Олег, хотелось бы прокомментировать Ваши высказывания:
по первому вопросу: о каком кворуме Вы пишите, нет кворума жителей поселка, есть кворум членов ДНП, это очень большая разница
по второму вопросу: честно я не увидела на собрании желающих на должность Председателя Правления нашего поселка с такими долгами и проблемами, И хорошо, что такой человек нашелся и начал заниматься нашим ДНП
по третьему вопросу: еще раз призываю всех подать заявления и вступить в члены ДНП. Но обратите внимание, что по уставу для вступления в члены ДНП необходимо внести вступительный взнос, это те займы, которые мы давали на коммуникации, поэтому и надо подписать акт. Член не оплативший вступительный взнос может быть исключен из членов ДНП.
по четвертому вопросу: уже неоднократно говорила и еще раз говорю, когда мы уходили с заседания Правления, Александр Викторович сказал, что заместитель Правления не предусмотрен уставом и мы решили этот вопрос перенести на следующее заседание, а потом началась эта никому не нужная война, и никому не нужные обвинения. Вы говорите, захватили власть, ладно бы сказали, что у нас Город-Сад, проблем нет, сиди ровно и ничего не делай. Так нет, куда не ткнись одни проблемы и долги. ИРИНА. ГДЕ Я НАПИСАЛ ИЛИ СКАЗАЛ О ЗАХВАТЕ ВЛАСТИ.ПОКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ПРОШУ ВАС НЕ ПИСАТЬ ОТСЕБЯТИНУ. ДАЛЕЕ-ДА У НАС НЕ ГОРОД САД НО ПОЧЕМУ ВЫ С МИРОМ ОТПУСКАЕТЕ БЫВШУЮ УПРАВКОМПАНИЮ С АКТАМИ ЧТО ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. ДОРОГ КАК ТАКОВЫХ НЕТ -ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЯ --ТО ЕСТЬ ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ ПЛАТИТЬ ПО ВТОРОМУ КРУГУ ЗА ДОРОГИ. Я ИЗНАЧАЛЬНО ПРОСИЛ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ О ТОМ КУДА УТЕКЛИ ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЕЙ ДО ПОДПИСАНИЯ АКТОВ. НО КТО-ТО КУДА-ТО ОЧЕНЬ ТОРОПИЛСЯ. ДА ДОЛЖНОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МОЖЕТ И НЕТ - НО ЕСТЬ УПРАВЛЯЮЩИЙ ПОСЕЛКОМ. ДА Я К ВЛАСТИ И НЕ РВУСЬ -НО МЕНЯ ИЗБРАЛ ТАК-ЖЕ КАК И ВАС НАРОД. А СО СЛЕДУЮЩЕГО ЗАСЕДАНИЯ МЕНЯ ГОСПОДИН СОКОЛОВ ЛАСКОВО ОТПРАВИЛ ПОГУЛЯТЬ. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ НЕ СОГЛАСНЫХ С Г-НОМ СОКОЛОВЫМ ВЫ УБРАЛИ И САМИ ОТКРЫЛИ ЯЩИК ПАНДОРЫ. ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ И ЗАЙМЫ ОПЛАЧИВАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НО ЕСТЬ ПЕРЕКУПЫ ТАК СКАЗАТЬ ВТОРЫЕ И ДАЖЕ ТРЕТЬИ ВЛАДЕЛЬЦЫ КОТОРЫМ БЫВШИЕ НЕ ПЕРЕДАЛИ ЭТИ ДОГОВОРА А ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР НАХОДИТСЯ В УПРАВКОМПАНИИ ИЛИ УЖЕ У ВАС.
Объявления
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612017-06-29 15:48:10
Поделиться6622017-06-29 16:20:11
Ирина. Я еще раз перечитал устав где черным по белому написано. пункт 8.22 правление может избираться не из членов партнерства. пункт 8.26 третья строка. избрание заместителя председателя и его досрочное освобождение от должности. по крайней мере перечитайте устав.
Поделиться6632017-06-29 16:30:25
теперь сканом вырезки вставлять, а то нас все тыкают носом, будем отбиваться
Поделиться6642017-06-29 17:00:40
Ирина. Я еще раз перечитал устав где черным по белому написано. пункт 8.22 правление может избираться не из членов партнерства. пункт 8.26 третья строка. избрание заместителя председателя и его досрочное освобождение от должности. по крайней мере перечитайте устав.
Олег, а я что-то другое написала. Вы невнимательно видимо прочитали мое сообщение)
Поделиться6652017-06-29 17:15:11
Для тех собственников, кто купил участки и не подписывал Договор займа, надо подготовить и подписать Договор переуступки права требования.
Поделиться6662017-06-29 17:39:15
Все что было 17.06.2017 года на собрании - так игра на лоха,
так как все было уже решено за нас, лишив нас с вами ВСЕХ права голоса!!!
и как видно из всего этого к власти рвется именно Сергей Соколов))))
а лично я хочу иметь права голоса в месте со своими двумя несовершеннолетними детьми детьми, которые так же собственники!!!
на каком основании вы С.С. решаете кто должен стать членом а кто нет, где все заявления которые вам были сданы.
ну народ вот кого мы типо выбрали и как это все красиво разворачивается.
Здравствуйте Юля, читаю форум и ужасаюсь вашим действиям!
1)Выше вы обвиняете в подделке протокола, в данном случае этот протокол составляла Управляющая Компания, соответственно вы обвиняете их в подделке протокола?
2)Про игру лоха это тоже про Управляющую Компанию, простите? Т.к. инициатор этого собрания была именно она. Кстати, на том собрании вас не было!
Про рвение к власти, стать председателем предлагалось всем желающим и Сергея действительно выбрали.
Право голоса вас никогда и никто не лишит, как и любого члена Партнерства ДНП Деулино (если вы вступите). Все кто сдал заявления и хотел вступить в Партнерство были приняты и вас среди желающих, как видно из протокола выше тоже не было, увы.
На сегодняшний день председатель избран, и мое убеждение, что он сможет улучшить жизнь нашего поселка. А не будет ее усложнять!
Если вы так переживаете за поселок, то почему вы по сей день не вступили в члены ДНП и более двух лет не платите членские взносы.
И самое интересное это ваши личные интересы в такой войне?
Поделиться6672017-06-29 17:52:34
Но обратите внимание, что по уставу для вступления в члены ДНП необходимо внести вступительный взнос
Огласите сумму, пожалуйста.
Поделиться6682017-06-29 17:56:07
Здравствуйте Юлия!
Даже не хочется тратить время на обсуждение всего вышесказанного вами, люди сами разберутся!
Подскажите, пожалуйста, мое мнение председатель поселка должен быть очень успешным человеком по жизни, который сможет принести свой успех и в наш поселок, т.к. выстраивание всей инфраструктуры и т.д. очень серьезная и тяжелая задача.
Из вышесказанного вами напрашивается только один вывод, вы хотите стать председателем?
Напишите, пожалуйста, ваши жизненные успехи? Уж простите за столь откровенный вопрос?
Поделиться6692017-06-29 17:58:06
Огласите сумму, пожалуйста.
Валерия, вступительный взнос равен сумме займа, которую Вы оплачивали для подведения коммуникаций.
Поделиться6702017-06-29 18:07:14
Валерия, вступительный взнос равен сумме займа, которую Вы оплачивали для подведения коммуникаций.
Ирина
Вы можете написать сумму? Я не в курсе этих взносов, т.к всем занимался муж, а он сейчас в отъезде, нет возможности спросить.
Поделиться6712017-06-29 18:10:37
олег написал(а):Здравствуйте все жители поселка. излагаю мое личное мнение. я считаю что изначально все было не по правилам. 1 -на собрании от 17го числа не было кворума из жителей поселка 50 процентов и 1 голос. 2- кандидатов в председатели должно было быть 3-4 человека со своими программами развития поселка и первоочередными планами. 3- включить всех жителей поселка в члены ДНП дабы у них было право голоса. а теперь мы безголосые и нам можно навязать правила 14 человек которые будут заправлять вашими судьбами. 4- я был избран заместителем председателя также без кворума и когда я стал не уместным меня лишили права голоса и вообще стерли хотя я так-же как и г-н Соколов был избран людьми. 5- по правилам бывшее руководство должно было уведомить жителей поселка о своем выходе из правления при этом принять всех в члены партнерства НО тогда мы должны были подписать акты о взаимозачете. Теперь независимая проверка куда утекли ваши финансы по видимому уже не актуальна - проще говоря всех кинули. 6 ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ПОСЕЛКА НАПИСАТЬ НА ИМЯ Г-НА СОКОЛОВА ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ВАС В ЧЛЕНЫ ДНП ДАБЫ ИМЕТЬ ПРАВО ГОЛОСА И ПО НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕИЗБИРАТЬ И ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ... НО БЕЗ АКТОВ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ. ЭТИ АКТЫ НУЖНЫ БЫЛИ БЫВШЕЙ УПРАВКОМПАНИИ. ПРОШУ ВСЕХ КТО НА ФОРУМЕ ЧИТАЕТ -ДОНЕСТИ ДО СВОИХ СОСЕДЕЙ О НЕОБХОДИМОСТИ ВСТУПЛЕНИЯ В ПАРТНЕРСТВО. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОНИМАНИЕ.Олег, хотелось бы прокомментировать Ваши высказывания:по первому вопросу: о каком кворуме Вы пишите, нет кворума жителей поселка, есть кворум членов ДНП, это очень большая разницапо второму вопросу: честно я не увидела на собрании желающих на должность Председателя Правления нашего поселка с такими долгами и проблемами, И хорошо, что такой человек нашелся и начал заниматься нашим ДНПпо третьему вопросу: еще раз призываю всех подать заявления и вступить в члены ДНП. Но обратите внимание, что по уставу для вступления в члены ДНП необходимо внести вступительный взнос, это те займы, которые мы давали на коммуникации, поэтому и надо подписать акт. Член не оплативший вступительный взнос может быть исключен из членов ДНП. по четвертому вопросу: уже неоднократно говорила и еще раз говорю, когда мы уходили с заседания Правления, Александр Викторович сказал, что заместитель Правления не предусмотрен уставом и мы решили этот вопрос перенести на следующее заседание, а потом началась эта никому не нужная война, и никому не нужные обвинения. Вы говорите, захватили власть, ладно бы сказали, что у нас Город-Сад, проблем нет, сиди ровно и ничего не делай. Так нет, куда не ткнись одни проблемы и долги. по пятому вопросу: какое правление, боюсь оно даже сформировано не было? И если читать закон, то они не жителей должны уведомлять, а членов ДНП, такиех же номиналов, как и Ефремова, наш бывший председатель правления.Также если внимательно читать договор займа, нам по нему обещали выполнить подъездные пути, газ, воду и электричество к участку. Кроме тех 40 участков которых не подключили к газу, всем обязательства выполнили. С этими 40 домами обязательно надо разбираться и доводить дело до конца.По шестому вопросу: согласна с Вами, надо вступать в члены, для того, чтобы иметь право голоса и вместе решать задачи поселка, а не для того, чтобы на каждом собрании менять правление)
ИРИНА НУ ЭТО-ЖЕ ВЫ МНЕ НАПИСАЛИ. ПО ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ. АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ СКАЗАЛ.ЧТО ОН СКАЗАЛ И ЧТО НАПИСАНО В УСТАВЕ. КАК ВЫ ПИШИТЕ ЕСТЬ РАЗНИЦА.ВЕДЬ ВЫ ПОЗИЦИАНИРУЕТЕ СЕБЯ ГРАМОТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ---ТАК БУДТЕ ИМ ЧИТАЯ УСТАВ А НЕ СЛУШАЯ КТО ЧТО СКАЗАЛ. Я ЗА БУКВУ ЗАКОНА.
Поделиться6722017-06-29 18:55:33
Юля,
в планах правления и председателя в первую очередь борьба с неплательщиками, а вы не платите членские взносы более двух лет! Вы поэтому так активно с ними боретесь?
Теперь я к вам с требованием опровергнуть этот факт! И безусловно не на словах! Например, справка из бухгалтерии об отсутствии задолженности.
Поделиться6732017-06-29 19:04:45
Ирина
Вы можете написать сумму? Я не в курсе этих взносов, т.к всем занимался муж, а он сейчас в отъезде, нет возможности спросить.
Валерия, у каждого сумма разная. Надо поднимать документы и смотреть. У кого-то это 520 000 руб. У кого-то меньше. Понимаю, что наверное это не правильно, размер вступительного взноса должен быть одинаков для всех, но так мы в своё время подписали документы
Поделиться6742017-06-29 19:45:32
Валерия, у каждого сумма разная. Надо поднимать документы и смотреть. У кого-то это 520 000 руб. У кого-то меньше. Понимаю, что наверное это не правильно, размер вступительного взноса должен быть одинаков для всех, но так мы в своё время подписали документы
Погодите. Ещё раз заплатить полмиллиона? Вы серьёзно? Или я что-то не понимаю?
Поделиться6752017-06-29 20:12:34
Поделиться6762017-06-29 20:18:00
Валерия,при покупке участка вы уже заплатили эти деньги. Эти деньги были использованы продавцом для подведения коммуникаций в поселке.
Если вы перекупали участок, то предыдущий владелец тоже уже оплачивал эти деньги -это были условия покупки земли. У Вас где-то есть эта бумага.
Поделиться6772017-06-29 22:06:27
Валерия,при покупке участка вы уже заплатили эти деньги. Эти деньги были использованы продавцом для подведения коммуникаций в поселке.
Если вы перекупали участок, то предыдущий владелец тоже уже оплачивал эти деньги -это были условия покупки земли. У Вас где-то есть эта бумага.
Договор займа обязательно был у собственника. Но он не исполнен до подписания Акта. Поэтому предыдущий собственник должен был его вам передать. Обратитесь к нему.
Поделиться6782017-06-29 22:25:08
На сколько я помню сумма займов была у всех одинаковая - 520 т₽. Кто платил меньше/больше?
Поделиться6792017-06-29 22:44:20
А вот собственно и договор займа. Изучайте у кого его нет.
Поделиться6802017-06-29 22:49:18
Не в форуме надо бодаться, а с этим разбираться!
Поделиться6812017-06-29 22:54:11
Не в форуме надо бодаться, а с этим разбираться!
Вячеслав, думаю ситуация с мусором не решится, пока не поставим шлагбаумы. Очень много мусора выбрасывают люди не с нашего посёлка.
Работа ведётся))) но все не просто и не быстро
Поделиться6822017-06-29 23:12:33
Вячеслав, думаю ситуация с мусором не решится, пока не поставим шлагбаумы. Очень много мусора выбрасывают люди не с нашего посёлка.
А откуда информация про выбрасывание мусора людьми не с нашего поселка? Кто то видел это? Есть какие то факты? Мне кажется что это в большей степени не очень ответственные строители, которые работают на стройке и отделке домов наших жителей.
Хотя могу ошибаться...
Поделиться6832017-06-29 23:48:29
Не могу согласится. Просто нужно поставить 2 контейнера. Раньше такая картина была только после выходных, но проживающих летом больше и стройка идет - одного контейнера мало
Поделиться6842017-06-30 07:30:33
Нет. Для вступления в члены надо подписать акт о зачёте денежных средств, которые были вами оплачены по договору займа.
Поделиться6852017-06-30 07:37:56
А откуда информация про выбрасывание мусора людьми не с нашего поселка? Кто то видел это? Есть какие то факты? Мне кажется что это в большей степени не очень ответственные строители, которые работают на стройке и отделке домов наших жителей.
Хотя могу ошибаться...
Не однократно видели подъезжающие машины не из поселка. Надо срочно закрывать поселок. А по поводу нерадивых строителей, я знаю практику, когда в поселке принято решение, что нерусские строители не имеют права передвигаться по поселку без сопровождения собственника. Т.е. нанял строителей, они в течении недели работают, но за территорию твоего участка не выходят, если нужно выбросить мусор, то под контролем собственника. Во-первых, будет чище, во-вторых, безопаснее. Можно будет спокойно детей отпускать гулять.
Поделиться6862017-06-30 09:20:06
Уважаемые собственники!
Правлением была проведена предварительная работа по согласованию смет на шлагбаумы.
Просьба ознакомиться.
Это предложение самое адекватное и выгодное по цене.
Если у кого-то будут еще конструктивные предложения, пишите.
Также надо будет решить вопрос, можно ли поставить охрану только на шлагбаум Д3, для регулировки въезда грузового транспорта и охраны административного помещения, а на шлагбаум Д2, установить камеру.
Или надо на обоих шлагбаумах поставить охрану? Тогда надо предусмотреть будку для охраны (зимний вариант). Опять же если есть конструктивные предложения, пишите.
Второй въезд в Д2 (возле мусорного контейнера) придется пока закрыть, т.к. есть предписание о его закрытии, до тех пор пока не решим вопрос с его согласованием.
Стоимость охраны сбросим чуть позже.
Просьба максимально донести данную информацию до тех собственников, которые не общаются на форуме.
Мы обязательно выложим данную смету на информационных достах
объявлений.
Поделиться6872017-06-30 09:59:20
Смета на шлагбаум адекватная. Только обязательно одновременно запустить видеонаблюдение и освещение въездов, т.к. ломать будут часто (сомнений нет)
Поделиться6882017-06-30 10:10:16
Смета на шлагбаум адекватная. Только обязательно одновременно запустить видеонаблюдение и освещение въездов, т.к. ломать будут часто (сомнений нет)
Андрей, спасибо за информацию, можно услышать Ваше мнение, как Вы все-таки хотите видеть шлагбаумы, один охранник на Д3 или нужен охранник на каждый шлагбаум? Нужно ли видеонаблюдение если будет охрана?
Поделиться6892017-06-30 10:23:44
Видеонаблюдение необходимо в любом случае. Охранникам нужны бытовки, зарплаты... Если ставить 2 настоящих КПП, то придется оборудовать утепленную бытовку и в Д2. А денег пока нет...
Поделиться6902017-06-30 10:24:30
как Вы все-таки хотите видеть шлагбаумы, один охранник на Д3 или нужен охранник на каждый шлагбаум?
Охрана нужна на двух въездах. Видеонаблюдение исключительно для фиксации, если будет один охранник на южном въезде, видеонаблюдение не поможет - он просто не успеет отреагировать (например, при поломке шлагбаума)
Однако, если имеется предписание закрыть северный въезд (Д2), то может отложить установку шлагбаума и поста охраны? Хотя предписание от 2013 года, и выезд уже оборудован знаком "только направо".
Кроме того, хотелось бы сохранить въезд возле магазина.