Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Объявления

Объявления

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Итак, чтобы считать себя членом ДНП необходимо только одно - написать заявление о вступлении.
Согласно Устава ДНП это заявление рассматривается на общем собрании уже существующих членов ДНП и выносится решение - принять или нет. Причем оснований в отказе собственику в приеме в члены ДНП в Уставе и гражданском законодательстве нет. Т.е. необходимо выполнить только процедурные вопросы и именно так как они прописаны в Уставе.

К слову, Прописка в дачном доме на участке в ДНП. Конституционный суд постановил, что регистрация граждан в жилых домах, пригодных для проживания и расположенных на сельскохозяйственных территориях и землях в населенных пунктах, возможна. Однако в таком случае они не могут требовать от органов общественной власти облагораживания и обслуживания данных территорий, развития инфраструктуры, поддержания коммунальных условий и т.п., если земля, на которой граждане зарегистрированы, не имеет статуса населенного пункта. Для получения прописки в дачном доме необходимо будет доказать, что он позволяет постоянное проживание в нем.

На своем дачном участке каждый гражданин вправе самостоятельно осуществлять сельскохозяйственные работы, возводить жилые и хозяйственные строения с учетом всех норм, правил и законов, регулирующих эти действия. Использование земельного участка должно соответствовать его целевому назначению. Все мероприятия должны соответствовать проекту организации и застройки дачного некоммерческого партнерства. Каждый из проектов будущего строительства на земельном участке должен быть согласован с органами самоуправления объединения.

Распоряжаться своим земельным участком и расположенным на нем имуществом каждый участник ДНП вправе самостоятельно. Нелишним будет изучение нормативных документов, относящимся к ДНП и в целом к самостоятельному строительству жилых домов, среди которых Градостроительный Кодекс РФ, различного рода СНиП и СП.

0

182

Elena написал(а):

Нам тоже присвоили адрес с указанием строения вместо дома. В администрации пояснили, что на землях сельхоз назначения мы можем построить только дачные домики для летнего проживания в них и таким домам присваивают  вид объекта-строение, а мы построили дома не законно и нас могут вообще снести. Можно подумать мы тут построились за 5 минут, а они только что проснулись и не видели, что у них под носом вырос поселок. Я спросила почему тогда многие в поселке уже прописаны и висят таблички с адресом на домах, ведь до Нового года было все нормально с пропиской я и  сама им показала 2 решения Администрации о присвоении адреса объекту недвижимости от 29.05.2015 г. и 14.12.2015 г. в первом случае прописан дом, а во втором уже строение. Сказали,что первое решение ошибочно. Просили передать всем соседям, что у кого в адресе указан дом пусть не радуются - их адреса не верны и что доберутся и до нашего ДНП. Теперь не знаю,что делать. Наверное буду получать письменный отказ о прописке в паспортном столе и обращаться в суд. Может кто подскажет что делать?

Специально позвонила знакомой в Администрацию в отдел архитектуры - никто нас не снесёт. Есть документы на собственность, вот даже Радонеж оставили в покое, а там совсем другая ситуация - земли, имеющие историческую и культурную ценность. То, что сейчас регистрируют как СТРОЕНИЯ - это правильно, так как категория земель С/Х НАЗНАЧЕНИЯ. Чтобы регистрировать как ЖИЛЫЕ ДОМА необходимо перевести в земли НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ. Якобы кто-то начинал этим заниматься, но все заглохло. Мне тоже зарегистрировали как ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ в этом году. Про регистрацию ничего сказать не могу, не планируем пока прописываться. Я смогла оформить материнский капитал по этим документам. Что значит - адреса наши не верны? Наши документы с адресами зарегистрированы в Росреестре!

Отредактировано mamamiya (2016-04-05 18:42:14)

0

183

Уважаемые собственники. Территориально Вас обслуживает почта с.Мишутино. Дни и часы работы :вторник,четверг,суббота с 9.00-16.00, тел. 8(496)54-83-717

0

184

ДНП "Деулино" доводит до сведения, что вчера, 21 апреля, были сданы документы на регистрацию газопровода среднего давления.http://s8.uploads.ru/t/hvCMf.jpg

0

185

В ИТОГЕ: у кого-то есть прописка с указанием номера СТРОЕНИЯ?

0

186

Человеки!
Никто не в курсе откуда взялся блокирующий бетонный блок на верхнем въезде в Д2?

0

187

Не понятно,кому помешал въезд в верхнем Д2,ведь дорога от другого въезда вообще не выносимая.Пора бы Ук начать отсыпку дороги для начала.

0

188

Владимир 07 написал(а):

Не понятно,кому помешал въезд в верхнем Д2,ведь дорога от другого въезда вообще не выносимая.Пора бы Ук начать отсыпку дороги для начала.

Пока там кто нибудь насмерть не разобьется УК и не сдвинится....Уже год про въезд разговоры идут.Уже пора привыкнуть что УК кроме взносов ничего не надо.

0

189

Уважаемая УК! Когда будет производится ремонт дороги на ул. Мирной. Хотя дорогой ее назвать нельзя. За что платим.......

0

190

Все дороги Д2 и Д3 требуют срочного ремонта! Ездить невозможно даже на внедорожниках.

0

191

Вчера проезжая с Д2  в Д3 на джипе, убил стойку стаба и шаровую.Кто платить будет?
Боюсь обречены мы.К сожалению.

0

192

Уважаемые собственники 1 мая ДНП Деулино не работает. Все остальные праздничные дни бухгалтерия работает в обычном режиме. Нет желания портить настроение в праздник, но  на вопрос ремонта и содержания дорог я уже устала отвечать. Ремонт и содержание дорог осуществляет ДНП Деулино за счет ежемесячных платежей за коммунальные услуги(2000руб).  В месяц по калькуляции мы должны собирать 675783руб. Из этой суммы на дороги -124800руб. Договора на эксплуатацию заключены с 338 собственниками(это столько подключено к электричеству).За январь в кассу за эксплуатацию поступило 255100руб, февраль-382000руб,март-244000руб. Затраты в январе составили 562389руб(основная доля ушла на оплату налога на землю общего пользования 267029руб.) февраль 382417руб,март -578666руб(основная доля была потрачена на закупку материалов и замены фонарей на двух улицах в Деулино-2.)Остальные три улицы Деулино -2 будем менять в мае. Что-бы делать ремонт дорог нужна специальная техника, а у нас такой нет. При найме ремонтных фирм- сразу просят предоплату. В поселке больше 700 участков,которые проданы. Большенство уже построили дома. Каждый день спец. техника работает на этих участках ,большегрузные машины доставляют строй.материалы. Так кого вы должны спрашивать про дороги? Я ,электрик и Управляющий ДНП Деулино вам дороги не разбиваем. А еще мне не понятна политика некоторых собственников, которые говорят, что будут платить 2000руб, после того как будет газ в поселке. При этом живут в поселке не один год и пользуются всеми объектами, которые уже построены в поселке. Они утверждают, что очень много денег потратили на покупку электричества. Я прекрасно знаю сколько каждый собственник потратил денег. Многие пенсионеры и многодетные семьи ,живущие в поселке больше Вас потратили на электричество,но при этом они регулярно оплачивают 2000руб. Им тоже не нравится состояние дорог, мусор вокруг контейнеров и по всему поселку, мигающие фонари, протечки в колодцах и работа насосов, но они прекрасно знают,что любой ремонт и любая работа зависит от финансов. Если Вы, Уважаемые собственники, хотите что бы мы в надлежащем виде содержали Ваш поселок, может уже посмотрите за какой последний месяц вы оплатили эксплуатационные услуги ДНП Деулино и задавали вопросы по содержанию поселка после  оплаты всех долгов. По поводу наших зарплат. Наши зарплаты(бухгалтер,электрик и Управлящий) заложены в 2000руб ежемесячных взносов. Сумма за электроэнергию  уходит в Мосэнерго. В тарифе 4-54 наших зарплат не заложено. Это тариф Мосэнерго(можете им позвонить и узнать ,что входит в этот тариф и как они его установили). Поэтому, когда приходит собственник и оплачивает только электричество и отказывается оплачивать эксплуатационные услуги, при этом когда  говорю,что не буду и не хочу обслуживать этого собственника, я получаю в свой адрес столько негатива. Я всегда говорю, что "земля круглая" и когда нибудь Вы придете ко мне за решением вашей проблемы( МНОГИЕ УЖЕ ПРИХОДИЛИ). Я всегда стараюсь помочь в решении проблемы ,если это в моей силе. Многие собственники имеют мой личный телефон,по которому я их выслушаю и днем и ночью. Но эти собственники всегда оплачивают ежемесячные взносы. Я прекрасно знаю, что у всех бывают финансовые проблемы и не требую оплаты 2000руб каждое 10 число месяца. Некоторые оплачивают ежемесячно( есть возможность ), другие 1 раз в квартал,  1 раз в полгода, а некоторые оплатили аванс на несколько месяцев и живут спокойно. Поэтому если вы хотите ,что бы Вам жилось хорошо в поселке,начните с оплаты долгов. Управляющий заказал крейдер, он или в праздники ,или после пройдет по всем улицам поселка, а затем все большие ямы засыпим щебенкой.(надеюсь Вы понимаете,что укладывать асфальтную крошку сейчас нет смысла). По поводу закрытия въезда в Д-2, его сделали для легковый машин с удобным заездом и выездом на основную трассу, но теперь здесь начали ездить большегрузные машины со строй.материалами. Пока ездили легковые машины  деревенские жители не возмущались, но когда по всей деревне начали гонять 20 тонные фуры, они потребовали закрыть въезд. Управляющий заказал дорожный знак запрещающий проезд через этот заезд большегрузным машинам, после его установки -блок уберут. Если Вы заказываете для себя строй,материалы, не направляйте транспорт через этот заезд.

0

193

Грейдер это хорошо. Но, жизнь показывает, что щебенки хватает ненадолго. Она разбивается большими машинами и вымывается дождями, т.к. отсутствует нормальный водосток.
А асфальтная крошка это очень дорого? Может её лучше?
Но что-то надо делать с водостоком. Вода бежит прямо по дороге.
Или может две дороги иметь? Одну, нормальную, только для легковых машин?
Я уже не знаю что предложить.

0

194

Бухгалтер написал(а):

Договора на эксплуатацию заключены с 338 собственниками(это столько подключено к электричеству)

Бухгалтер написал(а):

В поселке больше 700 участков,которые проданы

Сами поощряете не платить эти самые 2000. Кто и когда решил увязать оплату ежемесячных платежей за коммунальные услуги(2000руб) с подключением электричества? Это решение было выгодно исключительно УК пока они продавали участки т.к. платить УК за эти участки не хотела. Теперь думаете где взять денег? Ну конечно шантажом и угрозами отключить электричество вы их предпочитаете требовать с тех кто пользуется электричеством - это же они гоняют фуры и строительную технику в свои уже построенные дома.

Бухгалтер написал(а):

Если Вы, Уважаемые собственники, хотите что бы мы в надлежащем виде содержали Ваш поселок, может уже посмотрите за какой последний месяц вы оплатили эксплуатационные услуги ДНП Деулино и задавали вопросы по содержанию поселка после  оплаты всех долгов

Участки начали в массовом порядке застраивать одноэтажными грязно зелеными шлакоблочными домами. Можно уточнить кто это делает и платит ли он за восстановление разбитых дорог?

Бухгалтер написал(а):

правляющий заказал дорожный знак запрещающий проезд через этот заезд большегрузным машинам, после его установки -блок уберут

Самостоятельная установка знаков это незаконно. На такие знаки внимание никто обращать не будет. Приварите лучше вертикально металлический швеллер на высоте например микроавтобуса - гораздо более действительная мера.

0

195

Const написал(а):

Приварите лучше вертикально металлический швеллер на высоте например микроавтобуса - гораздо более действительная мера.

Кстати, я согласен. Лучше приварить металлический брусок на высоте 2 метра. Легковая машина и джип проедут, а большой грузовик - нет.

0

196

УК, спасибо за праздники!
Сегодня, 5 мая, воды нет вообще (Привольная ул. Д2)
Когда будет?

0

197

Не понимаю, что у нас течет в трубах? Это пить-то можно? Уважаемая УК ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ВОДЫ, а не этой коричневой жижи.

0

198

Вячеслав_166 написал(а):

Не понимаю, что у нас течет в трубах? Это пить-то можно? Уважаемая УК ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ВОДЫ, а не этой коричневой жижи.
            Подпись автораС уважением,ВячеславД3-166, ул. Мирная, 45

Ну, мы это и не пьём. За водой на источник ездим. А купаться и эта сойдёт. ))
Один раз поехали за водой на колонку в деревню, так местные бабки посчитали, что "мы, "богачи зажравшиеся" у них воду отбираем". Короче, деревенские жители нам воду тогда не дали. ))

0

199

Уважаемые сотрудники УК! Дайте информацию по воде.Когда она будет соответствовать качеству. На ее цвет (коричневый) невозможно смотреть,а как ее употреблять в пищу??? Может Вам пригласить специалистов с водоканала и найти решение данной проблемы,может фильтры очистки поставить, (ведь в 5-9 этажных домах в городе такой воды - нет?) да и от воды зависит все начиная со здоровья  и заканчивая стиральной машинкой,кранами и сантехникой которые тоже могут выйти из строя.Заранее благодарен и надеюсь на положительном решении данного вопроса. С уважением Владимир.

0

200

Уважаемые собственники, ДНП Деулино и УК Деулинские просторы 7и 8 мая работают в обычном режиме с 9.00 по 18.00, 9 мая с 9.00 по 16.00.

0

201

Уважаемые собственники, 5 мая была произведена чистка накопительной емкости для воды. Когда вся система прокачается (это примерно дня 2-3)- цвет воды изменится.

0

202

Уважаемые собственники, в системе водоснабжения до 12.00 будут проводиться аварийные работы.

0

203

Вот тут все ругают УК, а я хочу сказать спасибо. Да-да, не удивляйтесь. ))
Большое спасибо за то, что сделали, наконец-то, дорогу!
Очень приятно теперь ездить. А ездить приходится много.
Но, господа-товарищи, если дорогу не поддерживать постоянно, она очень быстро станет непригодной.
Что надо сделать, чтобы дорогая такая была всегда, по крайней мере была не хуже нынешней?

Отредактировано Shkesper (2016-05-11 00:28:24)

0

204

Дорогие соседи!
Если кому-нибудь нужен грунт для отсыпки участка, обращайтесь по телефону 8-905-743-75-23. Колличество около 150 м3, в Деулино-2, самовывоз, с машиной поможем.

0

205

Доброго всем дня!
Уважаемые соседи! ПОЖАЛУЙСТА!!! Прекратите сливать на дорогу "очищенную" канализационную воду!!! Дорога отремонтирована! Жидкость ваших луж не успевает впитываться и очень ароматно тухнет у ваших же участков! Или "на радость" соседям возле их заборов! Если вы считаете, что вода действительно очищается, выкопайте у себя на участке прудик и сливайте туда....
Спасибо за понимание!

0

206

Уважаемые собственники ДНП Деулино, в среду 25 мая 2016г. в 9.00 будет отключено водоснабжение  для проведения аварийных работ в 3 колодцах. Если вы хотите подключиться к системе водоснабжения, то воспользуйтесь этой возможностью.

0

207

А надолго воды не будет?

0

208

Уважаемые собственники, сегодня 26 мая 2016г. Мосэнерго будет проводить ремонтные работы на подстанции г.Сергиев Посад, поэтому в ДНП Деулино  не будет электричество с 10.00 по 17.00.

0

209

Бухгалтер написал(а):

ДНП "Деулино" доводит до сведения, что вчера, 21 апреля, были сданы документы на регистрацию газопровода среднего давления.

Какие результаты из регистр. палаты, ещё не подписали? Все ждут обещанный газ. Напишите, как обстоят дела на сегодня?  :glasses:

0

210

Бухгалтер написал(а):

Уважаемые собственники, сегодня 26 мая 2016г. Мосэнерго будет проводить ремонтные работы на подстанции г.Сергиев Посад, поэтому в ДНП Деулино  не будет электричество с 10.00 по 17.00.

Да.
А через 20 минут обрубили свет. Я даже крикнуть "помогите" не успел.
Такие страшные новости нужно хотя бы за сутки сообщать.
Мы ведь тут живём, работаем.
Короче, придётся генератор покупать. Жаль, опять непредвиденные дополнительные расходы. ((

0

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Объявления

создать форум