Уважаемые собственники 1 мая ДНП Деулино не работает. Все остальные праздничные дни бухгалтерия работает в обычном режиме. Нет желания портить настроение в праздник, но на вопрос ремонта и содержания дорог я уже устала отвечать. Ремонт и содержание дорог осуществляет ДНП Деулино за счет ежемесячных платежей за коммунальные услуги(2000руб). В месяц по калькуляции мы должны собирать 675783руб. Из этой суммы на дороги -124800руб. Договора на эксплуатацию заключены с 338 собственниками(это столько подключено к электричеству).За январь в кассу за эксплуатацию поступило 255100руб, февраль-382000руб,март-244000руб. Затраты в январе составили 562389руб(основная доля ушла на оплату налога на землю общего пользования 267029руб.) февраль 382417руб,март -578666руб(основная доля была потрачена на закупку материалов и замены фонарей на двух улицах в Деулино-2.)Остальные три улицы Деулино -2 будем менять в мае. Что-бы делать ремонт дорог нужна специальная техника, а у нас такой нет. При найме ремонтных фирм- сразу просят предоплату. В поселке больше 700 участков,которые проданы. Большенство уже построили дома. Каждый день спец. техника работает на этих участках ,большегрузные машины доставляют строй.материалы. Так кого вы должны спрашивать про дороги? Я ,электрик и Управляющий ДНП Деулино вам дороги не разбиваем. А еще мне не понятна политика некоторых собственников, которые говорят, что будут платить 2000руб, после того как будет газ в поселке. При этом живут в поселке не один год и пользуются всеми объектами, которые уже построены в поселке. Они утверждают, что очень много денег потратили на покупку электричества. Я прекрасно знаю сколько каждый собственник потратил денег. Многие пенсионеры и многодетные семьи ,живущие в поселке больше Вас потратили на электричество,но при этом они регулярно оплачивают 2000руб. Им тоже не нравится состояние дорог, мусор вокруг контейнеров и по всему поселку, мигающие фонари, протечки в колодцах и работа насосов, но они прекрасно знают,что любой ремонт и любая работа зависит от финансов. Если Вы, Уважаемые собственники, хотите что бы мы в надлежащем виде содержали Ваш поселок, может уже посмотрите за какой последний месяц вы оплатили эксплуатационные услуги ДНП Деулино и задавали вопросы по содержанию поселка после оплаты всех долгов. По поводу наших зарплат. Наши зарплаты(бухгалтер,электрик и Управлящий) заложены в 2000руб ежемесячных взносов. Сумма за электроэнергию уходит в Мосэнерго. В тарифе 4-54 наших зарплат не заложено. Это тариф Мосэнерго(можете им позвонить и узнать ,что входит в этот тариф и как они его установили). Поэтому, когда приходит собственник и оплачивает только электричество и отказывается оплачивать эксплуатационные услуги, при этом когда говорю,что не буду и не хочу обслуживать этого собственника, я получаю в свой адрес столько негатива. Я всегда говорю, что "земля круглая" и когда нибудь Вы придете ко мне за решением вашей проблемы( МНОГИЕ УЖЕ ПРИХОДИЛИ). Я всегда стараюсь помочь в решении проблемы ,если это в моей силе. Многие собственники имеют мой личный телефон,по которому я их выслушаю и днем и ночью. Но эти собственники всегда оплачивают ежемесячные взносы. Я прекрасно знаю, что у всех бывают финансовые проблемы и не требую оплаты 2000руб каждое 10 число месяца. Некоторые оплачивают ежемесячно( есть возможность ), другие 1 раз в квартал, 1 раз в полгода, а некоторые оплатили аванс на несколько месяцев и живут спокойно. Поэтому если вы хотите ,что бы Вам жилось хорошо в поселке,начните с оплаты долгов. Управляющий заказал крейдер, он или в праздники ,или после пройдет по всем улицам поселка, а затем все большие ямы засыпим щебенкой.(надеюсь Вы понимаете,что укладывать асфальтную крошку сейчас нет смысла). По поводу закрытия въезда в Д-2, его сделали для легковый машин с удобным заездом и выездом на основную трассу, но теперь здесь начали ездить большегрузные машины со строй.материалами. Пока ездили легковые машины деревенские жители не возмущались, но когда по всей деревне начали гонять 20 тонные фуры, они потребовали закрыть въезд. Управляющий заказал дорожный знак запрещающий проезд через этот заезд большегрузным машинам, после его установки -блок уберут. Если Вы заказываете для себя строй,материалы, не направляйте транспорт через этот заезд.