Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » полоса торможения,въезд в деулино

полоса торможения,въезд в деулино

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Даже если бы я раньше написал что уже живу там это ничего не значило ,хотел переехать а не вышло. Этож надо было откопать))
А на счет счетчика прибывания это только Ваша фантазия, я молчал. Если лично вы платите и живете то хорошо,меня там к сожалению нет и платить незачто.Давайте не будем продолжать эту тему,каждый останится при своем. Лично мне с вашего плотежа ничего не проводили и не подключали.Водой я не пользуюсь, свет пока ещё есть, состояние дорог мне побоку, мусора тоже нет, газа нет.Охраняемой(обещаной) територии нет, и очень интересная статья расходов "Места общего пользования" это где?

0

32

sergei написал(а):

меня там к сожалению нет и платить незачто

В договоре что у Вас прописано про оплату - по факту проживания?

Удивляюсь мягкотелости нашей УК. Вот Вы попробуйте налоговой объяснить про то сколько времени бываете. Не заплатите налог за участок очень быстро уведомление по пеням пришлют. А с нашей УК типа можно позволить себе и не платить ...

Отредактировано Const (2016-11-07 22:40:12)

0

33

А на что УК шли когда под себя брали данные земли? Если бы им это было не выгодно их бы небыло, ненадо переживать за других, они не оценят, к сожалению.
Собственники должны знать, что они вправе в любой момент в инициативном порядке собрать жильцов и выбрать иной способ управления, иную управляющую организацию, в любое время изменить условия договора управления. И никто не может им навязать свои условия, свою управляющую компанию. Это право установлено частью 3 статьи 161 Жилищного кодекса.
В кодексе ещё  очень много интересного по этому поводу, на досуге почитайте.

Отредактировано sergei (2016-11-07 23:57:56)

0

34

Уважаемый Сергей Валентинович, УК занимается только строительством коммуникаций(электросети, водопровод,газопровод,дороги, забор и др.,что прописано в ваших договорах беспроцентного займа). Для обслуживания построенных коммуникаций было создано ДНП Деулино. Я об этом уже писала много раз. Вы не просто имеете право выбирать управляющую компанию, а  должны при передаче поселка вам в собственность   собрать всех 700 собственников, которые напишут вам заявления о вступлении в члены ДНП, при этом оплатят членские взносы ,сумму которых определите полным собранием , выберите своего председателя,бухгалтера и будете сами управлять поселком. УК основные коммуникации построила. Так,что можете  принимать  поселок на собственное обслуживание. Только при сдаче поселка,я обязательно передам вашему будущему председателю список должников оплаты эксплуатационных услуг., а он пусть принимает решение.

0

35

Ну как я и понимал, в кодексе каждый видит то что ему нужно). Я ни слово не сказал про смену УК, это только кусок из кодекса для тех кто не понимает кто кого выбирает. Кто и как управляет Деулино 2 мне всё равно,у меня лично притензий нет, я не живу и не пользуюсь.Выводы делаю только с того что вижу на форуме и слышу от соседей

Отредактировано sergei (2016-11-08 11:07:55)

0

36

sergei написал(а):

Это право установлено частью 3 статьи 161 Жилищного кодекса

Читал ЖК. Много думал. Какое отношение имеет ДНП к многоквартирным домам (МКД) так и не понял.

0

37

Уважаемые оппоненты, согласно N 66-ФЗ "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН", ст. 8, п 2.
- Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Уважаемый Сергей, являясь индивидуалом, заключилии ли Вы договор на пользование имуществом общего пользования с УК?
Уважаемая УК, направили ли вы информацию Сергею о необходимости заключить такой договор?

Если подходить формально, Сергей может пользоваться чем угодно, пока не подпишет договор с УК, что является его прямой обязанностью.
С другой стороны УК должна направить Сергею требование подписать этот договор.

Остальное все эмоции, которые деструктивны и позволяют подобным сергеям не участвовать в жизни собственного поселка.
Независимо от того, живет ли там Сергей, ходит ли он по дороге, вода мимо его дома течет по водопроводу, фонари освещают дорогу, где находится его участок, имеется дорога, по которой можно к этому участку подойти, имеется забор вокруг поселка и исполняется все то, что предоставлено уважаемым бухгалтером в смете расходов.
Однако, по мнению Сергея, остальные идиоты, даже не живущие там, обязаны содержать СВОЙ ПОСЕЛОК, но только не он.

Спасибо, Сергей, за Вашу твердую позицию в том, что я ДОЛЖЕН поддерживать поселок в том числе и за Вас.

0

38

Const написал(а):

Какое отношение имеет ДНП к многоквартирным домам

обязанностью содержания общего имущества. только в многоквартирных домах размер этой обязанности определяется долей собственности.

0

39

SLK написал(а):

Однако, по мнению Сергея, остальные идиоты, даже не живущие там, обязаны содержать СВОЙ ПОСЕЛОК, но только не он.

В каком месте я называл кого то идиотами? Где я писал что кто то "Обязан" содержать поселок? Оставьте свои эмоции при себе. Людей которые не платят на много больше чем я один, только я к сожалению хотел бы что то делать для этого поселка и только по этому когда то создавал тему о въезде, дренажу и лично с многими об этом разговаривал. В общем прекращаем балаган, каждый остался при своём, и мои проблемы с оплатой буду решать я с УК ,но уж точно не кто то другой.
Хотите поговорить о теме прав и обязаностей как УК так и собственников создавайте ветку, поделимся статьями.

0

40

Уважаемые собственники уч.172 и уч. №119, огромное спасибо, что поучаствовали в дискуссии. Я конечно надеялась, что больше собственников выразят свои мнения. Зато благодаря вашим словам, я решила  в ближайшие дни составить список всех должников и скинуть его на форум.

0

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » полоса торможения,въезд в деулино

создать форум