Уважаемые сотрудники УК- Александр Викторович и электрик Максим. Дайте пожалуйста информацию по освещению Деулино-2 ул.Свободная. Почему у нас на улице всю ночь фонари,которые освещают улицу работают как елочная гирлянда с реле.Через каждые пять минут включаются,потом 5 минут горят и снова выключаются,так всю ночь.Дайте разъяснение в чем проблема? Спасибо. С уважением Владимир.
Освещение в Деулино-2
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22016-11-05 21:39:12
Уважаемые сотрудники УК- Александр Викторович и электрик Максим. Дайте пожалуйста информацию по освещению Деулино-2 ул.Свободная. Почему у нас на улице всю ночь фонари,которые освещают улицу работают как елочная гирлянда с реле.Через каждые пять минут включаются,потом 5 минут горят и снова выключаются,так всю ночь.Дайте разъяснение в чем проблема? Спасибо. С уважением Владимир.
Прошлой зимой я уже обращался к Александру Успенскому с этим вопросом. Он пообещал, что отправит электрика, чтобы тот устранил неполадки. К назначенному сроку электрик так ничего и не устранил. Я позвонил снова. Мне пообещали то же самое, но проблема так и не решилась. Звоню в третий раз. Говорят, что Максим в отпуске, выйдет через 2 недели. Звоню через 2 недели, обещают отправить электрика на нашу улицу уже на следующий день. Но фонари продолжали мигать без устали каждую ночь...
Я начал названивать нашим "эффективным менеджерам" с периодичностью в два дня, но фонари всё мигали...
В очередной раз, оплачивая эксплуатационные расходы в бухгалтерии, решил лично зайти к Успенскому, чтобы задать вопрос по поводу несчастных фонарей. Однако был встречен недовольной фразой, что мол "надоели вы уже всем с вашей этой Свободной улицей". Но потом всё же, Александр подошел к висевшей на стене карте поселка, и попросил обозначить участок улицы с мигающими фонарями. Я показал, и полный надежд на "светлое" будущее, поехал домой....
В следующие 2 месяца ничего так и не изменилось... А потом пришла весна, а с ней и долгожданное тепло. И фонари на улице Свободной чудесным образом перестали мигать по ночам. Проблема вновь появилась с наступлением холодов, как и в прошлом году. Ничего не поделаешь, видимо карма такой...
Поделиться32016-11-06 07:23:53
ДОБРЫЙ день. На ул.Просторная ,Деулино-2 фонари так же мигают по всей улице.
Поделиться42016-11-06 13:07:28
Уважаемые собственники Д-2, в марте 2016 года мы закупили 50 фонарей на сумму 146393 руб.ООО Посад -Энерго произвело замену на всех улицах Д-2 .За свою работу они получили 96000руб. Так,что фонари чудесным образом не перестали мигать. Не знаю почему вы пишите, что мы не реагируем на ваши просьбы.Максим все лето занимался освещением( то менял лампы, то перебирал фонари). Я не могу ответить почему фонари мигают именно с появлением холодов. Постараюсь в понедельник задать вопрос ООО Посад-Энерго. Они занимаются техническим обслуживанием электричества в ДНП Деулино.
Поделиться52016-11-18 11:30:29
Уважаемые собственники Д-2, в марте 2016 года мы закупили 50 фонарей на сумму 146393 руб.ООО Посад -Энерго произвело замену на всех улицах Д-2 .За свою работу они получили 96000руб. Так,что фонари чудесным образом не перестали мигать. Не знаю почему вы пишите, что мы не реагируем на ваши просьбы.Максим все лето занимался освещением( то менял лампы, то перебирал фонари). Я не могу ответить почему фонари мигают именно с появлением холодов. Постараюсь в понедельник задать вопрос ООО Посад-Энерго. Они занимаются техническим обслуживанием электричества в ДНП Деулино.
Да нет, фонари перестали мигать именно "чудесным образом". На нашей улице никто замену не производил. Это могут подтвердить все постоянно живущие здесь люди. Вы сами пишите, что закупили 50 фонарей, и при этом произвели замену на всех улицах. Но фонарей на всех улицах, как минимум, в 2 раза больше.
Поделиться62016-11-18 13:11:08
Можно свои 5 копеек?
Я уже писал про фонари.
Имею небольшой опыт использования подобных ламп (ставил себе в деревне). Светит он конечно классно, но ведет себя так везде.
Лампы натриевые высокого давления ДНаТ (длинная колба, желтый свет) мигают всегда.
Я предлагал заменить их на лампы ртутные ДРЛ, которые не мигают, но видимо, УК не заметили.
К тому же стоимость ламп ДРЛ ниже. Для примера:
- Лампа ДРЛ газоразрядная 400W E40 125 руб
- Лампа ДНAТ газоразрядная 400W E40 SON-T 247,21 руб
Обычно мощность ламп на столбы выбирают 250 ватт, соответственно и цена будет ниже. Свет белый и при такой мощности тусклый.
Поделиться72016-11-23 15:25:11
Уважаемые собственники, вчера приезжали представители ООО Посад-Энерго по поводу уличного освещения Деулино-2. За те 2 часа ,которые они провели на вашем поле, хоть бы одна лампочка моргнула. Все горели ярко и исправно.
Поделиться82016-11-23 16:50:24
хоть бы одна лампочка моргнула
придется снять кино
Поделиться92016-11-30 10:38:53
Уважаемый Сергей Леонидович, вчера электрик сам провел ревизию фонарей в Д-2,3. Сегодня он уехал в Москву за новыми эл. счетчиками, а завтра займется уличным освещением.
Поделиться102016-12-07 16:37:00
Уважаемые собственники Д-2, наш электрик купил новое оборудование и на этой недели заменит управление уличным освещением.