я не понимаю за что плачу. Дороги разбиты в хлам, вода не выдерживает никакой критики, за свет оплата по предоплате, газа как не было так и нет - видимо только за и на содержание некой УК.
Поделиться2182013-09-07 10:01:58
Уважаемые жители, даже не знаю как вам сказать, верить мне или нет, я человек новый, Вам решать. Не могу знать что было до меня и как все было. Вижу ситуацию на сегодня, с чего начинает и заканчивает рабочий день Сергей Анатольевич. Это подключение газа. А как же мне не благодарить жителей, которые с пониманием относятся в такой сложной ситуации которая сложилась у Вас за эти годы. А если все перестанут оплачивать, каким будет Ваш поселок к моменту подключения газа. Все что у Вас есть сегодня должно обслуживаться, так же как любая техника в вашем доме, давай те не будем вывозить мусор, делать профилактику по воде и электричеству, да и туже дорогу которая стоит в плане на ремонт. Вопрос на что ремонтировать, ответ на деньги. Любой ремонт требует затрат. Заставить оплатить я Вас не могу это все ваше, но многие собственники думают что это соседа. Поэтому возле своих участков у многих бардак,а ведь на это не надо сдавать денег, ждут когда кто ни будь наведет порядок. Многие участки куплены, а на них растут сорняки, бурьян и даже деревья, скоро в нашем лесу будем собирать грибы. Где Ваши соседи? Вопросов у всех много, ответ один газ будет, на данное время это головная боль общая, Ваша и УК. Обе стороны хотят быстрей пустить газ, у всех свой интерес, Вы не будете задавать вопрос когда, УК не будет ломать голову как сказать чтобы Вы поверили. Потому что лимит доверия исчерпан. А те кто ходил в Администрацию с документами на подпись знают что это за машина, а кто встречался с Щебаковым знают что это человек слова.
Поделиться2192013-09-08 12:52:19
Александр Николаевич , а что это у нас за подключение на Окраинной улице? Нас заставляете поставить счетчики на столб а их подключаете напрямую и интересно знать кто разрешил подключить объект не находящийся на территории ДНП ?
Поделиться2202013-09-26 11:10:00
Доброе утро Александр Николаевич. Вот и пришли первые заморозки. Температура в домах плавно покатилась к минусовой отметке. Электрические приборы отопления скоро справляться не будут и жителям придется как всегда отапливаться кто чем может. Но в тоже время со слов нашего соседа вы его убедительно уверяли, что заморачиваться с альтернативными источниками энергии не стоит, так как в сентябре 2013 года газ все таки дойдет до наших домов. Конечно может быть я опять тороплюсь, так как сегодня все таки не 1 октября, а все лишь 26 сентября, но вопрос все тот же - где газ??? Или в разговоре с ним вы имели ввиду сентябрь 2014 года??? Проясните пожалуйста.
Поделиться2212013-09-26 14:41:27
Добрый день, если он добрый. Не знаю о каком соседе идет речь, никогда я не уверял, Вас и ваших соседей. И также как все жду когда придет тот светлый день когда не надо будет Вам задавать вопрос. Когда ? Когда будет подключен газ в ваш поселок, я буду задавать вопрос когда вы его запустите в дом. Только тогда вы поймете свой вопрос когда? А на сегодня, все еще готовятся бумаги, чтобы получить всего одну подпись а Администрации. Бумаги которые должны были быть готовы за долго до того момента, когда к вам пришло новое руководство УК и я ваш новый управляющий. На сегодня прилагаются все силы для подключения газа. С уважением управляющий.
Поделиться2222013-09-26 16:41:27
Еще раз добрый день уважаемые собственники Деулинские просторы. У меня не добрые вести к проживающим в Деулино 1. С 1 мая 2013 года по 31 августа 2013 года жителями Деулино 1 использовано электричество на сумму 1057610 руб., от собственников за тот же период поступило 541 469 руб. Долг составляет 516141 руб. За сентябрь 2013 года уже выбрали электричество на сумму 153000 руб. Убедительная просьба собственников имеющих долги по оплате немедленно их погасить, а то ведь может получиться как всегда, неожиданно даже для тех кто оплачивает данную услугу своевременно. Хотя им обещали что у них никогда свет не отключат, наверное тоже обещали не думая о подводных камнях в виде не плательщиков. С уважением управляющий.
Поделиться2232013-09-26 23:04:53
Еще раз добрый день уважаемые собственники Деулинские просторы. У меня не добрые вести к проживающим в Деулино 1. С 1 мая 2013 года по 31 августа 2013 года жителями Деулино 1 использовано электричество на сумму 1057610 руб., от собственников за тот же период поступило 541 469 руб. Долг составляет 516141 руб. За сентябрь 2013 года уже выбрали электричество на сумму 153000 руб. Убедительная просьба собственников имеющих долги по оплате немедленно их погасить, а то ведь может получиться как всегда, неожиданно даже для тех кто оплачивает данную услугу своевременно. Хотя им обещали что у них никогда свет не отключат, наверное тоже обещали не думая о подводных камнях в виде не плательщиков. С уважением управляющий.
Неплательщики это не подводные камни, а ваша головная боль как управляющей компании. И именно к управляющей компании вопрос о том, как и благодаря кому образовалась задолженность за электрическую энергию и почему она до сих пор не взыскана с неплательщиков в установленном законом порядке. Или у нас счетчики с предварительной оплатой тоже только у 29 собственников из списка выше стоят? Плачевно. На лицо профессиональная работа УК. Может по аналогии с плательщиками вывесить список неплательщиков с номерами участков, а мы по соседски спросим что да как.
Поделиться2242013-09-27 09:17:33
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается, в одну из суббот я ходил по участкам, знакомился с владельцами и одновременно переписывал показания счетчиков. И как не странно мне открывали двери те к кому вопросов не было. Но это была капля в море. Там где работали рабочие я оставлял свой номер телефона, но такое впечатление что собственники до сих пор не вернулись. Мой номер телефона 8-967-130-29-53 Александр Николаевич.
Поделиться2252013-09-27 11:09:11
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается, в одну из суббот я ходил по участкам, знакомился с владельцами и одновременно переписывал показания счетчиков. И как не странно мне открывали двери те к кому вопросов не было. Но это была капля в море. Там где работали рабочие я оставлял свой номер телефона, но такое впечатление что собственники до сих пор не вернулись. Мой номер телефона 8-967-130-29-53 Александр Николаевич.
Доброе утро Александр Николаевич. Поверьте неплательщики есть во всех ДНП и мы не исключение. Вот вам живой пример. . Вопрос в другом - как с ними бороться. Если УК допустит отключение электрической энергии в отсутствие газа вы представляете чем все это закончится. И в данном случае при причинении имущественного ущерба добросовестным плательщикам их вопросы будут адресованы не к мосэнергосбыту и неплательщикам (так как мы даже не знаем кто они), а именно к УК. В тоже время обращаться безадресно к неплательщикам является не продуктивным инструментом. Нужна наглядная агитация. Практика выкладывания списков добросовестных плательщиков ни к чему не приведет. У вас же есть информация кто собственники, чьи дома подключены к электрическим сетям, так как подключение осуществляет электрик УК, у кого нет задолженности по оплате за электричество, так как вы сами это увидели при знакомстве с владельцами. Соответственно список владельцев неплательщиков уже уменьшается. Даже если добросовестный плательщик случайно попадет в этот список, при наличии документов подтверждающих его оплату за электричество приведет к его исключению из данного списка. Я думаю все заинтересованы в наличии электричества на своих участках, поэтому обид по данному поводу возникать не должно. А сами списки должников с пояснительной запиской необходимо передавать на КПП всем въезжающим машинам на территорию Д1, так как данный форум читают единицы.
Поделиться2262013-09-28 09:53:06
Форум читают больше чем выходят на контакт, хотя их действительно единицы, по отношению к собственникам. Что касается списков, мы их подготовим и обязательно Вас ознакомим. Что касается отключения электричества, в этом УК не заинтересована, если была бы заинтересована уже давно это допустила. Поэтому к сумме 541496 руб. взяли заемные средства 130000 руб. и из денег которые Вы оплачиваете за эксплуатацию поселка также отчислены на погашение долгов за свет 386141руб. хотя могли эти средства пойти на благоустройство поселка, таким образом сумма 1057610 руб. погашена. Хотелось бы долги раздать и не допускать их роста. А меры к неплательщикам будут приняты, собственников нет а рабочие продолжают работать за счет тех кто платит, это не правильно. Я думал что у Вас дружный поселок, а при общении оказывается каждый за себя. Не знаете как соседей зовут не говоря уже о телефонах. При этом не хочу обидеть тех, у кого имеется все выше перечисленное. С уважением управляющий.
Поделиться2272013-10-07 13:20:01
Добрый день Александр Николаевич. Спасибо за списки. По возможности будем интересоваться у своих соседей почему не платят. А вы случайно не знаете почему приостановили процесс согласования разрешительной (проектной) документации на ввод газа в дома жителей деулинских просторов. И что вообще слышно по поводу подачи газа в дома? Он будет до начала холодов?
Поделиться2282013-10-08 10:36:33
Уважаемые собственники, так как мы не занимаемся подключением газа к домам, причину приостановки процесса согласования разрешительной (проектной) документации на ввод газа пояснить не могу. Подключение газа среднего давления решается ежедневно колесо крутится но очень медленно, все ждут быстрейшего движения. Я знаю сколько раз Вас кормили завтраками и не хочу Вас обманывать, единственное прошу потерпите. С уважением управляющий.
Поделиться2292013-10-08 15:47:08
Уважаемые собственники, так как мы не занимаемся подключением газа к домам, причину приостановки процесса согласования разрешительной (проектной) документации на ввод газа пояснить не могу. Подключение газа среднего давления решается ежедневно колесо крутится но очень медленно, все ждут быстрейшего движения. Я знаю сколько раз Вас кормили завтраками и не хочу Вас обманывать, единственное прошу потерпите. С уважением управляющий.
Уважаемый Александр Николаевич спасибо за вашу поддержку, но поймите и меня правильно. Мы готовы еще потерпеть - есть ли смысл? Благодаря, как вы правильно подметили, "кормлением завтраками" мы завершили чистовой ремонт в доме (полы, потолки, стены, двери и т.д.), завезли мебель, бытовую технику, установили газовый котел, газовую плиту, газовый бойлер для воды и хоть сейчас готовы были заезжать на ПМЖ. А что теперь? Как минимум переделывать систему отопления на альтернативные источники энергии, подогрев воды и приготовление пищи перевести на электричество. И все это необходимо делать уже в ближайшие дни, ибо холода не за горами и бросать на произвол судьбы все сделанное тем более не буду. Ну и как вы сами понимаете все это стоит денег, которые хотелось бы пустить на другие цели. Поэтому я и спрашиваю у вас, чуть-ли не каждый день, как обстоят дела с газом.
Поделиться2302013-10-08 17:57:52
Я думаю что не долго, однако подключение к домам тоже займет время и необходимо будет также проходить через бюрократическую машину.
Поделиться2312013-10-29 00:44:37
Здравствуйте Александр Николаевич! Хотел у Вас узнать один из важных вопросов-это ВОДА!!! Она очень грязная, идет практически ржавчина, мы находимся в Деулино-1, поставили систему простых фильтров не помогают? Что делать? С водой планируют что-то делать? Мы добросовестно платит за обслуживание, а качество ВОДЫ очень ужасное!?? Или отказаться от магистральной воды и вырать колодец?
Поделиться2322013-10-30 10:03:22
Здравствуйте, извиняюсь не знаю с кем общаюсь, в воде действительно много железа. Но поможет ли Вам колодец, у меня дома скважина вода хорошая а у соседа через 20 метров вода для полива, хотя одна глубина. С уважением управляющий.
Поделиться2332013-10-30 16:46:18
Хотим поделиться опытом по поводу фильтра для воды. Полтора года назад купили в Леруа Мерлен по частям. Собирали и засыпали фильтр сами. Горя не знаем, вода-прелесть.
Корпус фильтра 12х52 (4790руб), блок управления TFN F69A3 Runxin (6750 руб), солевой бак (3790 руб), засыпка для фильтра Экотар-В 2 коробки (9580 руб).
Управление фильтра работает по количеству очищенной воды (для нашей воды 5 куб.м).
Нам хватает примерно на месяц. Для фильтра необходим слив воды при промывке.После этого промывка с солью. Мешок соли идет на 3-4 промывки, в Леруа стоит 390 рублей. Сейчас подороже соль появилась и в ближайших магазинах.
Для удаления легкого запаха воды позже установили угольный фильтр в корпусе. Картридж стоит ~700 рублей и работает на 30 куб.м (нам хватает на полгода).
Воду после фильтра возили в Роспотребнадзор на анализ.
На входе фильтра стоит фильтр-грязевик honeywell fk06. Корпус фильтра обернут в теплоизоляцию, так как постоянно покрывается конденсатом от холодной воды, проходящей через него.
Все удовольствие стоило примерно 27000 рублей (полтора года назад).
После замены насоса в скважине в ноябре 2013 года, в водопроводе после любого прерывания водоснабжения (например, из-за отключения электроэнергии)
появляется песок с илом в большом количестве.
Из-за этого пришлось установить дополнительный фильтр механической очистки 25 мкм (скорость фильтрации 18 л/мин) в корпусе ВВ 10". Полностью ил из воды он не удаляет. Картридж с большей тонкостью фильтрации существенно уменьшает скорость фильтрации.
После каждой остановки водоснабжения приходится останавливать водозабор до того, как вода на входе станет прозрачной (это сутки-двое в зависимости от времени прерывания водоснабжения). Если водоснабжение дома не остановить, то ил начинает просачиваться в последующие фильтры, а картридж забивается до полной непроходимости воды).
Отредактировано Natalia (2014-01-20 14:24:26)