Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Объявления

Объявления

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Добрый день. Максим сейчас приедет и решит проблему с отсутствием света.

0

782

Мосэнерго отправило бригаду на решение проблемы со светом. это у них проблема. Свет отсутствует  и в Маньково. Максим с Успенским проверяют наши подстанции.

0

783

Доброго времени суток.
Попали в очень неприятную ситуацию. Долго не платили и хочется как то легализировать свое существование в данном поселке и платить ежемесячно разумные суммы. Думаю я не одна в такой ситуации. Можно ли как-то пошагово объяснить как из злостного неплательщика нелегала стать законным жителем поселка. ???куда идти, что писать и подписывать, кому отдавать и сколько и куда платить. Вообще немогу ничего понять. К тому же управление меняется и председатель кто то новый.... Помогите плиз.

0

784

Здравствуйте Ольга!
Для согласования рассрочки платежей Вам необходимо связаться с Председателем Правления Соколовым Сергеем Анатольевичем по тел. 8(925)472-81-02.
Хотела бы выразить Вам свою признательность, больше бы у нас было таких сознательных людей как Вы)

0

785

Ирина написал(а):

Здравствуйте Ольга!
Для согласования рассрочки платежей Вам необходимо связаться с Председателем Правления Соколовым Сергеем Анатольевичем по тел. 8(925)472-81-02.
Хотела бы выразить Вам свою признательность, больше бы у нас было таких сознательных людей как Вы)

что то дозвониться сложно до С.А.
а можно в самом форуме этот вопрос просветить.
просто у нас очень нехорошая ситуация. и как то страшно это в тихую решать. лучше с оглаской мне кажется это же партнерство вроде как по деулино.)))
мама купила землю на наследство от бабушки. денег как раз хватило на землю и заем 520 (как у всех 2 договора) и сруб с подводом комуникаций.
все это поставили. и уже с заработков  мама ставила крышу и часть окон.
года 2 назад она мне дарственную написала на все это - думала что переутомление и сердце тянуло - мол разбирайся дальше сама.
а год назад у нее обнаружили рак средостенья.моя мама с тех пор инвалид 1 группы.
я мама одиночка и многодетная. (слава богу не вдова - развод, но муж мало зарабатывает и не высылает толком ничего). живем на сдачу маминого жилья. и еле хватает.
при таких обстоятельствах мы даже эти 2 тысячи за дачу которую мы не посещаем толком с трудом можем отдавать.  и какая там рассрочка блин)
дача недострой и условий для проживания там нету. мы даже электричество ни разу ни покупали. у меня 3 ребенка и старшему еще нем 6 лет.
а с юридической точки зрения рассрочка за что конкретно. ведь никаких документов мы и так толком НЕ ПОДПИСЫВАЛИ и там не жили и в жизни поселка не участвовали.
соответственно за честное слово некомерческому партнерству я не готова рассрочку платить на 100 с лишним тысяч.
можно ли договариться на что то реальное. где подписывается реальный документ где я будучи собственником даю согласие на то что буду платить реальную для меня сумму ежемесячно. ведь на долг кажется вы меня не в праве ставить.
мы даже дачу изо этой вилки хотели продавать. но как ее продать если вложено в два раза больше чем сейчас рыночная ее стоимость. и покупатели даже на эту цену не соглашаются... денег нам взять неоткуда и рассрочку мы не потянем. кстати бухгалтер из мишутино  нам в том году предложила подписать документы только когда мы там купим электричество и будем жить. но жить там не выходит и мы так ничего и не подписали и не платили соответственно.

0

786

Здравствуйте, Ольга!

Действительно у Вас сложная ситуация, но еще раз прошу обратить внимание, что вопросы с погашением задолженности надо решать на прямую с Председателем.
Не знаю, почему Вы не дозвонились, Все дозваниваются.
Прошу созвониться с  Председателем и все вопросы решить.

0

787

все равно трудно соорентироваться мне в ситуации. а есть ли на сайте из собственников хоть один непредвзятый юрист который может четко мне объяснить всю ситуацию.
буквально месяц назад меня посылали к другому управляющему. к тому который был изначально продавцом земель. там сказали что ук дело свое сделала, все выстроили и долгов перед ук у меня нет и моя ситуация дает им право не взмать ничего.
они спят и видят чтобы я и все собственники земель подписали документы о вступлении в днп и стали полноправными членами. а там уже назначали проплаты согласованные со всем поселком с согласия всех собственников и обоснованное председателем.
и с согласия всего собрания по днп можно людям из незащищенных слоев и нетрудоспособными коими я и дети сейчас являемся можно просить снижения тарифа. всетки днп ведь должно быть партнерство а не решение одного председателя.
мне показалось что новый председатель не чист на руку и собрался воспользоваться ситуацией и заняться вымогательством у меня денег. кто его вообще выбрал.он сообщил что я деньги должна ему отдать и не важно какая там у меня ситуация. ему лично я ничего ведь не должна и он недавно ведь председатель. и в днп я еще даже не вступила.
а вобщем-то есть ли возможность поднять мой вопрос на общем собрании днп. и по сути хотелось бы всех собрать и принять общим собранием решением всех собственников земель о том кто будет председателем и учредить правление и с моего тоже согласия. и решить вопрос по общему согласованию. а не как то в обход собственников земель. слышала мнение что 2 и 3 деулино хотят отделиться друг от друга. и тут 2 устава и председателя. дожно быть.
мне сегодня сообщил председатель который проживает в 3 поселке что 160 домов из 400 построено и живут и учавствуют во всем активно. меньше половины по сути. и из них даже половина не была  на собрании. те что были тоже справлялись о том что делать с задолженностями которые у них в отношении всетаки управляющей компании и застройщика (ввиду невединия ранее как и у меня) а в днп еще надо вступить. как не вступив можно быть что то должным?
и есть ли необходимость для днп брать с меня так называемый долг??? наши земли по обслуживанию в долгах?
председатель сообщил мне что взять с меня эти суммы более 100 тр вопрос этики мол все платили а я нет. но он ведь там жил и пользовался водой и мусорным кантейнером, его охраняли и фанари для него горели. а мы этим всем не пользовались. как то обидно за чужой комфорт платить. и не этично с меня брать деньги.
и я вообще сейчас собственник земли на данный момент и отношения с днп у меня прописаны четко по договору займа в 520 т р мною выданный как изначальный взнос. сумма то серьезная.
слышала что многие как и я в общемто очень бы хотели перекинуть днп на город. плюсов в этом много. не надо столько денег отдавать этому новому управляющему и договора у всех напрямую по коммуникациям и свету. я лично за прозрачную бухгалтерию и в тсж и в днп и в любых партнерствах.
и решать будет все человек со стабильной зп выборный от поселка не хочется чтобы кто то легко мог грести лопатой со всех деньги и жировал завышая реальные проплаты.
сумма на северном к примеру
-300р вывоз мусора,
-300р подвод воды и обслуживание
250 р освящение поселка
и дороги если все согласятся то сами в прозрачных цифрах (собрали нужную сумму всем поселом 1 раз и сделали)
даже с охраной меньше чем 2 тр.
у к завышала на мой взгляд реальные цифры - так как возможно не все участки скуплены были.
прошу всех обратить внимание.
ведь всем хочется жить нормально на даче. и далеко не все жители воспринимают эти участки как пристижная дача с кабальными ежемесячными налогами неизвестно за что.

0

788

olga_N написал(а):

все равно трудно соорентироваться мне в ситуации. а есть ли на сайте из собственников хоть один непредвзятый юрист который может четко мне объяснить всю ситуацию. буквально месяц назад меня посылали к другому управляющему. к тому который был изначально продавцом земель. там сказали что ук дело свое сделала, все выстроили и долгов перед ук у меня нет и моя ситуация дает им право не взмать ничего. они спят и видят чтобы я и все собственники земель подписали документы о вступлении в днп и стали полноправными членами. а там уже назначали проплаты согласованные со всем поселком с согласия всех собственников и обоснованное председателем. и с согласия всего собрания по днп можно людям из незащищенных слоев и нетрудоспособными коими я и дети сейчас являемся можно просить снижения тарифа. всетки днп ведь должно быть партнерство а не решение одного председателя. мне показалось что новый председатель не чист на руку и собрался воспользоваться ситуацией и заняться вымогательством у меня денег. кто его вообще выбрал.он сообщил что я деньги должна ему отдать и не важно какая там у меня ситуация. ему лично я ничего ведь не должна и он недавно ведь председатель. и в днп я еще даже не вступила. а вобщем-то есть ли возможность поднять мой вопрос на общем собрании днп. и по сути хотелось бы всех собрать и принять общим собранием решением всех собственников земель о том кто будет председателем и учредить правление и с моего тоже согласия. и решить вопрос по общему согласованию. а не как то в обход собственников земель. слышала мнение что 2 и 3 деулино хотят отделиться друг от друга. и тут 2 устава и председателя. дожно быть. мне сегодня сообщил председатель который проживает в 3 поселке что 160 домов из 400 построено и живут и учавствуют во всем активно. меньше половины по сути. и из них даже половина не была  на собрании. те что были тоже справлялись о том что делать с задолженностями которые у них в отношении всетаки управляющей компании и застройщика (ввиду невединия ранее как и у меня) а в днп еще надо вступить. как не вступив можно быть что то должным? и есть ли необходимость для днп брать с меня так называемый долг??? наши земли по обслуживанию в долгах?председатель сообщил мне что взять с меня эти суммы более 100 тр вопрос этики мол все платили а я нет. но он ведь там жил и пользовался водой и мусорным кантейнером, его охраняли и фанари для него горели. а мы этим всем не пользовались. как то обидно за чужой комфорт платить. и не этично с меня брать деньги. и я вообще сейчас собственник земли на данный момент и отношения с днп у меня прописаны четко по договору займа в 520 т р мною выданный как изначальный взнос. сумма то серьезная.слышала что многие как и я в общемто очень бы хотели перекинуть днп на город. плюсов в этом много. не надо столько денег отдавать этому новому управляющему и договора у всех напрямую по коммуникациям и свету. я лично за прозрачную бухгалтерию и в тсж и в днп и в любых партнерствах.и решать будет все человек со стабильной зп выборный от поселка не хочется чтобы кто то легко мог грести лопатой со всех деньги и жировал завышая реальные проплаты. сумма на северном к примеру -300р вывоз мусора,-300р подвод воды и обслуживание250 р освящение поселка  и дороги если все согласятся то сами в прозрачных цифрах (собрали нужную сумму всем поселом 1 раз и сделали)даже с охраной меньше чем 2 тр. у к завышала на мой взгляд реальные цифры - так как возможно не все участки скуплены были.прошу всех обратить внимание.ведь всем хочется жить нормально на даче. и далеко не все жители воспринимают эти участки как пристижная дача с кабальными ежемесячными налогами неизвестно за что.

Здравствуйте Ольга. Прочитав Ваше письмо решил поделиться с Вами своими мыслями.  Если в чем-то Вы не согласны --то ответьте пожалуйста.  1--большинство а может и меньшество приобретали участки и дома для постоянного проживания продав последнее что у них было-- а не  как дачу.  Знаю многих людей которые хотели прописаться здесь - но теперь только через суд --и в итоге они нигде не за регестрированные  . 2  Если-бы изначально все участки проплачивали --то соответственно и сумма оплаты была бы значительно меньше. А так получается что те кто оплачивал 2000р платил за себя и за того парня  - и не важно живете вы или нет а уличный фонарь горит перед вашим домом -да и другие коммуникации тоже функционируют. Так же снег зимой чистят возле вашего участка --- ведь тракторист не будет выбирать ---ага здесь не платили ---подниму ковш и убирать не буду.  3.  Я был избран как и г-н Соколов --его заместителем -- но он  своим волевым решением меня убрал  - а у меня было предложение по изменению тарифов при условии что все собственники оплачивали бы взносы в благоустройство и развитие нашего с вами поселка. 4. Предлагаю Вам вступить в члены ДНП дабы иметь право голоса на собраниях и по факту Вас обязаны принять не зависимо от долга так-как по договору займа и уставу Вас по документам должны были сразу включить в члены ДНП. Но этого не произошло потому-что .........   5. Будет желание позвоните мне и мы с Вами встретимся и поговорим.  У нас тоже многодетная семья.  С Уважением Олег.  мой номер есть на сайте.

0

789

olga_N написал(а):

все равно трудно соорентироваться мне в ситуации. а есть ли на сайте из собственников хоть один непредвзятый юрист который может четко мне объяснить всю ситуацию. буквально месяц назад меня посылали к другому управляющему. к тому который был изначально продавцом земель. там сказали что ук дело свое сделала, все выстроили и долгов перед ук у меня нет и моя ситуация дает им право не взмать ничего. они спят и видят чтобы я и все собственники земель подписали документы о вступлении в днп и стали полноправными членами. а там уже назначали проплаты согласованные со всем поселком с согласия всех собственников и обоснованное председателем. и с согласия всего собрания по днп можно людям из незащищенных слоев и нетрудоспособными коими я и дети сейчас являемся можно просить снижения тарифа. всетки днп ведь должно быть партнерство а не решение одного председателя. мне показалось что новый председатель не чист на руку и собрался воспользоваться ситуацией и заняться вымогательством у меня денег. кто его вообще выбрал.он сообщил что я деньги должна ему отдать и не важно какая там у меня ситуация. ему лично я ничего ведь не должна и он недавно ведь председатель. и в днп я еще даже не вступила. а вобщем-то есть ли возможность поднять мой вопрос на общем собрании днп. и по сути хотелось бы всех собрать и принять общим собранием решением всех собственников земель о том кто будет председателем и учредить правление и с моего тоже согласия. и решить вопрос по общему согласованию. а не как то в обход собственников земель. слышала мнение что 2 и 3 деулино хотят отделиться друг от друга. и тут 2 устава и председателя. дожно быть. мне сегодня сообщил председатель который проживает в 3 поселке что 160 домов из 400 построено и живут и учавствуют во всем активно. меньше половины по сути. и из них даже половина не была  на собрании. те что были тоже справлялись о том что делать с задолженностями которые у них в отношении всетаки управляющей компании и застройщика (ввиду невединия ранее как и у меня) а в днп еще надо вступить. как не вступив можно быть что то должным? и есть ли необходимость для днп брать с меня так называемый долг??? наши земли по обслуживанию в долгах?председатель сообщил мне что взять с меня эти суммы более 100 тр вопрос этики мол все платили а я нет. но он ведь там жил и пользовался водой и мусорным кантейнером, его охраняли и фанари для него горели. а мы этим всем не пользовались. как то обидно за чужой комфорт платить. и не этично с меня брать деньги. и я вообще сейчас собственник земли на данный момент и отношения с днп у меня прописаны четко по договору займа в 520 т р мною выданный как изначальный взнос. сумма то серьезная.слышала что многие как и я в общемто очень бы хотели перекинуть днп на город. плюсов в этом много. не надо столько денег отдавать этому новому управляющему и договора у всех напрямую по коммуникациям и свету. я лично за прозрачную бухгалтерию и в тсж и в днп и в любых партнерствах.и решать будет все человек со стабильной зп выборный от поселка не хочется чтобы кто то легко мог грести лопатой со всех деньги и жировал завышая реальные проплаты. сумма на северном к примеру -300р вывоз мусора,-300р подвод воды и обслуживание250 р освящение поселка  и дороги если все согласятся то сами в прозрачных цифрах (собрали нужную сумму всем поселом 1 раз и сделали)даже с охраной меньше чем 2 тр. у к завышала на мой взгляд реальные цифры - так как возможно не все участки скуплены были.прошу всех обратить внимание.ведь всем хочется жить нормально на даче. и далеко не все жители воспринимают эти участки как пристижная дача с кабальными ежемесячными налогами неизвестно за что.

Здравствуйте Ольга!
У нас у всех сложная ситуация и когда мы покупали участок все знали о размере взносов! И почему вы считаете что вам должны долг простить? Почему все это время поселок выживал и не накопил долгов благодаря тем кто платил, а теперь вы пишете с какой стати я должна? С той стати, что поселок выживал только за счет тех кто платил! И скажите им спасибо! И думаете среди нет многодетных матерей в тяжелой ситуации? А за квартиру вы попробуйте не платить? Что значит отдавать много денег управляющему? Вы не ему отдаете деньги, а платите взносы за содержание поселка! БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!
Какая разница сколько раз в год вы приезжаете или вы считаете, что в ваше отсутствие не надо снег чистить или обслуживать поселок, налоги платить...
И понятно почему вас устраивала прежняя УК, она же долги не спрашивали и наверно и не собиралась, а тут появился председатель, который наконец пытается изменить ситуацию в поселке, но он же вам не удобен, надо сразу обвинить в воровстве и т.д.....
По поводу присоединить к городу, вы думаете городу мы очень нужны?
Простите за столь эмоциональное письмо, но просто действительно возмутительное суждение!

0

790

Ольга мне вас очень жаль. Но я напишу свою ситуацию. У нас семья 9-ть человек. Сын с невесткой. Мы родители и 5-ро детей. Чтобы построить этот дом мы продали 2-е двухкомнатных квартиры. Купили  одну однокомнатную ( в которой практически не живем хотя ежемесячно платим по 3 тыс.) и построили этот дом. Задолженностей у нас никогда не было. Мы даже платим вперед.И по мере сил стараемся поддерживать порядок. У нас в канаве растет борщевик. Правда больше со стороны соседей.  но по мере сил мыс ним боремся каждый год.  Если у других на участке газоны то у нас детская площадка и футбольное поле. На котором играют дети со всего поселка. По этому моя главная мечта чтобы сделали футбольное поле. Мы согласны оплатить ворота. Насчет газона на футбольном поле поделюсь нашим опытом. Какие мы газоны не пытались посадить все вытаптывается. Самый нормальный оказалось просто скосить траву и засыпать песком. И не надо переводить деньги на газоны, все равно все вытопчут.

0

791

Здравствуйте, Ольга. Хочу немного Вам объяснить, почему за Вами числится долг. Вы заключили договор на пользование инфраструктуры, на основании этого договора Вы обязаны оплачивать, это теже членские взносы, но с которых уплачиваются налоги. У всех бывают сложные жизненные ситуации, и люди, как правило, находят из них выход. И вместо того, чтобы необоснованно обвинять председателя и всех остальных, приняли бы решение, как решать данную проблему. Если другого выхода нет, надо продавать, чтобы не накапливать долг, или искать выход. Жить за чужой счёт, это не вариант. Прежнее руководство сказало, что Вы ничего им не должны, потому что они уже с нас поимели, все что хотели, и им не интересно, что будет с нашим поселком, будет он расцветать или погибать.
Очень хочется обратиться ко всем, давайте не будем опираться на чьи-то слухи, а будем верить документам и фактам.
Мы действительно жили долгое время по накатанной, не интересовались почему у нас нет охраны, почему мусор сбрасывают все кому не попадя, почему каждый, кто захотел, гуляет по нашему поселку, предлагает навоз и т.д., почему у нас жуткие дороги и часто происходят аварии с коммуникациями. Но слава богу, все решили, что хватит. Многие даже не общались между собой. Теперь мы вместе. И мое мнение, надо дать возможность людям в правленим показать себя. Поверьте мне, это очень сложно и не каждый сможет правильно организовать работу. Мало того, что это большой ряд технический вопросов, человеческих факторов и огромный пласт юридических статей. И за каждый пробел, Председатель будет получать по голове со всех сторон, от собственников, он госструктур и т.д. Это кажется, вот он пришел, будет получать зарплату и ничего делать не будет, это бред, на это есть мы с Вами, которые будут контролировать и при плохом раскладе, менять правление. Сейчас работа пошла, заложили платформы под шлагбаумы, их установят, когда будет решен вопрос с охраной. Охрана, это тоже вопрос не из лёгких, чоп берет дорого, нанимать людей не дешевле, с учётом з/п и налога. Рассматриваются варианты детских площадок и самое главное, принимается вся документация, так, чтобы можно было, если есть возможность, привлечь бывшее руководство к ответственности. Поверьте, за месяц, это очень много. Ещё раз призываю, давайте не будем воевать, просить о помощи и жаловаться, надо объединяться и возобновлять наш поселок. Это не быстро, но быстро все знают, что происходит)

0

792

для меня непосильно вернуть долг. возможно ли собрать общее собрание собственников где все деулино выскажет мнение что с матери одиночки с 3 мя и нетрудоспособной в данный момент (так как младший грудничек) у которой на иждевении мать инвалид 1 группы умирающая медленно и мучительно от рака непременно нужно взять эту сумму. простите мне долг и я буду платить ежемесячно. прошу все деулино. была бы возможность я бы никогда не поднимала бы эту тему.
мы живем очень бедно и 2 т р. я могла бы платить хоть и с трудом.
начиная с вступления но как я понимаю этот долг скорее амбиция людей там живущих. собственников днп.
а так меня уже 2 года динамят и говорят что я просто должна и не советуют никуда вступать.

управляющий как мне показалось там живет и все у него должно быть хорошо а на других как то ..... ну вы поняли а предыдущее правление и напустило всю эту каку что одни платят а другие нет
обкладываю всех) не рульно и ничего не нравится. а надрываться надо и я умею и работать и долги всегда были не нормой.
быть всю жизнь въючным животным в тсж и днп нехорош о. и людей жадный и властолюбивых. пользующихся психологией людей привыкших  подчиняться и надрываясь за все платить надо ставить на место. давайте все жить нормально. ведь не все такие богатые и имеют доход в 50 -100 тр в месяц.

ПРИЗЫВАЮ СДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ГДЕ БУДУТ ВСЕ А НЕ 10 % ОТ ДЕУЛИНО
МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ
ЧТОБЫ ВЫБРАЛИ СНАЧАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. ПОТОМ ПРАВЛЕНИЕ С ОБЩЕГО СОГЛАСОВАНИЯ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ УЧАСТКОВ И ЗАКОННЫМ БОЛЬШИНСТВОМ ВСЕХ ПРИНЯТЬ В ЭТО ДНП.
И ВООБЩЕ ЗАЕМ В 520 ТР ПЕРЕКРЫВАЕТ МОЙ ДОЛГ С ЛИХВОЙ.

всетки вы платите и за квартиру и за стоянку и за проживание круглогодичное 30 домов. а еще завышают тарифы и руки на вас нагревают. прозрачные цифры по всей бухгалтерии думаю любого бы человека довели до агрессии.
все платят и в месяц выходит 800000 т р. куда идут эти суммы.
вопрос к уважаемому товарищу Соколову. очень хочу прямой договор с мосэнерго и водопровод и мусор чтобы был прозрачным. днп уплаило 100 тр. за мусор. на всех 400 домов это 250 р. и тп.
сканы документов и смет, увидеть сколько он намерен реально платить за обслуживание комуникаций, чтобы вся калькуляция была выложена в интернет. деленая 1 вар. на реальных жителей поселка которые намерены всем пользоваться.са м и 2 вар на всех сразу.
объясните плиз где лежит устав.
про борщевик очень интересно. он ядовитый кажется. соком можно обжечься.

0

793

ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ПЕРЕКЛИЧКУ НА САЙТЕ СДЕЛАТЬ ВЕТКУ ГДЕ БУДУТ СОБРАНИЯ И УЧРЕДИТЬ СРОКИ ГОЛОСОВАНИЙ В СЕТИ И ЧТОБЫ МОДЕРАТОР СЛЕДИЛ ЧТОБЫ АЙ ПИ НЕ ПОВТОРЯЛОСЯ ЧТОБЫ НЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ ГОЛОСА. И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СДЕЛАТЬ СОЗВОН И ОПОВЕЩЕНИЕ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ

НАС ДАЖЕ КСТАТИ О ГАЗЕ НЕ ОПОВЕСТИЛИ.
ДА В ПОСЕЛКЕ ЕСТЬ ГАЗ МОЖНО ПОДКЛЮЧАТЬСЯ А КТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ!

0

794

olga_N

Добрый вечер. У меня только один вопрос. Вы так хотите нового председателя, а всех ли вы жильцов знаете достаточно хорошо, чтобы выбирать нового? Мы вот, например, знаем только соседей с каждой стороны от нашего дома. И то, сказать, что мы знаем их хорошо нельзя. Мы тоже не живём в посёлке. С кем-то знакомиться нет возможности.  И поэтому , если нам предоставят список, это также будет пальцем в небо. И много ли вообще желающих быть председателем? Мне кажется на такой геморрой, простите, не каждый подпишется. Поэтому для начала надо судить по делам, а потом кричать, что кто-то не чист на руку.

0

795

olga_N написал(а):

ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ПЕРЕКЛИЧКУ НА САЙТЕ СДЕЛАТЬ ВЕТКУ ГДЕ БУДУТ СОБРАНИЯ И УЧРЕДИТЬ СРОКИ ГОЛОСОВАНИЙ В СЕТИ И ЧТОБЫ МОДЕРАТОР СЛЕДИЛ ЧТОБЫ АЙ ПИ НЕ ПОВТОРЯЛОСЯ ЧТОБЫ НЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ ГОЛОСА. И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СДЕЛАТЬ СОЗВОН И ОПОВЕЩЕНИЕ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ

НАС ДАЖЕ КСТАТИ О ГАЗЕ НЕ ОПОВЕСТИЛИ.
ДА В ПОСЕЛКЕ ЕСТЬ ГАЗ МОЖНО ПОДКЛЮЧАТЬСЯ А КТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ!

День добрый Ольга!
Очень печальная у вас ситуация!
Предлагаю вам самостоятельно сделать опрос всех 600 участков по вопросу "простить вам долг" и в случае получения более 50% голосов мы гарантируем вам, в порядке исключения, вынести данный вопрос на общее собрание!

0

796

Доброго времени суток, дорогие соседи! Я тоже хочу высказаться. очень сочувствую Ольге, ситуация очень непростая, и можно было бы как то пойти навстречу и частично простить долг, тем более, что насколько я помню, Соколов на общем собрании именно об этом и говорил... НО..... Почему люди сейчас стали просыпаться? А где они раньше были? Когда мы заключали договора чёрным по белому было написано, что надо платить такую сумму и вы вероятно подписывали этот документ... У меня тоже непростая семейная  ситуация, и я покупала дом, для того, чтобы проживать круглый год, тоже продала квартиру, дачу гораздо ближе к Москве и купила дом здесь и также вложений немеренно.... Так что, как я слышала в "богатом" 3 Деулино - за что нас, как я поняла, не любит второе Деулино, живут простые, не богатые люди. Однако имея кучу кредитов и долгов, я не позволяла себе не платить взносы, нам что за красивые глазки должны вывозить мусор, включать фонари, бесплатно давать воду?  И я не понимаю, почему люди не знали про собрания, про газ(!!!), может быть надо немного больше общаться с людьми, а не находиться за "высоким забором". Скажу честно, я тоже должник, правда не такой большой, когда начали проживать в посёлке и поставили электро котёл зимой "вылетели в трубу", затем стали подключать газ, опять отдали очень большие деньги , но сейчас я нахожу возможность платить двойную или тройную сумму, надеюсь скоро выплатить весь долг... И вот ещё что... Уже ни от одного человека слышу, что взносы "себе собирает Соколов, якобы на строительство дороги, а сам себе в карман кладёт..." Мы взносы платим туда же, где платили несколько лет!!! Почему он кладёт к себе в карман? Давайте дадим поработать людям, которые сами изъявили желание что-то изменить в посёлке!!! Уважаемый  Сергей Анатольевич, я понимаю, что у Вас много дел, но иногда, хотя бы раз в неделю выходите на сайт... Успокаивайте людей, может быть давайте какие-то отчёты о проделанных делах.. А то ведь эти слухи, будь они неладны.. Очень хочется услышать на сайте Ваше мнение по поводу Ольги. 

Всем удачи! Хорошей погоды и отличного настроения!

0

797

Marina написал(а):

olga_N написал(а):ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ПЕРЕКЛИЧКУ НА САЙТЕ СДЕЛАТЬ ВЕТКУ ГДЕ БУДУТ СОБРАНИЯ И УЧРЕДИТЬ СРОКИ ГОЛОСОВАНИЙ В СЕТИ И ЧТОБЫ МОДЕРАТОР СЛЕДИЛ ЧТОБЫ АЙ ПИ НЕ ПОВТОРЯЛОСЯ ЧТОБЫ НЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ ГОЛОСА. И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СДЕЛАТЬ СОЗВОН И ОПОВЕЩЕНИЕ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ
            НАС ДАЖЕ КСТАТИ О ГАЗЕ НЕ ОПОВЕСТИЛИ.ДА В ПОСЕЛКЕ ЕСТЬ ГАЗ МОЖНО ПОДКЛЮЧАТЬСЯ А КТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ!День добрый Ольга!Очень печальная у вас ситуация!Предлагаю вам самостоятельно сделать опрос всех 600 участков по вопросу "простить вам долг" и в случае получения более 50% голосов мы гарантируем вам, в порядке исключения, вынести данный вопрос на общее собрание!

Ольга скажите Марине спасибо за совет обратиться к 600 жителям. Вы видите что им на вас  на.....ть . голосов вы будете ждать непомерно долго и т.д. Осталось ждать не долго и мы вам поможем. Уже готовы письма в нужные инстанции.  И еще  .  ПОЧЕМУ НА ФОРУМЕ НЕТ ПРИКАЗА Г-НА СОКОЛОВА О МЕРАХ ПО НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ НАХОДЯЩИЙСЯ В БУХГАЛТЕРИИ . ИДИТЕ ВСЕ С ПОКЛОНОМ К БАРИНУ.

0

798

PS. Спасибо Всем участникам форума за то что болеете за наш с вами поселок. И еще хочется добавить ----не идите на поводу самопровозглашенных и само избранных председателей.  ЧИТАЙТЕ УСТАВЫ И ДОГОВОРА. ТАМ ВСЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО И РАСПИСАНО.  ВАС ВСЕХ ДЕРЖАТ ЗА ДУРАКОВ.  ДЕРЗАЙТЕ И СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ И ВЫ ПОБЕДИТЕ. БОЛЬШИНСТВО ЗАТОПТАТЬ ТРУДНО.

0

799

я лично не подписали и моя мама ни одного документа в котором указанно что я или кто то из моих родственников и тех ко находится в собсвенности на землю должен оплачивать какие либо суммы.
ходила к юристу и она мне сообщила что днп это государство со своим уставом и у нас пока что все регулируется не юридически и законодательно а на честном слове. застройщик просрочил сроки указанные в договоре и взял возможно лишние суммы. и поселок передается всем собственникам и поведение собственников и порядок выплат дожен регулировать устав с учетом соблюдения законодательства И принятыми решения самих участников днп на общих собраниях и устав и решения председателя имеют основной вес но только внутри поселения.
мы уже вложили 520 тр на формирование инфраструктуры поселка.

0

800

олег написал(а):

Ольга скажите Марине спасибо за совет обратиться к 600 жителям. Вы видите что им на вас  на.....ть . голосов вы будете ждать непомерно долго и т.д. Осталось ждать не долго и мы вам поможем. Уже готовы письма в нужные инстанции.  И еще  .  ПОЧЕМУ НА ФОРУМЕ НЕТ ПРИКАЗА Г-НА СОКОЛОВА О МЕРАХ ПО НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ НАХОДЯЩИЙСЯ В БУХГАЛТЕРИИ . ИДИТЕ ВСЕ С ПОКЛОНОМ К БАРИНУ.

Уважаемый Олег!
Вы хотите стать председателем! Так и пишите об этом! А сейчасвы пытаетесь найти людей в сложной ситуации, которые не хотят платить долги!
Вы аккуратнее в выражениях!
Чтобы вы знали: у меня двое детей, одной из них 6 месяцев и пашу я часов по 10 в день, а благодаря Деулино уже 12-14 в сутки! И делаю это исключительно потому как хочу жить в благоустроенном посёлке! И есть нужные связи! И нет у меня желания ни председателям стать, да и в правление я не рвалась! Но в действительности мы все хотим хороший посёлок, но вот делом мало кто может помочь!
Зато сразу нашлись такие как вы, которые всместо того чтобы помочь начали что то требовать, обвинять...
Мы все договорились что вы решаете вопрос с охраной в посёлке, а что вы сделали? Вы решили что вы человек на пенсии, а тут з/п у председателя. А вы уверенны что вы сможете сдвинуть с места такой "Титаник", собирая сторонников из числа не плательщиков.
Просто надоело уже вместо того чтобы делом заниматься, объяснять людям что вы делаете! Дайте, пожалуйста, спокойно работать! Если вы думаете что проблемы посёлка только в шлагбауме, охране и дороге это огромное заблуждение!
И ещё! Мы все люди и все живём на одной земле не зависимо от финансового состояния! И никогда не поверю что Деулино 3 не любит Деулино 2, все мы люди разные и не говорите про всех! Надеюсь все мы будем дружить и прекрасно общаться!!!!

0

801

как же объяснить то всем чего хочет человек в днп
лирическое отступление чтобы понятнее было.(простите за длинные сообщения)
наш знакомый тоже строился как и вы все только в деревне. все жители знакомы наверное частично и с понятиями
-смета на строительные работы
- оптовая и розничная цена на строй материалы
-цена оренды строительной техники
и прочее

позвал прораба ведь первый раз тсз. строился как и все
прораб назвал сумму
хозяин попросил предоставить все в письменном виде виде сколько нужно на стройматериалы и техническое обеспечение работ, сколько он отдаст рабочим и сколько возьмет себе. чтоб сравнить и выбрать лучшего прораба.
прораб после этого сказал что так наверное ему будет не выгодно строить и предложил либо свои условия что он просто все сделает за эту сумму. либо он работать не будет (а по его словам за такие деньки ему вообще никто не построит) при этом прораб инициативно начал уже предлагать хоть как то все сдвинуть с мертвой точки. и сказал что готов с сего дня приступить и только и ждет что хозяин даст добро. и отношения как то сразу сложились и с семьей хозяина он подружился.
в общем ввязался мой бедный знакомый в эту бодягу.
прораб добирал по дороге деньги и драл и драл то на то то на это.
дом был хоть и достроен но вышел "золотым"
к тому же жена его сделала аборт и развелась потому что он все время психовал и 4 года был на нервах с неким гариком строя дом. даже фамилию его знакомый так и не узнал. предусмотрительный был прораб. а то мало ли найдут потом.
потом он оставшись один в своем доме с огромными долгами и кредитами сел обзвонил рабочих и организации по отдельности по его вопросам строительства дома как если бы он их нанимал сам.
и понял что прораб себе взял 70 процентов суммы и нажился на бригаде заплатив им копейки и люди от обиды плохо строили и убивали хозяина а не прораба своей ненавистью за то что он от жадности хочет чтобы ему дешево построили. а они по русски почти не говорили и все находились в россии ваобще нелегально и подлежали депортации в случае если их остановит полиция.

дай бог всем хороших и честных прорабов!

прошу председателя всетки предоставить 600-ам как оказалось поселянам цифры и сканы документов по которым он платит. и предварительные сметы и планы вложений поселян))
простите за такую наглость

0

802

поделитесь пожалуйста еще информацией
что должен сделать поселок чтобы можно было в нем прописываться
нам это тоже интересно и мы тоже как и все покупали земли под будущее пмж а не днп - дачу сель хоз назначения как в документации черным по белому и написано.
можно ли поселок прикрепить к городу и чей у нас водопровод и кому поселок и что за него платит

0

803

кто нибудь знает где устав.

в мишках гамми прикольно  описан этот эпизод
большая книга гамми хранится под замком и никто ее никогда не читал и не открывал и это большой секрет и все клятвенно на ней что то обещают. и открывать ее нельзя

в общем киньте ссылку у кого она есть а то я чувствую себя как мишка гамми только сока волшебного у меня нет и прыгать через забор и дороги на свой участок я не умею раз дороги пренадлежат днп.

0

804

Ольга, посмотрите переписку на данном форуме, уже несколько раз выкладывали устав. Также вы можете с ним ознакомиться в офисе. Я так понимаю, когда все покупали участки, ни от кого не скрывали, что это земли сельхозназначения, и все с этим согласились. Понятно, что мы много хотим, но Председатель только назначен, а Вы уже ему такие вопросы по поводу перевода земель в ПМЖ. Вы не представляете сколько проблем у поселка и без передачи его городу, которому мы не нужны. Если мы сейчас будем только заниматься войной, обвинениями, жалобами и т.д. в поселке скоро не будет света, воды и др. благ. Может хватит, уже надоело. Председатель вместо того, чтобы заниматься поселком, должен отвечать на неадекватные обвинения Олега, Юлии и Ваши. А то что без денег ничего сделать нельзя, думаю известный факт, который не требует доказательств.

0

805

olga_N написал(а):

кто нибудь знает где устав.

в мишках гамми прикольно  описан этот эпизод
большая книга гамми хранится под замком и никто ее никогда не читал и не открывал и это большой секрет и все клятвенно на ней что то обещают. и открывать ее нельзя

в общем киньте ссылку у кого она есть а то я чувствую себя как мишка гамми только сока волшебного у меня нет и прыгать через забор и дороги на свой участок я не умею раз дороги пренадлежат днп.

Здравствуйте Ольга!
Выше в переписке устав выложен!

0

806

Уважаемые собственники, добрый день.

Хотелось бы поделиться с Вами той информацией (положением дел), которая имеется на сегодняшний день в нашем с Вами поселке. Я не хочу разделять собственников участков по принципу Деулино 2 и Деулино 3, это единый поселок и название ему ДНП "Деулино".

Я и члены правления в настоящий момент активно принимаем дела у старой команды, процесс этот не быстрый, и займет какое-то время. Отвели на это до трех месяцев. Это включает в себя передача всей документации поселка и назначение и проведение ревизии. Результаты даной ревизии будут опубликованы.По результатам ревизии будут вырабатываться определенные решения.
Сразу же перед нами встала проблема, собственник здания в Мишутино, корректно попросил нас освободить помещение до 1 августа 2017 года, пояснив, что от нас очень много шума. Я и члены правления ищем варианты куда правление может переехать, пока вопрос не решен. Если кто-то может с этим вопросом помочь прошу звонить мне в любое время суток.
Нами анализируется информация по должникам и в настоящее время положение дел, прямо скажем удручающее.
Кратко остановлюсь на цифрах:
Во всем поселке имеется около 600 земельных участков из них около 200 земельных участков не обработаны, собственники не приезжают и с ними не заключены договоры на обслуживание, как результат-взносы не платят. В ближайшее время со всеми с ними будут заключены договоры на обслуживание и им придется платить взносы, вне зависимости от того вступили они или нет в партнерство, проживают они или нет на своих участках.
Из оставшихся 400 земельных участков взносы в размере 2000 рублей примерно платят регулярно 160-180 собственников, то есть меньше 50 процентов собственников исполняют свои обязательства.
Средняя собираемость денежных средств в месяц составляет 380-400 тысяч рублей. Прошу запомнить данную цифру.
Теперь о ежемесячных тратах нашего поселка.
Ежемесячные траты составляют порядка 630 000 рублей в месяц. В данную сумму входит:
12 000 рублей - техническое обслуживание ВЗУ (подстанция воды),
50 728 рублей - техническое обслуживание газовой трубы,
20 000 рублей - аренда помещения,
151 200 рублей - вывоз мусора,
118 600 рублей- обслуживание дорог,
90 000 рублей - зарплата персонала (Бухгалтер, Управляющий (Александр Викторович), электрик и сантехник), я зарплату не получаю, пока трачу свои личные денежные средства (это на пост о том, что правление и я лично берем себе деньги),
44 712 рублей- налоги по зарплате,
10 000 рублей-обслуживание счета в банке ВТБ24,
7 000 рублей - компенсация (машина, бензин и т.д.),
12 000-обслуживание подстанции,
9 000 рублей- налог на землю,
20 000 рублей-УСН 6 процентов,
2 200 рублей- налог на воду.

Вот такое положение дел на июнь 2017 года, Собираемость 380 000-400 000 рублей, а расходы 630 000 рублей.
Надеюсь многие кто посмотрит на эти цифры поймет почему правление и его председатель заняли жесткую позицию к неплательщикам взносов.
И еще одна цифра около 7 000 000 рублей это долг неплательщиков взносов в отношениисительно ДНП Деулино.
Теперь хочу рассказать, что новой командой сделано за прошедший период времени:
1. Заказан проект по отводу воды с наших улиц ( простыми словами где и как сделать канавы) (Бесплатно).
2. Происходит монтаж шлагбаумов на въезде 1-Деулино 3 и въезде 2- Деулино 2 ( возле магазина), в ближайшее время будут установлены (закуплены, но пока охрана не встанет монтировать не будем (есть вероятность, что сломают). Стоимость 100 000 рублей за два- самое дешевое предложение и что самое главное это житель нашего с Вами поселка. Есть с кого спросить. Делают пока без оплаты.
3. Ведутся переговоры с ЧОП о выставление двух постов, вопрос трудных в связи с отсутствием денежных средств (200 000 рублей стоит два поста, нашли ЧОП который готов за 150 000 рублей, но и это для нас дорого, пытаемся найти дешевле в районе 120 000 рублей), кто может помочь буду рад. Попутно члены правления прорабатывают вопрос нанять людей с нашего поселка (пока желающих особо нет),
4. Активно ищем два вагончика , один под охрану, второй под Правление. Вопрос очень тяжело идет ( вагончик стоит 50 000 рублей один, а нужно два), кто может помочь с данным вопросом, прошу,
5. Достигнуты договоренности о том, что нам бесплатно делают красивый въезд (забор на столбах и т.д. освещением) -бесплатно.
6. В ближайшее время будут смотнтированы видеокамеры на веъездах в поселок - 30 000 рублей.
7. Запущен вопрос в администрацию города, чтобы получить разрешение срубить тополя при въезде которые мешают и портят внешний вид.
8. Достигнуты договоренности с компание по вывозу мусора о снижении стоимости услуг и о четком выполнении условий вывоза ( чтобы мусор вывозился регулярно, без промедлений).
9. Во вторник-четверг, будет решаться вопрос о переносе мест для собирания мусора (в Деулино 2 ближе к охране, чтобы следили кто из чужих пытается мусор выкинуть, в Деулино 3 -чуть дальше от въезда,
10. Ведется работа по благоустройству мест под мусорки ( ограждение, калитка и крыша, спрятать с глаз мусорки)
11. Члены правления актуализируют список телефонов и адресов собственников (обзвон по телефону) и также просят людей погашать долги и писать заявления о вступлении в ДНП.
12. Готовятся документы для подачи в суд в отношении злостных неплательщиков взносов.

Спасибо всем , кто помогает и жду конструктивных предложений, давайте вместе подымать наш поселок. Поверьте он в очень плохом состоянии

0

807

Соседи, добрый день!

Ветку для официальных документов сделал:

» Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Решения Правления (официальные документы)

Решения Правления (официальные документы)

Отредактировано Вячеслав_166 (2017-07-17 22:19:41)

0

808

Неприятные новости!

Окна украли!

http://s8.uploads.ru/AVI8M.jpg

Почему фотка вверх ногами? Не знаю - так получается!

Отредактировано Вячеслав_166 (2017-07-17 22:18:38)

0

809

Вячеслав_166 написал(а):

Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Решения Правления (официальные документы)

Здравствуйте, Вячеслав, не могу найти созданную Вами ветку.
Скиньте, пожалуйста, ссылку.

0

810

Решения Правления (официальные документы)

0

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Объявления

создать форум