Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Объявления

Объявления

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

посад написал(а):

Кто смирился? Мы должны будем принимать поселок, он должен быть с детскими и спортивными площадками! По другому никак!((

Объясните, пожалуйста, что значит "...Мы должны будем принимать поселок..." У кого принимать? Когда принимать? Как эта процедура будет происходить?
Почитайте вот здесь:
http://9917755.ru/poselki/deulino-2
Оказывается у нас уже есть и асфальтовое покрытие, и площадки, и шлагбаумы, и прочее.

Отредактировано Игорь Игоревич (2015-12-10 10:29:11)

0

122

Игорь Игоревич написал(а):

Отвечаю на ваш вопрос. Я живу в поселке третий год. Оплачено по декабрь 2015 включительно.

Принял! Я не живу в поселке, не пользуюсь водой, но платил деньги, для подержания поселка! Но когда узнаю что есть товарищи которые живут постояно и не платят((( у меня вопрос почему я должен за них платить? Игорь вы как относитесь, что Анатолий например не платит((

0

123

Анатолий написал(а):

Вам самому не смешно ? кроме нас кто тут живет и у кого участки больше не кому не чего не надо а поселок еще 5 лет не сдадут ( даже как новый Управляющий сказал что в этом году газ дадут это все чушь и все только от нас зависит

Мне давно не смешно, а грустно((( что есть люди которые делают и думают как вы(( Вы что сделали для поселка? даже за обслуживание не платите! правильно написано зависит от нас, вот и ответили сами себе, только видимо это го не поняли)
купил человек машину в салоне, а потом начал возмущатся, а почему я должен 30 тыс. за ТО платить? а почему я должен ее бензином заправлять? Вам Анатолий в этой ситуации будет смешно? мне например уже грустно((

Отредактировано посад (2015-12-10 11:30:38)

0

124

Игорь Игоревич написал(а):

Объясните, пожалуйста, что значит "...Мы должны будем принимать поселок..." У кого принимать? Когда принимать? Как эта процедура будет происходить?
Почитайте вот здесь:
http://9917755.ru/poselki/deulino-2
Оказывается у нас уже есть и асфальтовое покрытие, и площадки, и шлагбаумы, и прочее.

Отредактировано Игорь Игоревич (Сегодня 10:29:11)

Написать они могут, для рекламы все что угодно)) 3 года назад, когда делали дорогу, я говорил, что за наши деньги кладут дорогу которую разобьют, но им надо было сделать для рекламы! Вообщем вопросов много к качеству вложенных наших средств! Например когда делали дорогу между Деулино2 и Деулино3 положили трубу в речку маленького диаметра! Было понятно что весной она не справится и был один год когда вода перетекала через дорогу(( через 2-3 года она заилится и мы за свои деньги будем вскрывать дорогу и перекладывать трубы(( размытые доргоги из-за того что не сделали ливневку(( много вопросов, меня даже здесь на сайте за эти вопросы, блокировали и банили Деулинские просторы)))

Процедура сдачи поселка, Игорь вы когда дом строили вы у строителей его принимали? Здесь примерно таже ситуация! У нас есть договор о целевом займе, где мы заплатили деньги на !! подведение коммуникаций, строительство дорог, детских площадок, когда они продадут все участки, а их осталось 15 шт. мы должны будем вступить в члены) для этого принять поселок! Если вы не должник, как Анатолий, то в полном праве требовать исполнение договора! Если условия договора не выполнили, далее процедура известна!) Вы же не один будете принимать поселок, нас будет около 500 человек!) есть опыт Деулино 1

Отредактировано посад (2015-12-10 12:18:40)

0

125

Добрый день, соседи. На собрании была договоренность по поводу письменного обращения к УК. Текст какой-то такой:
Генеральному директору ООО "Управляющая компания "Деулинские просторы"
от жителей Московской обл.,Сергиево-Посадского муниципального  района, городское поселение Сергиев Посад,в районе села Деулино, ДНП "Деулино"
Заявление
На основании договора № 1 от 01 июля 2009 г подведение сети бытового газоснабжения,получение от газоснабжающей организации ТУ , на подведение и подключение сети газоснабжения до границы участка, и исполнение полученных  ТУ на подключение газоснабжения должны исполнены не позднее 31 декабря 2011 года.Мы, жители посёлка ДНП "Деулино" просим ответить на ряд вопросов : 1.По какой причине не выполняются условия договора? 2.На каком этапе  находятся документы на  получение и подключение ТУ на газоснабжение? Просим  указать конкретные причины и реальные  сроки подведения сети бытового газоснабжения. На территории посёлка ДНП " Деулино" в ЕГР прав на недвижимое имущество  зарегистрировано более 130 домов. Наши дома круглогодичного проживания, а условий для проживания  нет. У многих это единственное жильё.А какая жизнь: нет бытового газоснабжения.

Отредактировано squirrel (2015-12-10 15:34:40)

0

126

Уважаемые соседи, предлагаю следующий текст нашего заявления.
В обязательном порядке надо вписать ФИО Генерального директора ООО "Управляющая компания "Деулинские просторы".
После чего можно распечатать заявление, организовать его подписание и передачу в контору или отправку заказным письмом.
Текст можно обсудить, уточнить реквизиты договора, предложить свои замечания. От эмоций в тексте следует отказаться.

http://s3.uploads.ru/t/pLXn1.png

0

127

Соседи я сын Анатолия я живу тут и я все писал это я согласен взять на себя обязанности за наши два поля но я хочу чтоб мы все участвовали в развитии нашего поселка

0

128

У нас у всех есть знакомые есть что то что уже для нас не нужно можно и выезд с Деулино 2 сделать под шлагбаум и Деулино 3 и охрану посадить только надо совместно все это делать а не так что спихнули и все мне тоже кроме этого дома есть где жить а остальное я могу объяснить при встречи что может нас ожидать

0

129

Ув.сын Анатолия, пишите пожалуйста со знаками препинания, ваши сообщения читать невозможно!
А по делу есть пара вопросов: зачем нам на въезде охрана и шлагбаум? От этого вода будет бесперебойно? А не хотите выяснить, почему у нас 1квт стоит как в городе в домах с газом, а не как в селе без газа?
Я например крайне возмущен работой нашей УК, так как приходится ждать неделями электрика, водопроводчиков, буквально умолять сделать то, за что заплатил полмиллиона рублей.
С этой конторой нам кашу не сварить, они ничего сами не успевают, но и людей дополнительных не нанимают. Те кто эксплуатацию не платит, отчасти правы, т.к. этим выражают свой протест. Если никто платить не будет, эта наша УК захлопнется и откажется от нас сама.

0

130

Ок согласен. Вы готовы собрать людей кто уже купил и живут
А про участки что не проданы 15 это вранье продали даже нашу стоянку )))) Нам нужен Упр кто живет и все жители должны помогать тогда будет порядок. А про газ я скажу на собрании

0

131

Я Алексей

0

132

Есть предложение всем заинтересованным и не равнодушным встретится и обсудить наболевшие и накопившиеся вопросы! Принять определенные решения. Есть конкретные предложения, не просто БЛА-БЛА-БЛА)
До, Нового Года думаю сложно собраться из-за загруженности, надо Год  закрыть!)
Давайте в январе договоримся, можно у КПП, а лучше в Капитолии за чашкой чая собраться)

Пишите, у кого есть интерес, согласуем дату.

0

133

Для информации в Деулино 1 те кто живет и построил дома платили и платят по 3000 руб. У кого пустой участок 1500 руб! Они уже собственники платят сами себе) лишних денег у них не остается((( говорят когда все построятся и будут все по 3000 руб платить тогда будет остаток! Были у них те кто пытался не платить, отключали им свет, сейчас вроде должников нет) такая информация от соседей!

0

134

посад написал(а):

Для информации в Деулино 1 те кто живет и построил дома платили и платят по 3000 руб. У кого пустой участок 1500 руб! Они уже собственники платят сами себе) лишних денег у них не остается((( говорят когда все построятся и будут все по 3000 руб платить тогда будет остаток! Были у них те кто пытался не платить, отключали им свет, сейчас вроде должников нет) такая информация от соседей!

не правомерно взимать с тех, кто еще не в днп.

0

135

Николай написал(а):

!не правомерно взимать с тех, кто еще не в днп.

Правомерно. Аналогия - Федеральный закон от 15 июня 1996 г. № 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья"

0

136

SLK написал(а):

закон от 15 июня 1996 г. № 72-ФЗ

данный закон утратил силу с 01 марта 2005г.

0

137

Николай, давайте все не вступим в ДНП и не будем платить! Дороги кто будет ремонтировать и чистить, ремонтировать водопровод? Электрику, слесарю, трактористу платить надо и не по 10 тыс. рублей!
Давайте определимся платим или не платим? Живем на АВОСЬ и КАК НИБУДЬ? или будем для себя что-то делать?

Отредактировано посад (2015-12-15 11:20:58)

0

138

если собственник не член партнерства, то он не обязан платить членские взносы.

0

139

Николай написал(а):

Понятно, жду ответ кто обязан за бесплатно чистить дорогу, ремонтировать водопровод, опять Путин???

0

140

посад написал(а):

Понятно, жду ответ кто обязан за бесплатно чистить дорогу, ремонтировать водопровод, опять Путин???

эмоции тут не уместны, буквой закона глагольте

0

141

что говорит закон про чистку дорог и обслуживание поселка? Николай надо без эмоций дать ответ!

0

142

Николай написал(а):

Николай, Вас легко обязать платить через суд, несмотря на то, что указанный мной закон утратил силу. Есть документы приемники, в которых об этом говорится серьезнее. Просто за Вас еще никто не взялся.
Ну и совести у Вас нет, а это, простите, совсем другая категория.
Букву закона начните изучать с ЖК РФ.

0

143

опять эмоции

0

144

Николай написал(а):

Приходит человек оплачивать электроэнергию, а бухгалтер денег не берет и говорит, а Вы еще не ЧЛЕН))) зачем вам электроэнергия? Вот когда ЧЛЕНОМ будете тогда и за электричеством приходите) ЭТО БЕЗ ЭМОЦИЙ СОВСЕМ) теперь давайте разберемся по закону, обязаны в этом случае электричество дать)

Насколько я понимаю мы заплатили за подведение электричества к участку, нам подвели, далее мы оплатили 30000 руб. за оборудование и подключение к дому, при этом мы заключили договор по оплате за обслуживание поселка! Значит согласно договора на обслуживание денег не платишь и электричество не получаешь! Может я не прав, еще детально не разбирался в договоре, может не со всеми заключен такой договор?

Напомнило про ГАЗ с ХОХЛАМИ, мы вам долг не заплатим, но вы нам скидку дайте и ГАЗ поставляйте)

Отредактировано посад (2015-12-15 16:46:54)

0

145

Соседи, хватит сотрясать воздух!

Николай, то что мы оплачиваем не является членскими взносами. Это средства на содержания поселка, только взимает их и распоряжается ими Управляющая компания, которой Вы лично (с Вашего молчаливого согласия) передали права управления поселком.

В жилищном законодательстве проработан вопрос управления многоквартирным домом. Суды распространяют данную конструкцию и на модель коттеджного поселка как своеобразного дома, в котором квартирами являются коттеджи. Поэтому для урегулирования отношений, связанных с содержанием общего имущества в коттеджном поселке, судами по аналогии используется жилищное законодательство (в частности, нормы о содержании общего имущества в многоквартирном доме).
Собственники коттеджей обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения обязательных платежей и взносов собственников помещений, являющихся членами ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Таким образом, плата за содержание общего имущества вносится соразмерно долям в праве общей собственности на это имущество и только на основании соответствующего договора, условия которого определяются на основании соглашения сторон. А как быть с жителем коттеджного поселка, который не заключил такого договора, но тем не менее пользуется всеми услугами (ездит по очищенным дорогам, пользуется охраняемой парковкой и т.д.)? Как показывает судебная практика, в таких случаях управляющая компания обращается к собственникам коттеджей с иском о взыскании неосновательного обогащения в размере стоимости услуг.

Малмыгин Александр,
Юрисконсульт Юридической фирмы «ЛЕВЪ»

Это не эмоции, это судебная практика и разъяснения юриста. Законы можно найти, только трактовать их граждане, подобные николаю, будут "под себя" - не вступил, не езжу, свет не жгу, не пью...
Прецеденты есть даже из собственной практики - собственники квартир, не члены ТСЖ. Еще как платят. Только через суд.
В настоящее время поселком управляет Управляющая компания - по сути застройщик. В наших силах передать правление кому угодно, но платить должен КАЖДЫЙ!

Отредактировано SLK (2015-12-15 19:29:41)

0

146

SLK написал(а):

Собственники коттеджей обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем

Это неполная информация. Собственник в поселке, в отличии от собственника в МКЖД, является собственником не только помещения (здания) но и земельного участка. И обязанность содержания общей собственности возникает независимо от наличия коттеджа, а уже по факту собственности на землю т.к. разделить содержание земли отдельно и постройки отдельно невозможно.
Надеюсь мысль понятна - платить за содержание должны все НЕЗАВИСИМО от наличия на участках зданий или сооружений.
Все остальное попытка прикрыть собственника нераспроданных участков и перекупов которые ничего не делая ждут возможности продать участки. И те и другие чуствуют себя вправе не платить ничего.

Отредактировано Const (2015-12-15 21:52:09)

0

147

Полностью согласен с высказываниями о необходимости платить за эксплуатацию. Платить должны ВСЕ и кто живет и кто не живет. Я в поселке не живу, приезжаю на выходные, но плачу исправно с 2012 года! Лично у меня не укладывается в голове как можно пользоваться, но не платить.

0

148

Не члены ДНП (если можно я так буду их называть), так вот, НЕ ЧЛЕНЫ ДНП должны платить, но не членские взносы, а на поддержание дорог и других сетей общего пользования. Чтобы установить размер и периодичность оплаты, ЧЛЕНЫ ДНП должны собрать собрание и пригласить НЕ ЧЛЕНОВ ДНП.  И на общем собрании, решить размер и периодичность оплаты.
Если НЕ ЧЛЕН ДНП, НЕ ПРОЖИВАЕТ зимой, то оплачивать к примеру чистку дорог, либо вывоз мусора в этот период не обязан. Если НЕ ЧЛЕН ДНП, не подключен к общему водопроводу, то оплачивать водопроводные сети общего пользования не обязан.
В целом, я за оплаты. Но! ко всему должен быть разумный подход. Должно быть четкое разграничение по финансовым обязанностям на ЧЛЕНОВ и НЕ ЧЛЕНОВ.
И самое главное, как собрать всех НЕ ЧЛЕНОВ ДНП? и причем возможны дебаты в нескольких чтениях)

0

149

Николай написал(а):

четкое разграничение по финансовым обязанностям на ЧЛЕНОВ и НЕ ЧЛЕНОВ.

О чем и была речь - другая категория. Глаголет "буквой закона"  :canthearyou:

0

150

SLK написал(а):

О чем и была речь - другая категория. Глаголет "буквой закона"

Такие есть везде! Во всех ДНП, СНТ, гаражах и т.д. Только он не ответил, кто по закону должен и обязан чистить дорогу, ремонтировать водопровод и т.д.
Ответ есть?

Отредактировано посад (2015-12-16 14:55:03)

0

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Объявления

создать форум