Комрады! Так как нет отдельной ветки для новостей, решил открыть тему здесь. Давайте скидывать сюда все новости, касаемые нашего ДП (1-2-3).
Вот что увидел сегодня
http://www.kopeika.org/articles/view/1177
Новости
Сообщений 1 страница 30 из 172
Поделиться12010-04-13 10:50:55
Поделиться22010-04-13 13:51:26
Ну как всегда...
Кстати, если не ошибаюсь, УК будет тянуть газ в село Деулино в том числе.
Поделиться32010-04-13 20:47:12
Зачетные новости)))))) Что же будет дальше?
Больше драмы пожалуйста!!!
Если серьезно, то я так не понял из статьи, что там не по закону) Земли не в составе поселения как написано в статье, а обычные СЧ земли.
Поделиться42010-04-14 10:07:30
Да все там по-закону...Человек в свое время выкупил эти поля за кадастровую стоимость, а теперь продает как хочет, являясь собственником этих земель..Просто людям свойственно поднимать кипиш вокруг того, что им не нравится, а этим жителям явно не по-душе, что раньше они могли халявно выгуливать скот на этих полях да картошку сажать, а теперь этого не будет...Да и стройка под окнами людям не по-нраву...Все это и так ясно, вот и митингуют против застройки.
Кстати, исходя из последнего предложения "обращения", а именно:-"Мы всегда готовы принять участие в конструктивном открытом обсуждении этого вопроса." которое стоит после вышеизложенного протеста, можно сделать вывод, что жители, видя массивную застройку, просто хотят получить "дивиденды"..Мол вы тут строите нам в убыток, так будьте любезны и нам асфальтик положить и т.д....
Отредактировано Quattro (2010-04-14 10:28:55)
Поделиться52010-04-14 12:54:25
Да уж( Радоватся надо, что жизнь налаживается! Теперь село где 1,5 землекопа будет граничить с цевелизованым поселком!!!! Перспектива газа для них и не только, а 3 человека недовольны у которых халявная земля была за забором, у нас халяву любят! Вот когда в городе точечно на детских площадках небоскребы строят-это действительно неудобно! Вообще если все срастется как должно, большое спасибо за поселок, государство то делать не хочет! Пускай люди и себе заработают и нам возможность на земле жить дадут! Да у нас бесплатно дадут участки сотрудникам администрации, они их по 1,5 миллиона продадут и еще будешь им деньги носить в кабинеты за комуникации, а они будут думать!!!! подписать тебе свет? или например газ? Пример Зубачовское и Гражданка и с людми я встречался у которых папа в администрации и на них по 20 участков числется, они этого не скрывают! Так-что Деулино2и3 быть,побубнят и успокоются!
Поделиться62010-04-20 11:04:39
Трололол накопал таки я новый сайт деулинских просторов:
А это ссылка на видео, как нас ругают жители села Деулино:
http://www.kkftonus.ru/images/stories/n … eulino.flv
Отредактировано shоstiсk (2010-04-20 11:26:51)
Поделиться72010-04-20 21:28:34
Я так думаю сайт еще в разработке.....многое не открывается, а вообще нового я на нем ничего не увидел, все скопировано со старого сайта, + фон поменяли...
shоstiсk
У меня чего-то видео не открывается....
Поделиться82010-04-20 23:12:20
Ну скачать файлик надо. Потом выбрать вручную плеер, которым проигрывать.
h tt p://www.kkftonus.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=621:-0415-2010-&catid=22:2009-05-14-16-58-13&Itemid=34
Это ссылка на сайт, там предпоследнее видео про Деулино. (пробелы в слове http надо убрать)
Поделиться92010-04-25 21:00:07
Новый сайт (правда еще не законченный-каждый день появляются обновления) здесь
http://www.deulino.ru/
P.S. Спасибо Шостику-он первый его нашел!!
Поделиться102010-05-12 21:09:46
Друзья, а вот и долгожданное и в принципе предсказуемое развитие событий первого сообщения этой ветки!!!! Читаем и улыбаемся!!
Отредактировано Quattro (2010-05-12 21:15:11)
Поделиться112010-06-10 10:49:13
Вчера прочел очередную статью о Деулино! Местные жители такой бред пишут!!!! Толи люди из ума выжили, типо старческий маразм либо их действительно используют для политических игр!
Поделиться122010-06-10 13:59:46
Представте художницы кричат у нас тут пейзажи, мы картины пишем (я тоже хочу из окна своего дома красивый вид иметь, наверно надо написать главе или прокурору что не законо перед моим домом пятиэтажку выстроили) Дальше про канализацию типо они нам тут все загадят! Господа это у Вас септиков нет и вы го......о льете куда попало и главное ваша деревенька находится на холме и Ваше дерь..о течет на эти поля, а не наоборот! Ну и в таком духе ни одного адекватного аргумента! Давайте новых домов и поселков строить вообще не будем, а то найдется старушка которой это будет мешать! Радуйтесь, прыгайте от счастья и хлопойте в ладоши, что с Вами частный сектор строится, а не город расширяет свои границы, как на северном! Тогда Ваши ветхии дома вообще снесли, а Вам компинсацию 6 соток за ГАЭСОМ)))))) В Москве люди в центре жили, а тут очередная развязка строится их дома под снос и досвидание в Бутово и таких примеров куча! Если кто случайно зайдет и прочитает из жителей, просьба не будоражде народ не надо паралели с Черниговским лесом проводить это не умно! Мое личное мнение слишком много хотят сделать для возбухающих и столбы поменять, газ по льготное цене, 2 колонки воды и т.д. У них и так теперь цена на их участки автоматом поднимится (не нравится продовай за хорошую цену и подальше от города, а то в 2 км живут и типо тут вся округа наша, мы по этим полям гуляем, к нам не приближайтесь) Господа откуда Царские замашки вроде все от сохи произошли?, а Романовы за границей!)))) Повторюсь твое это то что в документах оформлено и живи спокойно у себя на участке за своим забором!! Своего не отдавай и на чужое не претендуй!!! С Уважением Ваш будующий сосед и скромный обладатель 12 соток в Деулинских просторах, полей у меня нет и не притендую)))
Поделиться132010-07-15 08:37:07
Очередная грозная статься про Деулинские просторы.
http://vperedsp.ru/statyi/nedvigimost/?ID=214
а тут еще картинки есть:
Поделиться142010-07-20 19:58:38
shostick, спасибо за ссылки - интересно почитать
Собственное строительство началось?
Поделиться152010-07-21 11:22:28
Нет, к сожалению! Пока ждем завершения работ по нашему поселку, чтобы газ подвели и больше ничего не перекапывали итд.
А у тебя как с хоз. блоком дела? или уже заложил основной дом?
Поделиться162010-07-27 20:16:55
Тролололололооо
Сайт wwwdeulino.ru отключен так как окончился срок оплаты доменного имени.
Поделиться172010-07-28 16:15:06
http://sergiev-posad.net/index.php?opti … p;Itemid=1
Тут письма жителей Деулина про то, что им теперь не получиться есть овощи так как рядом теперь коттеджный поселок.
Поделиться182010-07-28 16:31:02
Еще с одного ресурса статья...(сейчас ее уже удалили)
В минувший четверг в центре города прошла очередная акция протеста — к "белому дому" вышли жители Деулина. Про конфликт в Деулине городские СМИ писали уже не раз. Речь идет о крупном земельном участке, который "оспаривают", с одной стороны, фермер Александр Гусев и местные жители, а с другой — компания-строитель коттеджного поселка. Ситуация там очень непростая и для ее решения наверняка понадобится долгое судебное разбирательство.
"Ярмарка" нисколько не сомневается в искренности чувств деулинцев. Другое дело — кто и зачем "помог" им выйти на площадь… А "уши" организаторов пикета торчали так, что не заметить было нельзя.
Работают профессионалы.
Начало акции. Пикетчики-деулинцы выстраиваются в ряд и разворачивают плакаты. Их действия явно координирует невысокая, энергичная женщина. Все время акции она остается рядом — стоит на крыльце "белого дома", протестующие время от времени подходят к ней "на пару слов". Спрашиваем: "Вы имеете отношение к организации пикета?" Она отвечает быстро и как будто чуть встревоженно: "Нет, люди сами собрались". А между тем, наша собеседница "светится" на подобных акциях уже не в первый раз. Например, именно она выступала в конце апреля на "антифашистском" пикете у мемориала на улице Дружбы.
[На митинге 27 мая]
О том пикете "Ярмарка" уже писала (см. №15 от 23.04.10): он состоял из трех человек с плакатиками, на скорую руку напечатанными на принтере. Зато именно под предлогом этого мероприятия горадминистрация не разрешила общероссийской организации "Боевое братство" провести давно запланированную большую антикоррупционную акцию: дескать, место уже занято.
"Нам сказали взрослые люди" Спустя короткое время выстраивается второй ряд протестующих: то ли школьники, то ли студенты. Правда, к Деулино они не имеют никакого отношения: в их руках почему-то плакаты… против наружной рекламы. Еще характерный момент: деулинцы стоят открыто, а эти мальчики держат листы ватмана так, чтоб скрыть лица.
Беседу с одним из "протестантов" приводим почти дословно. Самые выдающиеся моменты выделяем жирным шрифтом — они того стоят…
— Ребята, вы из Деулина?
— Нет, мы узнали, что тут собираются люди и пришли поддержать.
— А от кого узнали?
— Ну, нас оповестили…
— А вот фамилии, которые у вас на плакатах — кто эти люди?
— Нам сказали, что это они занимаются рекламой.
— А кто сказал?
— Нам так сказали взрослые люди. Мы не можем ответить, кто именно…
Комментарии, думается, излишни.
Пикет продолжался около получаса, после чего участники организованно свернули плакаты и удалились.
Гипотеза "Ярмарки"
На наш взгляд, деулинцев и наемную молодежь организаторы пикета использовали для решения двух задач. Первая — поднять максимальную шумиху вокруг Деулинских > < просторов >. Это нужно, чтобы отвлечь об-щественное внимание от по-настоящему громких земельных скандалов: в Черниговском лесу (там хозяев лесных участков открыто поддерживает горадминистрация), и на улице Гайдара, где к захвату земли непосредственно причастен родственник Н. Маслова депутат Владимир Корощенко. Вторая задача — раздуть тему "народного недовольства" наружной рекламой. А в дальнейшем попытаться воспользоваться этим для банального передела "пирога".
В том, что "свои люди" для этого уже имеются, сомневаться не приходится. Например, одним из игроков рекламного рынка является ООО "Областной центр оценки и землеустройства", генеральный директор которого… все тот же Владимир Корощенко: ему принадлежит несколько конструкций в самых людных местах.
Кстати, на днях В. Корощенко в эфире “Радио Посад” вещал о необходимости избавить город от засилья рекламы. Господин депутат, не хотите начать с себя?
Не хотелось бы делать рубрику "Школа черного пиара" регулярной. Но боимся, что продолжение все же последует. Ведь восхваление себя любимых и очернение оппонентов — одно из немногих дел, которым новые "хозяева города" действительно занимаются.
Газета "Ярмарка"
К слову, вот отрывок из открытого письма, направленного жителями с. Деулино Председателю городского совета депутатов Е.А. Душко. Которое было опубликовано в газете «Копейка»:
Уважаемый Евгений Анатольевич!
Мы, жители города Сергиев Посад, обеспокоены ситуацией вокруг фермера Гусева и «< Деулинских > < просторов ». К слову, хотелось бы вам напомнить, что совместно с депутатами Большаковым и Вареновой вы избирались от пятого округа, в который, в частности, входит село Деулино. И вы обещали защищать интересы не только свои личные, но и интересы жителей вашего избирательного округа.
Требуем от вас дать оценку:
1. Своей должности на посту заместителя Главы администрации Сергиево-Посадского района;
2. Своей деятельности на посту Председателя Совета депутатов города Сергиев Посад;
3. Деятельности депутата Большакова на посту руководителя МУ «Архитектура»
Жители села Деулино
Поделиться192010-07-28 23:44:22
всем привет !
присматриваю участок нашел вот еще какой сайт
Поделиться202010-07-29 10:08:44
Привет, Борис! Я там оставлял ссылку на наш форум, но меня побанили)))
Поделиться212010-08-02 14:46:31
Там много человек из деулино , думаю нам надо переходить туда , просто тупо перенести и администратора там нашего попросить назначить
когда много поселков вместе проблемы легче должны решаться )
Поделиться222010-08-02 16:52:48
На форуме коттеджных и дачных поселков подмосковья больше информации...там есть наша страничка
Поделиться232010-08-03 20:37:50
То что, я там видел - это две темы с двумя людьми из деулино
И где же там много народу?
Там общий форум по всем поселкам подмосковья.
На форуме коттеджных и дачных поселков подмосковья больше информации...там есть наша страничка
Вот именно, на целом форуме одна наша страничка. Просто теряемся там в куче других поселков.
Так же хотелсь бы понять, где там больше информации по деулино?
Для интересующихся прямая ссылка на их мини форум: http://poselkitut.ru/index.php?s=4945e6 … wforum=348
Поделиться242010-08-12 17:32:11
Одного Деулино мало....опытом можно поделиться не только тут но и там ведь во многих поселках подмосковья уже есть решенные проблемы и успехи о которых можно предупредить или использовать на наших просторах...
Поделиться252010-09-08 09:59:45
Драмматический проект изменения закона касательно наших земель с/х назначения: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1499112
В кратце смысл проекта в том, что из земель с/х назначения исключается наше с вами целевое назначение: под дачное строительство. Таким образом остаются лишь: садоводство и огородничество. На данных землях нельзя будет строить даже жилые строения и, соответсвенно, никаких коммуникаций.
Поделиться262010-09-08 15:45:22
Да уж....и вправду, более титанического вреда населению и представить сложно...
Но насколько я понял согласно пояснительной записке к законопроекту эти изменения коснутся тех, кто начал строительство после 1 января 2011 года...Вроде так? Вот цитата из законопроекта: "С 1 января 2011 года предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков осуществляется в порядке, установленном настоящим федеральным законом.
До 1 января 2015 года выдача разрешения на строительство не требуется в отношении индивидуальных жилых домов, строительство которых началось до вступления в силу настоящего Федерального закона.
"
Поделиться272010-09-11 21:32:59
Всем привет!!! Давно не заходила.У нас участок №46). Здравствуйте,соседи! Вопрос к вам.Вы москвичи или из Сергиево-Посадского района?
Я вот местный житель Посада. Сегодня по местному радио услышала плохую новость про ДП(((((. Так вот: местный мэр Маслов подал в суд на ДП, якобы , за незаконную застройку земель а природоохранной зоне города((. Администрация Сергиева Посада в лице зама мэра говорит, что разрешения на застройку этих земель они не давали( хотя, причем тут городская администрация, если это за чертой города, непонятно). Однако, факт есть факт: суд будет и проверки прокуратуры,насколько я поняла(((((
Если мое сообщение кто-то увидит из руководства ДП, просьба разъяснить ситуацию, так как новость меня ввергла ив уныние.Может, я зря волнуюсь и Маслов ничего не сможет сделать?..И все же,все мы помним поселок Речник..как там дома сносили по решению суда((( Если кто-то что-то знает, ответьте,я жду!!!!
=======
Хочу уточнить, что информация это не проверена. Местное радио и соврать или исказить может.Так, что надо у официальных источников это дело все уточнять.Будем надеяться на лучшее.
Поделиться282010-09-11 23:07:25
Я попытался поискать на информационных ресурсах Посада, что-нибудь о данном инциденте. К сожалению, ничего найти не получилось. Поэтому просто прокомментирую отдельные предложения:
1. Нельзя подать в суд на ДП за незаконную постройку земель, так как по факту они ничего не строят. Они продали участки нам, а дальше строим мы исходя из разрешенного использования земель. А благоустройство ДП делает на основании заключенного договора с нами(организовано ДНП). Поэтому разрешение на застроку тут тоже не причем.
2. Какие-то высказывания про природохранную зону-это полный бред к землям Д1-Д3. Так как у нас категория замель С/Х назначения. Однако я могу предположить что ДП купилу где-то земельку из природоохранной зоны, поменяла у нее категорию.
3. Единственное в каком направлении власти могут копать - это незаконность изменения разрешенного использования наших земель. Если обратиться к земельному кадастру, то видно что ранее разрешенное использование было у нас всех не дачное строительство, а С/Х.
И самое главное зачем все это делается и кому это нужно: Тут все проще паренной редьки. ДП купило эти земли практически за бесценок так как они относилесь к СХ и некому были не нужны. И все было хорошо. Однако, спустя некоторе время территорию Посада решили расширить. И по данной схеме все наши земли становятся территорией Посада. А это уже совсем другие деньги и совершенно другая история....
P.S Дублирующееся сообщение от Татьяны в параллельном форуме я убил)
Поделиться292010-09-11 23:22:24
Спасибо за ответы! Так, Вы считаете, что нам могут запретить строить на этой земле? (((((((( Это возможно? Ведь земля у нас в собственности!
Плохо то, что жители деревни Деулино настроены очень агрессивно по отношению к застройщикам. Они устраивают митинги у здания администрации( это уже факт). + к этому самих градоначальников душит "жаба" из-за того, что они упустили такой лакомый кусок, где можно настроить торговых центров и другой "вкуснятины"(ведь эти земли будут в черте города)+ к этому законопроект о том, что на таких землях (сельхоз.,) скоро будет строить дачи незаконно...Что же будет?????
Поделиться302010-09-11 23:26:40
Как все сложиться никто не знает. Пример тому речник!!! Там все было законно, так нет все равно нашли к чему подкопаться. По закону гос-во в случае крайней необходимости вообще может изьять нашу земельку)))
Совет для нас прост. Дождаться подвода коммуникаций и комментариев по поводу нового закона и потом принимать решение о стройке.