Тем,кому интересно,даю ссылку на статью местных журналистов про протесты жителей и прочее: "Отстоим родные просторы"!
http://sergiev-posad.net/index.php?opti … p;Itemid=1
Новости
Сообщений 31 страница 60 из 172
Поделиться312010-09-11 23:38:11
Поделиться322010-09-11 23:47:15
Я только одного понять не могу, почему никто о нас не думает? Жителей, значит , жалко- они пасти коров не смогут в лесу, а мы, потратившие кучу денег( к слову, деньги с неба не упали) должны остаться ни с чем?((((. Почему же тогда местные власти довели дело до продаж этих земель частникам, то есть нам? нужно было пресекать на корню, а не когда уже дома стоят9в первом поселке) Между прочим мы,к примеру тоже уже фундамент поставили(((. А если ждать коммуникаций и прочего, строить то когда? Я так понимаю, что если с 2011 года закон будет против нас, то коммуникации к поселку не будет проводить. Это , опять-таки мои домыслы, не более того. Плохо и то, что на фоне этой "антирекламы" сейчас земли перестанут покупать и у ДП не будет денег на коммуникации. Как вы думаете?
Поделиться332010-09-12 13:33:26
Сегодня пыталась узнать подробнее об истинных намерения мэра Посада относительно ДП и его обращений в суд. В ДП сказали, что им поступает много звонков по этому поводу и даже собственник земель приезжал со своими юристами.Однако, вроде бы, опасения напрасны и никаких судебных процессов нет. Так сказала девушка из ДП. Из другого же источника информации мне стало известно , что процессы все же есть, но все они выеденного яйца не стоят, так как все с документами в порядке у ДП. Так вот.Будем верить в лучшее!
Отредактировано Татьяна (2010-09-12 13:35:11)
Поделиться342010-09-12 13:40:42
А по поводу коммуникаций для Д2 и Д3. Обещали в ДП, что в конце ноября установят точные границы участков. После, когда все земляные работы завершат, проведут свет .Все кроме газа должны сделать до конца 2010 года(так я поняла))),а газ в 2011 в мае будут тянуть с улицы пограничной
(это город).
Отредактировано Татьяна (2010-09-12 16:43:29)
Поделиться352010-09-12 13:43:39
Нашумевший Речник это другая история! Я лично их документы невидел, но офицально звучало примерно так земля под огороды с хозпостройкой. Понятно живя в Москве и имея землю под огородик, так и подбивает построить дом и жить почти в центре Москвы в собственном доме! Но 30 лет назад так и говорилось без строительства жилого дома! Люди рискнули и без документов построились, можно машину угнаную без документов купить в три раза дешевле! кто хочет рискнуть!? но ведь почти халява!!!! Так-что речник не тот пример! У нас собственность земли с разрешением дачного строительства! Напрягает проект по земле если эти дебилы и правда что-то похожее примут то могут ограничить строительство дома(((( сносить никто дачи не будет и дома уже построенные, революции побоятся! А вот типо больше домика 6*6 не построишь и только с мансардой чтоб крыша касалась первого этажа это было в СССР! Может надо торопится и дом начинать строить если успеть до официального принятия закона, застолбить размерчик)))))????
Поделиться362010-09-12 16:47:17
Я вот,тоже думала о том, что дом лучше построить до нового года.Возвести стены и крышу и начать оформление.Да,и застраховать сразу надо.
Отредактировано Татьяна (2010-09-12 16:47:45)
Поделиться372010-09-13 15:52:40
Даю ссылку на форум, где активно обсуждают нас с вами и нашу землю.
http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=84942
Поделиться382010-09-13 19:19:31
Спасибо! Ссылку раньше не видел( но честно все читать не стал время жалко! Ответ прост мы народ который работает и водителями и частными предпринемателями и т. д. накопили денег, просто не бухаем в кабаках! а кто и квартиру хрущевочку продал от бабушки доставшеюся! купили землю с большим желанием жить в своем доме и дети наши чтоб на земле жили, а не во дворе с алкашами на лавочках и наркоманами в подъездах!!!! А тут обвиняют мол Москва с крутыми деньгами все скупила!!!???? В Деулино практически все с района Посадского!!! А где альтернатива??? Гражданка??? в два раза дороже и с комуникациями набегаешся денег носить гребаным чиновникам в кабинеты!!! родители пенсионеры пол года бумажки передвигали из кабинета в кабинеты денег отдали кучу а труба в 4 метрах от дома с газом была!!!!!!! Зубачево????? там вообще без перспектив! Если хотите жить в квартирах это ваше решение и что не возмущаетесь что во всех дворах коробок на детских площадках налепили!!!!!! Население растет город развивается, куда-то надо же расширяться!!!!! ГДЕ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТОВАРИЩ МЕДВЕДЕВ И ПУТИН ГДЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!! Земля под ИЖС по кадастровой стоимости с отсрочкой платежа для молодых семей хотя бы, а после рождения третьего ребенка 50% скидкаААААА!!!!!!! у нас земель задом жуй глины из чего кирпич сделать тоже не мало, но гордые в хрущевках живем, а еще многие и с родителями!!!!!!!!!! Дайте людям землю и вопросы у всех отпадут, а пока так как есть и лучше и дешевле чем Деулинские Просторы нет! Самое главное достроили бы проект без помех завистников!!!
Поделиться392010-09-13 19:34:02
А строится надо начинать! Мы добросовестные покупатели с свидетельством о собственности зарегестрированным законно! Если построится на своей земле пусть попробуют что либо предъявить! Кто может представить приезжает бульдозер в Деулино-1 и начинает сносить построенные дома!!!!!!!!!!! Бред)
Поделиться402010-09-14 01:03:15
Даже страшно о таком подумать(((((
Поделиться412010-09-14 12:15:02
Сегодня опять по ТВ "Россия" показывали в программе "Вести- Москва" нашего общего знакомого фермера)))) и наши земельки с коттеджикамии)))) Опять говорили о том, что бедным коровкам негде пастись и лес у них отобрали))))). Все бы ничего, но антиреклама как будто на заказ.Кто-то явно провоцирует это не спроста.Скоро ДП обретут дурную славу и землю никто не захочет покупать и это уже не смешно(((((
Поделиться422010-09-14 15:22:02
Честно говоря утомили уже эти фермеры....как надоедливые тараканы. Все эти формулировки-"негде пасти скот", "отобрали поля", с чего они вообще взяли что эти поля принадлежат им?? Особенно нравится когда они трезвонят что мол зажиточные москвичи понакупили себе земли и мешают нам жить....Вообще бред. А как насчет тех кто скопил последние деньги, продал квартиру взял кредит..для того чтобы использовать хоть крохотный шанс купить участок и жить с семьей и растить детей в своем доме?..Не хотят они с нами соседства-да я бы сам с радостью может уехал бы от них и построил бы дом где-нибудь в пределах 10 км от МКАД, да вот только ценник за сотку там совсем не гуманный.....
Поделиться432010-09-14 20:37:08
Татьяна не волнуйтесь! Даже антиреклама почти не работает все участки в большенстве проданны! Зависли более 15 соток и у леса где сотка от 80 до 110, но и они улетят, как свет подключат! Все ждут свет! это как сигнал, что можно и надо брать! Деулино 1 так-же было я сам к нему присматривался, сначало осторожно, а потом как пирожки улетели))))
Поделиться442010-09-14 21:06:35
Нарыла ОООчень интересную информацию!!!!!!! Вот ссылка: http://forum.spnet.ru/showthread.php?t= … ost1956149
Кто прочтет, пожалуйста, выскажите свое мнение по пункту два. Может среди нас есть юрист?? Как это может отразится на нас?
Поделиться452010-09-14 22:53:08
Документ не наш, я не юрист но читать умею! Сказано дер.Бубякова, дер.Манькова, дер.Василькова название Деулино то что бурно обсуждается нет! Думаю знают многие??? что всего таких полей 6 шт, предполагаю про 3 поля и написан документ! А теперь вспомните как приватизировались все металлургические, машиностроительные, нефтеперерабатывающие и т.д.??????? Хоть что-то забрали обратно???? Только не надо про Ходорковского это как и Речник совсем другая история!!!! Да были паи люди распорядились так как посчитали нужным((( никто их не отнемал! добровольно продали!!!!! у родствеников такой на 4 га валяется в другом правда районе( проблема продать! ,а без выделения земли это просто бумажка!
Поделиться462010-09-14 23:21:06
И главное мы за землю деньги заплатили!! Получили свидетельство о собственности!!!!!! А теперь какойто человек живя рядом в Деулино заявляет это мои поля и меня неспросили!!!! Товарищ ты кто? умалешонный? с чего ты взял если ты по этому полю гулял в детстве оно твое??? я тоже в детстве по району гулял и когда северный или звездочку застраивать начили я не бегал и не махал транспорантами не трогайте это моя земля))))) Пока у нас в стране народ ум не включит и не поймет, что твое это то что ДОКУМЕНТАЛЬНО! ДОКУМЕНТАЛЬНО! оформленно это может быть твоим! Иначи братцы анархия будем грабить, убивать и отнимать друг у друга! Так-что пора заводить уголовное дело на жителей с.Деулино которые пытаются приписать или забрать землю которая ни каким боком к ним не относится))))) и чтоб не подрывали своими действиями ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!)))))) А фермер пожайлуста документы со своими границами и в суд и я думаю если на его территорию залезли то вернут, я за закон!
Поделиться472010-09-15 00:13:00
Жители это пол беды. Я вчера вот, что нашла и прочитала(((. То, что в выделила жирным шрифтом у меня вызывает опасения.
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ:
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА ЗЕМЕЛЬ
ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В СОСТАВЕ ТАКИХ ЗЕМЕЛЬ
ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ
Статья 7. Особенности перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию
1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных:
1) с консервацией земель;
2) с созданием особо охраняемых природных территорий или с отнесением земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) с установлением или изменением черты населенных пунктов;
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
4) с размещением промышленных объектов на землях, кадастровая стоимость которых не превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), а также на других землях и с иными несельскохозяйственными нуждами при отсутствии иных вариантов размещения этих объектов, за исключением размещения на землях, указанных в части 2 настоящей статьи;
(п. 4 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 111-ФЗ)
5) с включением непригодных для осуществления сельскохозяйственного производства земель в состав земель лесного фонда, земель водного фонда или земель запаса;
6) со строительством дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, железнодорожных линий и других подобных сооружений (далее - линейные объекты) при наличии утвержденного в установленном порядке проекта рекультивации части сельскохозяйственных угодий, предоставляемой на период осуществления строительства линейных объектов;
(п. 6 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 111-ФЗ)
7) с выполнением международных обязательств Российской Федерации, обеспечением обороны страны и безопасности государства при отсутствии иных вариантов размещения соответствующих объектов;
(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 111-ФЗ)
8) с добычей полезных ископаемых при наличии утвержденного проекта рекультивации земель;
(п. 8 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 111-ФЗ)
9) с размещением объектов социального, коммунально-бытового назначения, объектов здравоохранения, образования при отсутствии иных вариантов размещения этих объектов.
(п. 9 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 111-ФЗ)
2. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения, кадастровая стоимость которых на пятьдесят и более процентов превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), и особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, указанных в пункте 4 статьи 79 Земельного кодекса Российской Федерации, в другую категорию не допускается, за исключением случаев, установленных пунктами 3, 6, 7 и 8 части 1 настоящей статьи. (насколько я знаю, наши земли скоро будут землями поселения Сергиев Посад)
(часть вторая в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 111-ФЗ)
Статья 8. Особенности перевода земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию, а также перевода земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
1. Установление или изменение границ населенных пунктов, а также включение земельных участков в границы населенных пунктов либо исключение земельных участков из границ населенных пунктов является переводом земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию либо переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 21.07.2005 N 111-ФЗ.
3. Сведения о кадастровых номерах земельных участков, включенных в границы населенных пунктов или исключенных из границ населенных пунктов (при наличии кадастровых карт (планов) таких земельных участков), в порядке, предусмотренном статьей 5 настоящего Федерального закона, направляются в орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра, для внесения соответствующих изменений в документы государственного земельного кадастра.
Поделиться482010-09-15 09:26:17
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=93994
Вот там самая ссылка на вести. Там видео и текст)))
Татьяна, какие именно опасения у Вас возникают из выделенного текста?
Поделиться492010-09-15 12:16:33
Если земля станет землями поселений, не будет ли у мэра право поменять ее целевое назначение, скажем под промышленную зону или природоохранную?
И еще: Там говориться, что земля сельхозназначения может быть изменена только в исключительных случаях.А наш случай исключительный?
Поделиться502010-09-15 12:52:12
Есть специальная процедура, которая меняет целевое назначение. Собственниками земли являемся мы, поэтому просто так назначение сменить нельзя. Включение нашей земли в состав города может означать, что категория земли сменится. Вопрос в том когда утвердят этот градостороительный план по расширению границ города.
P.S Мне кажется, что вся эта гомосятина с критикой ДП именно из-за будущего перевода земель в другую категорию.
Поделиться512010-09-15 13:22:49
Да,возможно..Ведь ее стоимость возрастет)))
Я сегодня по сарафанному радио услышала, что мэр подавал документы в городской суд на ДП,а ему отказали))))))
Поделиться522010-09-15 15:31:11
Посмотрим, что будет дальше)) Жаль, что нельзя узнать, когда будет принят новый градостроительный план.
Я так понял у них пока один козырь-фермер у которого землю под Д3 отобрали?
Поделиться532010-09-15 17:08:13
Но фермер не мог владеть таким огромным участком))) Он просто там, насколько я поняла, обосновался сам себе и сам по себе))) А план пытаются принять уже много лет))) Но, одни разговоры..В Д3 почти все раскупили уже .
Поделиться542010-09-15 20:36:14
Вы со спутника гляньте. Там хорошо видно сколько Га земли обрабатывал фермер.
Поделиться552010-09-16 12:16:49
В любом случае, землю он обрабатывал не свою.То, что было его,у него и осталось. Иначе, он бы уже давно это дело в суде выиграл.
Поделиться562010-09-16 16:36:20
Это понятно) Но наверху не факт, что будут разбираться. Медведев скажет: Землю вернуть. И все)
Поделиться572010-09-16 23:39:35
Но тот же Медведев понимает, что есть мы. Без суда и следствия ничего не сделают.
Отредактировано Татьяна (2010-09-16 23:40:34)
Поделиться582010-09-17 05:49:53
нда...
печальные новости.
что то даже настроение испортилось.
Поделиться592010-09-17 21:16:00
Человек 200-300 с документами о собственности на участок! Кому надо с нами бодатся?? Темболее Медведев сам отличный юрист и вроде адекватный человек! Шашкой не машет! Будет все хорошо!
Поделиться602010-09-17 21:41:18
А вот внутрение вопросы в поселке появляются! Выскажете свое мнение, только с позиции как будто это Вас касается! У нас участки почти ровные имеют небольшой уклон, на днях появился сосед и решил, что он хочет быть выше всех (у него 5 соседей) Завез со всех соседних участков землю БОЛЕЕ 200 МАШИН ЗЕМЛИ!!!!!! Отсыпал свой участок на 2 метра, теперь он ее утрамбовал, укатал катком, она просела тоесть больше усадки недаст! Вокруг 5 соседей, два участка еще не проданны, его участок от 50см до 1.50 выше других, нам отсыпатся земли не хватит, да и ландшафт этого не требовал! установка забора для всех проблема, ваши мысли? Сосед с гор с трудно читаемыми именем и отчеством)))) ну и понятно русский до этого не додумыется!))) более 200 машин!!!!!!! С Вами такое думаю не случится, мне сказали что ОГЛЫ один пока в деулино, но прошу ваше мнение?