Информация для ДНП "Деулинские просторы".
Отредактировано Dantist (2014-03-15 21:54:14)
Деулинские просторы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Собрание в ДНП "Деулинские просторы" (Деулино 1) 15.02.14 в 12:00
Информация для ДНП "Деулинские просторы".
Отредактировано Dantist (2014-03-15 21:54:14)
Сегодня состоялось собрание в нашем ДНП. Присутствовало большинство принятых в члены ДНП. Собрание выбрало членов правления в количестве 4-х человек, приняло размер членских взносов (3000 руб.) ежемесячно, оплата начинается с 1 марта 2014 года. Просьба кто оплачивает не вносить деньги в кассу Управляющей Компании в с.Мишутино. Кому сдавать деньги правление определит в течении следующей недели.
Собственников земельных участков приглашаем вступать в члены ДНП, для этого надо написать заявление и вручить его председателю ДНП. не желающие вступать в ДНП должны заключить с 1 марта договор с ДНП "Деулинские просторы" на эксплуатационные услуги в размере 3000 руб. ежемесячно.
Кроме этого на собрании было принято- собственники имеющие задолжность по договорам эксплуатации обязаны ее погасить до 10 мая 2014 года;также на собрании было принято решение об установке всем собственникам без исключения предоплатных счетчиков на электричество, срок установки 2 месяца.Выбраны-электрик,бухгалтер и ревизор.А также ежемесячный платеж в 3000 руб. -это для собственников одного участка,если у собственника 2 участка,то он оплачивает 4000 руб.,т.к. за дополнительный участок будет взыматься ежемесячная плата в 1000 руб.,собственники владеющие пустыми участками будут оплачивать 1500 руб. (до тех пор пока на участке не начались работы).
Друзья мои, приветствую.
Есть большое желание платить взносы для улучшения качества жизни в ДНП!
Но у меня обстоятельства складываются так, что стройка растянется на много лет и физически на участке я появляюсь только 3 летних месяца в году!
Как быть в этом случае? По человечески я готов платить за все не разбираясь в статьях расхода - за пользование объектами инфраструктуры! Как поступать в этом случае? Заключить договор на пользование на 3 месяца, на год, но с уменьшенной суммой?? Другие варианты?
Отредактировано Закусска (2014-03-15 23:51:35)
Все очень просто-заключаете договор на эксплуатацию поселка,а оплачивать можете через банк на счет ДНП "Деулинские просторы".Он будет известен на следующей неделе,когда председатель его откроет.Хотелось бы узнать с какого вы участка?Мы тогда бы могли созвониться и подробнее объяснить ситуацию в поселке,что к чему.
Закусска для того чтобы решать те вопросы которые Вы подымаете Вам надо вступить в ДНП и тогда вы сможете на общем собрании принять эти решения. А до тех пор увы вы обязаны заключить договор на эксплуатацию с ДНП, это Ваша обязанность а не желание. Становитесь полноправным членом ДНП и тогда у вас будет возможность влиять на принимаемые решения. Ждем от Вас заявление о вступлении
Уважаемые собственники участков в ДНП "Деулинские просторы" правление разрабатывает новый сайт для общения и информирования . Прошу предложить название сайта, желательно отличное от "Деулинские просторы" ждем Ваших предложений
Предлагаю wwwdnpdp.ru
Вроде бы домен свободен.
Уважаемые жители ДНП "Деулинские просторы"! Электроэнергии не будет до 16:00,плановое отключение Мосэнерго.К сожалению,нас как всегда заранее не предупредили об отключении.
Уважаемые собственники ДНП "Деулинские просторы"!Квитанции на оплату обслуживания поселка и электричества (для тех у кого обычные счетчики) можно взять у охраны.Просьба не затягивать с платежами!Собственников,не вступивших в члены ДНП "Деулинские просторы", будем ждать в поселке 05.04.2014 в первой половине дня для написания заявления о вступлении в члены ДНП "Деулинские просторы",а также для заключения или перезаключения договора на обслуживание поселка,в случае нежелания вступить в ДНП.Просьба отнестись этому ответственно,в противном случае,если платежи не будут поступать,наш поселок не сможет оплачивать-охрану,уличное освещение,вывоз мусора, эксплуатацию электроподстанции,обслуживание насосной станции,налог за эксплуатацию газовой трубы,чистку снега в зимний период,а также текущий ремонт дорог,забора и т.д..Это также касается собственников пустеющих участков,сейчас ваши участки находятся в поселке с охраной и всеми благами цивилизации,а если вы не будите оплачивать обслуживание поселка и через год-два захотите начать стройку или задумаете продать свой участок,то представьте,что будет с поселком если не будет происходить финансирование за счет нас,собственников??!!Думаю,что эту информацию все воспримут с пониманием!
Отредактировано Dantist (2014-04-03 09:47:52)
А можно скан квитанций выложить, было бы удобно.
Напишите электронный адрес я Вам вышлю,не хотелось бы здесь на всеобщее обозрение выкладывать пока у нас нет своего форума)
mokshin78@mail.ru
Все, квитанцию Вам отправила.
Спасибо!
Как оплачивать электричество?
У меня обычный счетчик на столбе, где узнать точку отсчета по оплаченной электроэнергии (ранее я приносил текущие показания в офис, мне говорили сколько нужно уплатить, я оплачивал больше до округления суммы).
Вопросы
1. Что писать в кваитанции
2. Нужна информация по уплаченным мною кВт
3. Стоимость 1-го кВт
Информацию по оплаченным Вами кВт можно узнать у Владимира (председателя), он же подскажет стоимость 1 кВт.По моему 4руб.10коп.,но лучше у него уточнить.Пишите все тоже самое,только в графе наименование платежа - оплата электроэнергии,номер участка;а стоимость соответственно,умножая кВт на тариф .Полученную сумму вписываете.У Вас есть номер председателя?Если нет могу скинуть смс.
Уважаемые собственники участков в ДНП "Деулинские просторы"!Напоминаем Вам о том,что собственники имеющие старые (механические) счетчики должны поменять их на предоплатные до 1 мая 2014 г.,в связи с постоянной задалжностью ДНП "Деулинские просторы" перед Мосэнергосбыт за электроэнергию.Данное решение было принято на собрании членами ДНП "Деулинские просторы" 15 марта 2014 года.В случае нежелания поменять механический счетчик на предоплатный,сумма долга за электроэнергию будет разделена между собственниками,не поменявшими механические счетчики,т.к. остальные собственники,имеющие предоплатные счетчики,за пользование электороэнергией заплатили вперед.
Уважаемые собственники участков в ДНП "Деулинские просторы"!Напоминаем Вам о том,что собственники имеющие старые (механические) счетчики должны поменять их на предоплатные до 1 мая 2014 г.,в связи с постоянной задалжностью ДНП "Деулинские просторы" перед Мосэнергосбыт за электроэнергию.Данное решение было принято на собрании членами ДНП "Деулинские просторы" 15 марта 2014 года.В случае нежелания поменять механический счетчик на предоплатный,сумма долга за электроэнергию будет разделена между собственниками,не поменявшими механические счетчики,т.к. остальные собственники,имеющие предоплатные счетчики,за пользование электороэнергией заплатили вперед.
Боюсь, что законным путем вы не сможете разделить сумму долга между людьми, у которых стоят отличные от предоплатных счетчики. Так как есть фактически установленные показания счетчиков для каждого из собственников. Так же известно кто и сколько должен!
Если вы так осведомлены,может подскажите откуда долг более 600000 тыс.???Может поскажите кто ворует электричество???
А на эти вопросы должно ответить новое правление Днп!
Оно должно было:
1. запросить информацию по показаниям счетчиков у УК
2. запросить информацию по должникам у Ук
3. Определить Объем электроэнергии потребляемый общими ресурсами - уличный свет, насосы, охрана И так далее
4. Провести ревизию подключенных участков к электрическим сетям
5. Выйти в ноль за апрель по оплате электроэнергии(то есть чтобы долг не рос)
6. Разослать уведомления должникам
7. Физически отключить должников от сетей.
8. Принять решение о взыскании суммы долга через суд.
Отредактировано Закусска (2014-04-07 22:06:27)
Вопрос был не о том,что должно правление ДНП,а о том кто ворует электричество,а должники и так известны.Внешнее освещение,насос и т.д.,это отдельный счетчик и оплачивается он с денег собранных за обслуживание поселка.
Выполните первые 5 пунктов и получите ответ на свой вопрос!
По моему вы,что-то не понимаете.И вообще, если вступаете в беседу, следовало бы указать номер своего участка,чтобы понимать вообще с кем общаешься.
Вполне возможно, что я что-то не понимаю!
Всегда готов выслушать аргументы!
Не совсем понимаю какое отношение номер участка имеет к теме)
Главное, что я один из собственников ДП абсолютно пустого участка.
Уважаемая Марина, Ваша позиция по установке счетчиков мне не понятна. Проблема не в счетчиках, а в неплательщиках и воровстве электроэнергии, нужно решать именно этот момент а не заниматься подменой понятий. Мой счетчик установлен согласно всех требований (на столбе) по договору. Я за это заплатил деньги. Вы предлагаете мне еще раз оплачивать установку? На каком основании? У Вас есть основания полагать что я ворую электричество? Это уже серьезные обвинения...
Я надеюсь что это Ваша личная позиция а не взвешенное решение собрания членов ДНП.
Максимум что я готов сделать в этом направлении это дать разрешение на замену электросчетчика, а где Вы его будете брать, кто этим будет заниматься мне все равно.
У нас есть штатный электрик, силами которого можно ограничивать доступ к электричеству неплательщикам.
Установить лимит по перерасходу, как только он превышен пломбировка вводного автомата до оплаты, срыв пломбы - обрезка ввода до оплаты задолженности и нового подключения.
Теперь по поводу задолженности, выше правильно указали на порядок действий. Чем продиктована Ваша позиция взять долг и поделить между кем-то я не понимаю. Зачем делить? Давайте взыщем всю задолженность с одного человека, так ведь проще, и в суд подавать на одного и в глаза потом ему смотреть.
Предлагаю Вашу кандидатуру, как самого активного участника этой конференции. Чем не классификация что-бы выбрать кто крайний? Либо можно принять постановление по ДНП что задолженность распределится между теми кто не ходит по территории поселка в желтых штанах. Как Вам вариант? Почему именно счетчики? Не понятно...
Если вы
один из собственников ДП абсолютно пустого участка.
То какие вообще нужны аргументы?Полагаю,что подключения к электричеству у вас нет,хотя исходя из выше сказанного вами
стройка растянется на много лет и физически на участке я появляюсь только 3 летних месяца в году!
У вас не абсолютно пустой участок,тогда возможно электричество все-таки есть ,и возможно вы в этих самых должниках?!Но в любом случае к вам несколько вопросов-написали ли вы заявление о вступлении в члены ДНП?Взяли квитанцию на оплату обслуживания поселка?
Уважаемый Артем!Относительно замены счетчиков -это не моя позиция.Это было принято на общем собрании членов ДНП 15 марта 2014 г.,вы на нем присутствовали,ознакомиться с протоколом можно взяв его копию у охраны,там все черным по белому написано,и про счетчики,и про ежемесячную сумму оплаты за обслуживание поселка,и про въезд грузового транспорта и т.д..По поводу разделить сумму долга - это также не лично только мое мнение.А вы как предлагаете поделить сумму долга на всех??На пустые участки,где нет вообще счетчиков,на собственников предоплатных счетчиков,которые уже давно в плюсе,заплатили за электроэнергию,которую еще не использовали.???Должников можно отследить по документам,вот кто ворует электричество даже технически вычислить сложно,я бы даже сказала не возможно,что не скажешь про предоплатные счетчики,там любое вторжение видно,и вообще если у вас все так хорошо-нет задолжности,чего так противиться замене счетчика??А ваше предложение меня сделать крайней очень интересно,учитывая,что у меня года два как предоплатный счетчик стоит,и ставила я его за свои деньги,возможно ,от вас последовало это из-за какой-то личной неприязни ко мне,нужно же кого-то сделать крайним.У нас как всегда - когда люди хотят сделать что-то хорошее в месте,где живут ,они почему-то оказываются плохими,для некоторых.
Отредактировано Dantist (2014-04-08 10:11:34)
На собрании я действительно был, вопрос о замене счетчиков однозначной поддержки не получил. Протокол пока не видел но обязательно ознакомлюсь, я надеюсь он оформлен грамотно и скреплен подписями большинства членов ДНП.
О какой неприязне Вы говорите? Я уважаю Ваш выбор заниматься этой "кухней" на общественных началах. Себя так-же отношу к разряду активистов и при проживании в поселке занимался бы общественной работой. О Вас я заговорил в качестве примера.
Если решение собрания законно, то давайте выложим его сюда на обозрение с порядком действий по замене, рекомендуемыми моделями счетчиков и контактами лиц участвующих в этом процессе.
Вот у Вас есть информация о задолженности по электроэнергии в 600 т.р., она как минимум делится на 2 части должники и воры. С должников выбивать, ворованное электричество распределять между всеми, возможно с увеличением тарифа по поселку. Поймите, в данной ситуации мы с Вами ничем не отличаемся, мы не воруем и не имеем задолженности, у нас только разные счетчики которые установленны по тем требованиям которые предъявлялись на момент установки, так почему я должен покрывать чьи-то кВт а Вы нет?
Скажу больше, если все разом до 1 мая заменят счетчики, с кого потом удерживать? Опять будем выдумывать крайних?
Уважаемые жители ДНП "Деулинские просторы"!Завтра 10.04.2014 г. с 10:00 до 16:00 не будет электроэнергии в поселке ДНП "Деулинские просторы" , в связи с проведением ремонтных работ на электросети.
Уважаемые жители ДНП "Деулинские просторы"!Завтра 17.04.2014 г. с 10:00 до 16:00 не будет электроэнергии в поселке ДНП "Деулинские просторы" , в связи с проведением ремонтных работ на электросети.
Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Собрание в ДНП "Деулинские просторы" (Деулино 1) 15.02.14 в 12:00