Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Собрание в ДНП "Деулинские просторы" (Деулино 1) 15.02.14 в 12:00

Собрание в ДНП "Деулинские просторы" (Деулино 1) 15.02.14 в 12:00

Сообщений 31 страница 60 из 110

1

Информация для ДНП "Деулинские просторы".

Отредактировано Dantist (2014-03-15 21:54:14)

0

31

Протокол увидел, все ли принятые члены без долгов? Если есть среди них должники то на каком основании их приняли? Ведь в акте взаимозачета целевого займа указано что стороны претензий друг к другу не имеют, относится ли это к членским взносам?

0

32

Членские взносы к актам взаимозачета ни какого отношения не имеют. В первую очередь надо зафиксировать долги ДНП и какие договора заключены. Заменить печать, зарегистрировать нового председателя в налоговой .,Выбрать бухгалтера , ревизионную комиссию и правление ДНП , расчитать членские взносы. 
По поводу долгов по услугам за коммунальные платежи предлагаю начать с ноля.(мое предложение вызовет бурю негодования у тех кто их оплачивал. но мы дольше будем ругаться и препираться но с места так и не сдвинемся по этому вопросу ).

0

33

Вот Вы меня удивляете, почему с ноля? Зачем Вы конкретно подписывали договор с ДНП о пользовании объектами инфраструктуры? К нему было приложение с суммой 3000 в месяц. Я например когда подписывал думал о том смогу ли оплачивать эту сумму при том что в поселке не живу. Вы поставили свою подпись, то есть согласились с предложенными условиями и.... Что дальше то, что произошло, сумму под которой Вы подписались не меняли, дороги есть, свет есть, охрана есть, забор есть. В том договоре ни слова не было о том что кто-то должен перед Вами отчитываться о полученных деньгах. Какие у Вас притензии и чем они обоснованы? Прошу воду не лить о том что что-то не устраивает в качестве, количестве и т.д. об этом в договоре ни слова.
Как быть с той разницей в платежах которая скопилась между мной и Вами? Ведь с момента подписания договора прошло уже около 3 лет, то есть я лошара а Вы супермэн? Отлично! При встрече я Вам смогу обосновать что это не так! Есть еще предложения по неплательщикам?

0

34

Договор с ДНП я не подписывал по той причине что мне не предоставили приложение №1 с расчетом затрат, я больше года об этом просил управляющего ДНП. С председателем ДНИ удалось пообщаться только один раз и мне ею было заявлено, что она человек номинальный и ничем не занимается и не владеет ни какой информацией. Я готов платить,  но за что и сколько ? К Вашему сведению по предыдущему договору у меня оплачено полностью. Суперменом я себя не считаю а Вас лошарой просто если Вы готовы отдавать  свои деньги не известно за что и кому это Ваше дело. А как быть с разницей в платежах , надо думать, один из вариантов - освободить тех кто оплачивал от уплаты долгов УК "деулинские просторы " которые по последни данным состовляют 300 000 руб. а может сейчас уже и больше. Решение можно найти всегда и не надо нам ругаться между собой.

0

35

Меня уверяли что договора подписывали со всеми собственниками, если Вы не подписали новый договор значит продолжает действовать старый, который видимо Вас устраивал когда Вы его подписывали. Я считаю сумму в 3000 рублей ни большой, ни маленькой а необоснованной, но я был заложником ситуации и понимал что если не соглашаться на их условия то поселок развалится, мне тоже не давали разъяснений что куда расходуется из собранных денег, но из 2 зол я выбрал меньшее. И что мы имеем, благодаря мне поселок не развалился, а благодаря Вам мы имеем задолженность которая наверняка гораздо выше озвученных 300 т.р.
Теперь когда в ДНП есть реальные собственники можно разобраться со всеми накладными расходами по содержанию поселка, но полученные цифры опять кого-то не устроят, не так чистят дороги, криво стоит забор, вода не того качества и т.д., что с этим делать? Как воздействовать?
Первым делом нужно разослать всем неплательщикам досудебные претензии (учитывая срок давности в 3 года по таким делам) тем самым увеличиваем этот срок еще на год. И далее судиться, а уж что делать с истребованными средствами решим, проблем у поселка гораздо больше чем задолженность в 300 тысяч.

0

36

Ваша позиция мне понятна, Лучше бы Вы так яростно бодались с УК . Вы готовы на собрании в эту субботу  взять на себя обязательства по сбору денег и заняться сбором и судебной тяжбой  с так называемыми должниками ? Если нет то это просто болтовня. Надо решать другие задачи в первую очередь. Первая -выбрать правление ДНП , проверить заключенные договора на вывоз мусора, охрану,ТО электроустановок и др., расчитать РЕАЛЬНЫЕ затраты на коммунальные услуги , а не" 3000 много это или мало?".Может я что то упустил, предлагайте свои варианты, а все сразу и сей час у нас не получится.

0

37

Меня напрямую с УК ничего не связывает, бодаться с ветряными мельницами не привык, у меня был выбор и я его сделал. Для запуска процедуры судебных тяжб с должниками необходимо решение собрания членов партнерства. Допускаю что это крайняя мера воздействия на самых ярых неплательщиков. Решением собрания нанимается юридическая контора которая проводит все суды от имени ДНП. Еще раз повторю это 100% дела, у которых вопрос в формальностях.
Но замечу, что львиная доля неплательщиков (не такие идейные как Вы) расплатятся до суда, достаточно будет навязчивого информирования и ограничений со стороны ДНП. Поймите, что любое решение ДНП касаемо эксплуатации его имущества должно выполняться либо обжаловаться через суд. И все может поменяться, уже Вам в единоличном порядке нужно будет обращаться в суд и испытать все прелести этой процедуры.
Я лично не готов заниматься взысканием долгов. Но это можно вменить в обязанности упрвляющего и председателя, а их оклады привязать к собираемости взносов.

0

38

из 145 участков сейчас оплачивают примерно 30 какое решение как Выдумаете примут на общем собрании, и вы предлагаете еще затраты (хотя вы возразите, судебные издержки за их счет). Давайте этот вопрос оставим на время не нужно пугать людей,
Вы вот этим вопросом заниматься не хотите , а другие прямо жаждут этим заняться? Предлагайте лучше реальные вопросы, сколько человек должно быть в правлении ? сколько в ревизионной комиссии? Жду предложений

0

39

Я прямо стесняюсь в выражениях, Вы с меня что-то требуете? Ждете?
Эти формальные вопросы о количестве членов правления решаются на собрании за 15 минут.
Без качественного сбора взносов поселок придет в негодность. Собираемость главный приоритет. У ДНП бала возможность брать деньги на покрытие расходов у УК и ДНП Деулино, т.к. все было в одних руках.
У нас первым делом снимется охрана поселка (читай разворуют забор, столбы, стройматериалы с участков), потом отключат освещение, насос, и без прямых договоров с мосэнерго у собственников отключат полностью трансформатор. Газ тоже пойдет следом.
Поэтому собрание должно принять комплекс мер по сбору членских взносов.
1. Информирование неплательщиков (обзвон)
2. Официальные уведомления с перечнем мер воздействия в случае неуплаты
3. Ограничение прав пользования имуществом ДНП (въезд, электричество, водопровод)
4. Досудебные претензии
5. Суды

0

40

Сначала надо выбрать правление и провести все мероприятия по оформлению ДНП. Если количество членов формальная процедура выскажете свое мнение по количеству , думаю для Вас не составит труда. Как вы думаете охрана у на сейчас что, ни будь охраняет и отвечает за что нибудь? Так что лучше нанять пенсионеров из деревни или города, будет надежней и дешевле. Вы выдвигайте конкретные предложения , чтобы потом на собрании их рассмотреть а не стройте грандиозные планы по сбору членских взносов. С этим проблемы есть и будут всегда. Хотелось бы обсуждать и другие проблемы.

0

41

Даа,много слов!!!Во первых участков ,burenin, не 145,а 142.Собственников этих участков 124,т.е. у кого 2-3 участка.Правление выбирается на собрании,обещим голосованием и ,я думаю в нем будут, те у которых нет долгов по договорам эксплуатации, и которые вообще заключали эти договора,я считаю доверять судьбу поселка безответственным людям глупо.Если человек сам должник,то толку от него в правлении не будет.И с долгами надо разбираться как написал fornit,ограничение въезда и т.д..А по поводу "пенсионеров охранников" -это вы махнули,они еще хуже чем нынешняя охрана,вы наверное не в курсе,что когда у нас были пенсионеры,все что можно было они пропили и продали.А 300 тыс.-долги за свет,и подумать надо не только о мерах по неплательщикам,но и об обязательной установке у всех предоплатных счетчиков на электричество,и тогда долги за свет сами собой ликвидируются и проблема отпадет!

0

42

Члены правления должны быть не номинальными фигурами, а на общественных началах курирующими какие-то направления в жизнедеятельности поселка.
1. Председатель - собираемость взносов и заключение договоров (за зарплату назначает собрание зависит от собираемости взносов)
2. Управляющий (наемный за зарплату вероятно пол ставки) - контроль за работой подрядных и обслуживающих организаций, вызов аварийных служб, оперативные вопросы
3. Электрик (наемный за зарплату вероятно пол ставки) - подключение/отключение потребителей, выявление воровства электричества, оптимизация потерь
4. Бухгалтер (наемный за зарплату вероятно пол ставки) - сбор взносов, оплата счетов, налоги, зарплаты и т.д.
5. Члены правления
5.1 Куратор по содержанию дорог - Ремонт дорог, уборка от снега (проводит анализ рынка услуг, выбирает поставщика услуг).
5.2 Куратор по охране поселка - Анализ и выбор подрядной организации либо сбор информации о содержании сторожей +/-. Далее контроль деятельности.
5.3 Куратор по благоустройству территорий - Анализ и выбор подрядной организации по вывозу мусора, контроль, перезаключение договоров на обслуживание, организация субботников, общественные парковки, площадки, въезды, пожарные водоемы.
5.4 Куратор по связи с общественностью - организация собраний, уведомление о решениях, секретарь на собраниях (возможно организация и наполнение информационного ресурса в сети)
5.5 Куратор по сбору членских и целевых взносов - однозначно юрист, инициация судебных тяжб, выбор исполнителей процесса (возможно подготовка бумаг, исков).
Получается 5 человек.

0

43

И вообще вы burenin пишите,что вам не дали отчет о деньгах,ну тогда бы в поселке ничем бы не пользовались-мусор в контейнер выкидывали,по прочищенным дорогам зимой ездили,охрана-пусть она не особо нормальная-шлагбаум вам открывала и за вами его закрывала,фонари на улице дорогу освещали,водой вы летом пользовались,электричеством пользуетесь(за ТО электроподстанции тоже надо платить,из денег собранных за эксплуатацию)-вам не стыдно?????Говорите мне не дали,я не согласен....бред,но тепер в ДНП вы будите платить,потому,что для таких как вы,собранием членов можно принять относительно вас меры,и тогда не будет разговоров-согласен,не согласен,хочу,не хочу.

0

44

А поводу газопровода,вы писали в другой теме,подключаться к нему имеют право -и мы ДНП Деулинские просторы,и деулино 2-3,все за него платили деньги!А налог за эксплуатацию газовой трубы можно разделить на всех собственников,там получится вообще ерунда.Но сначала надо решить проблемы в поселке.

0

45

Наконец услышал конкретные предложения, здесь я полностью с Вами Fornit согласен. А Dantist опять занимается болтовней предлагайте конкретные темы для обсуждения. Зарплата в зависимости от взносов не слишком сложно ли , может установить конкретную сумму? На собрании в Мишутино главбух показывала документы по затратам, там числятся затраты на возведение административного здания за 900 000 руб, значит есть где разместить правление и управляющего.
Процесс пошел только что то мало народу высказывается , пока всего 3 участника форума. Люди присоединяйтесь и общайтесь!!

0

46

Вы это Административное Здание можете увидеть слева от вагончика охраны, туда если только на цепь можно кого-то посадить.

0

47

Надо приводить в порядок, не арендовать же за 20 000 в месяц кабинет в УК.

0

48

Burenin,болтовней как вы говорите-занимается вездесущий человек,каким являетесь вы,а что касается председателя и других должностей,то это на собрание надо ходить дорогие соседи.Председатель уже выбран и утвержден,электрик у нас всегда был и остается,кандидатура бухгалтера тоже намечена,юрист на поселке есть,что касается управляющего- то всеми задачами связанными с этой должностью будет выполнять председатель,нет смысла еще и управляющему платить,тем более некоторые не добросовестно оплачивают эксплуатацию

0

49

Dantist написал(а):

И вообще вы burenin пишите,что вам не дали отчет о деньгах,ну тогда бы в поселке ничем бы не пользовались-мусор в контейнер выкидывали,по прочищенным дорогам зимой ездили,охрана-пусть она не особо нормальная-шлагбаум вам открывала и за вами его закрывала,фонари на улице дорогу освещали,водой вы летом пользовались,электричеством пользуетесь(за ТО электроподстанции тоже надо платить,из денег собранных за эксплуатацию)-вам не стыдно?????Говорите мне не дали,я не согласен....бред,но тепер в ДНП вы будите платить,потому,что для таких как вы,собранием членов можно принять относительно вас меры,и тогда не будет разговоров-согласен,не согласен,хочу,не хочу.

Я просил не отчет а расчет затрат, который должен был прилагаться к договору. ДПН в лице управляющего почему то сделал из этого тайну и я такой договор отказался подписывать а он и не настаивал. А платить я членские взносы не отказываюсь и мне не стыдно, а должно быть стыдно тем кто до этого управлял ДНП.

0

50

Господин Буренин хотя я и говорил Вам что общаться с Вами на форуме не буду, да ведь не выдержал  и не ради себя за поселок обидно. Ваш управляющий мирный человек но его бронепоезд стоит на запасном пути. Я внимательно слежу за вашей перепиской на форуме. И знаете пришел к мнению что Вы не победимый. У соседа в глазу соринку увижу, а в своем бревна не замечу. Когда я сказал что моя зарплата 10000 руб. из денег эксплуатации поселка, а так как вы их не оплачиваете то давать я каких либо отчетов Вам не буду, и теперь это оказалась тайна. Здорово. А бухгалтера лично Вам давали отчет. А так как это не тайна отчет на доске объявлений. А по поводу договоров я их вообще ни с кем не заключал. А  какой смысл было настаивать что бы Вы подписали его, я думаю и сейчас Вы найдете лазейку жить за счет других. Хотя теперь когда это все Ваше на много сложней, тут уже Вы не скажете собственникам Членам ДНП. Вы от нас уходите? Так можно было сказать только управляющему который не собственник и не член ДНП, а просто выполнял свою работу.  Вы от всех требуете предложений всех осуждаете, а сами то почему без конкретных предложений. Но я не в обиде, главное чтобы Вы встали на сторону своего поселка а не вставляли палки в колеса. С уважением управляющий.

0

51

Уважаемый управляющий я не интересовался вашей зарплатой, а всего лиш просил предоставить мне расчет а не отчет:(чувствуете разницу) ,приложение 1 кдоговору. Александр николаевич большое вам спасибо за работу в нашем ДНП вы были самым лучшим управляющим из всех работавших у нас. Желаюм Вам успехов в работе, благополучия ,здоровья и всего наилучшего.

0

52

Уважаемые члены ДНП "Деулинские просторы"! 15 марта 2014 г. в 12-00 состоится собрание членов ДНП.Просьба всем присутствовать, будут обсуждаться важные темы,касающиеся нашего поселка!Собрание будет проходить в поселке,в домике рядом с охраной.

0

53

Дорогие девушки! Поздравляем с праздником
И желаем радости, счастья и добра!
Мы Вас уважаем, ценим, обожаем,
А если обижаем, то это не со зла!
С уважением управляющий.

0

54

Спасибо большое Александр Николаевич!Приятно слышать теплые слова!!!

0

55

Александр Николаевич, а можно по нашему поселку тоже выложить список плательщиков/неплательщиков, как по Деулино2,3?
У Вас информация хорошо систематизирована и наглядна.

0

56

Оплата по Деулино 1 на март 2014

уч-ка ФИО
За июнь 2014 года
44-
45 Кафафов Евгений Александрович

За апрель 2014 года
57 Исаков Михаил Борисович

За март 2014 года
16 Одинцов Евгений Викторович
26 Новожилова Ольга Николаевна
28 Зенина Нина Владимировна
29 Зенина Юлия Викторовна
35 Лещенко Владимир Гаврилович
63-
69    Цивинский Сергей Сергеевич
79 Ананичева Светлана Валентиновна                                   
101-
102 Фофонова Ирина Владимировна
111 Романова Елена Владимировна

За февраль 2014 года
1 Савченко Наталья Александровна   
4 Хисматулина Ольга Олеговна
37 Ивакин Геннадий Артемьевич
41 Мокшин Артем Валерьевич
52-
53 Усилин Александр Васильевич
58 Вохменцева Лариса Александровна
60 Жильцов Виталий Васильевич                       
61 Калашников Александр Тихонович
67 Фан Сергей Сергеевич
75 Шиповский Сергей Анатольевич
82-
83 Рудометов Станислав Алексеевич                                             
93 Пузырников Алексей Ефимович                                       
110 Романова Людмила Сергеевна                                 
117 Калугин Александр Вячеславович
118 Воронин Михаил Сергеевич
129 Погорельцева Мария Геннадьевна
132 Комолов Андрей Альбертович
133 Сиднева Любовь Витальевна
134 Полесский Сергей Николаевич

За январь 2014 года
19 Кузнеделева Татьяна Александровна           
27 Кулагин Геннадий Владимирович
32 Малагина Светлана Юрьевна
36 Тюльпа Наталья Ивановна
68 Сысоева Зинаида Алексеевна
86 Курьянова Татьяна Ивановна
89-
90 Королева Тамара Константиновна   
103 Гулидов Сергей Леонтьевич
107-
108 Пушкаревский Виктор Васильевич
112 Туманова Анастасия Сергеевна                                 
116 Торовин Алексей Анатольевич
120 Смирнов Виталий Геннадиевич
121 Жучков Сергей Геннадьевич
142 Журина Наталья Викторовна                                 

За декабрь 2013 года
9 Кожанова Ольга Ивановна                         
14 Сковородкина Татьяна Ивановна             
21 Гладышев Андрей Александрович
31 Астахова Наталья Львовна                                   
40 Фетисова Ирина Петровна
92 Большакова Светлана Шамильевна                             
104 Полынина Елена Витальевна
105 Малков Евгений Владимирович                                         

За ноябрь 2013 года   
17 Зарубина Гузал Зийнетдиновна
127 Салмин Сергей Петрович

За октябрь 2013 года   
126 Малеев Антон Владимирович                                                 
140 Сметана Павел Юрьевич

За сентябрь 2013 года   
13 Киселева Людмила Григорьевна
18 Ряхмятуллова Юлиана Альбертовна                         
109 Пушкаревский Виктор Васильевич

За август 2013 года   
39 Захарова Галина Юрьевна

За июль 2013 года
64 Лапшин Андрей Сергеевич
74 Курбанов Рабадан Таджутдинович

За июнь 2013 года
128 Помогаева Светлана Ивановна

За май  2013 года
99 Токарева Светлана Федоровна
100 Главатских Олег Витальевич

За апрель 2013 года 
84 Иванова Ирина Владимировна

За март  2013 года 
6 Рассохач Денис Александрович

За февраль 2013 года
8 Насиковский Станислав Валерьевич

За ноябрь 2011 года 
43 Платонова Татьяна Николаевна

За январь 2012 года 
30 Кудряшов Евгений Александрович

За апрель 2012 года 
20 Чистилов Михаил Владимирович
95 Курдюмова Светлана Викторовна                                               

За июнь 2012 года 
62-
70 Куджоян Григорий Аршакович

За август 2012 года 
94 Фролова Дина Владиславовна             

За сентябрь 2012 года 
66 Егорова Наталья Борисовна                                               

За октябрь 2012 года 
48 Тарасов Николай Иванович

Не  оплачивают
Есть строения
7 Горячева Людмила Владимировна 
22 Степко Лидия Петровна                                     
24 Седов Олег Александрович
42 Смурякова Елена Михайловна
54 Чашкин Андрей Валерьевич
56 Фурса Анна Михайловна
71 Журба Надежда Петровна
80 Шостко Анна Александровна             
96 Романенко Георгий Елисеевич
97 Сергеева Светлана Сергеевна                           
98 Буренин Михаил Владимирович
106 Артемьев Максим Аркадьевич
119 Клюненков Артур Альбертович
122 Горобец Любовь Никитична
124 Петушков Олег Александрович
136-
137 Алексейцев Николай Михайлович
138-
139 Рыкунова Светлана Николаевна

Есть фундамент
15 Юрлова Елена Борисовна
59 Смоляков Алексей Михайлович
85 Ариончик Александр Александрович

Бытовка
113 Леонтьев Иван Александрович

Нет построек
5 Глинская Валентина Юрьевна
10 Нижельский Андрей Владимирович
11-
12 Шемахов Александр  Александрович
23 Лисиенко Владимир Васильевич
25 Бит-Гармус Тамара Андреевна
33-
34 Гашилов Александр Владимирович
38 Кустов Дмитрий Александрович
46-
47 Рогожа Андрей Васильевич
49 Медная Елена Александровна
50-
51 Фомина Наталья Викторовна
55 Кирсанова Вера Семеновна
65 Хасанова Светлана Рауфовна
72 Канаева Татьяна Викторовна
73 Болгар Евгения Георгиевна
76-
77 Летягин Андрей Владимирович
78 Ведминская Ольга Анатольевна
81 Михайлов Николай Евгеньевич
87-
88 Шимченок Мария Сергеевна
91 Лузгин Евгений Леонидович
114 Иванчук Сергей Петрович
115 Мухин Геннадий Иванович
123 Мераджи Олеся Дмитриевна
125 Чудинов Андрей Владимирович
130 Крючкова Наталья Петровна
131 Ионова Екатерина Викторовна
135 Груздева Наталья Ивановна
141 Долгов Алексей Николаевич
С уважением управляющий.

0

57

Спасибо большое!
Будем посмотреть)))

0

58

Странная какая то  у Вас информация Александр Николаевич. а где же 2010.2011 года. Если предоставляете информацию то делайте это в полном объеме и не вводите людей в заблуждение.

0

59

с ноября 2010 года и по октябрь 2011 года оплату коммунальных услуг принимала Управляющая Компания Деулинские просторы. Однако плательщиков было 10% от общего количества собственников. Большую часть затрат на обслуживание поселка брала на себя Управляющая Компания. а с Ноября 2011 г. договора  стали заключать напрямую с ДНП Деулинские просторы. Если есть такая необходимость, новый председатель правления ДНП Деулинские просторы может получить информацию об оплате собственников в УК Деулинские просторы. У меня данной информации нет.
С уважением, управляющий.

0

60

А откуда информация про 10%, если у вас нет информации, не надо вводить в заблуждение своими домыслами..

0

Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Собрание в ДНП "Деулинские просторы" (Деулино 1) 15.02.14 в 12:00

создать форум