Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Состояние дорог, канавым

Состояние дорог, канавым

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Уважаемые владельцы участков!
В том году мы начали стройку, и в этом подняли уровень участка от дороги дабы его осушить и отвести воду от участка. Прежде чем этом сделать несколько раз обращалась в управляющую компанию с вопросом канав вдоль дороги, но мне отвечали что канаву надо делать самим до соседа, далее лужа встанет около соседа и он будет вынужден продлить сток и таким образом мы когданибудт все сделаем канавы! (Забавный подход управляющей компании!)
В итоге с силу обстоятельств мы поднятие участка сделали зимой, и сейчас перед нашим участком просто море (наверно большинство из вас его видели), когда сейчас обратилась к соседу что давайте я ближе к лету сделаю сток до него, а далее он продлит он в ответ сказал что сосед сделал газов с бардюром до дороги и явно сток делать не собирается! А ему соответственно лужа около въезда не нужна, по понятным причинам)) (соседи, надо сказать у нас правда очень хорошие, их понять можно)! Но в итоге люди, которые ходят пешком хотят писать на меня жалобу!
Покупая участок в нашем посёлке обещали дороги, охрану, детскую площадку и т.д.
Сегодня поговорив ещё с соседями, которые предложили не коллективно менять подход во всем поселке, а просто кто как может делать вокруг себя благоустройство. Видимо асфальт тоже будем класть по кусочкам, кто как может( если может)!
Мне рассказали что была инициативная группа, которая отчаялась что то менять и в силу не работающей управляющей компании просто перестала сдавать ежемесячные сборы! И как я понимаю к ним многие присоединились! Вот и от других соседей я услышала что возможно они перестанут платить, потому что никто не платит!
И к чему мы все придёт????
Ребята, давайте либо начнём разговаривать с управляющей компанией (попросим сделать смету на все необходимые виды работ, план выполнения и т.д. Едемесячный открытый отчёт о затратах и результате. Ввести меры по неплательщикам решением общего собрания), либо менять ее!
В нашем посёлке 700 участков, каждый из них (или 70%) платит по 2тыс. рублей (рассматриваем идеальную ситуацию) и мне кажется на сумму более миллиона в месяц можно сделать и дороги и поставить НОРМАЛЬНУЮ охрану и т.д.
Думаю все хотят жить в благоустроенном посёлке! Понятно, что всегда найдутся люди которым ничего не надо, но большинство то все же за комфорт)
ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!

Отредактировано Marina (2017-04-05 23:01:34)

+1

2

Это про это озеро!

http://s4.uploads.ru/Gm8HL.jpg

0

3

Оно самое)))

0

4

Вечер добрый соседи. Складывается ощущение что многие и незнают что такое и для чего нужна сточная канава, но слава богу что людей знающих у нас гораздо больше! По улице Спасской по которой мне приходится проезжать каждый день не по одному разу приходится прыгать либо через бугор который остался от проложенной трубы газа либо падать в яму собственно по той же причине. Но вот то русло реки которое течет по дороге и весной когда все тает и летом в сильные ливни и осенью . Людей не заботит та мысль что бы хоть перед своим участком прокопать канаву и сделать 20 метров дороги суше, правильно зачем? я лучше бордюры поставлю ,березы посажу с газонами, да и въезд в ворота по толще слоем бетона залью, а трубу положить забуду!   А дарога х....... с ней я пойду в управляющую там буду спрашивать  где асфальт где щебень итд... Вот только без правильного отвода воды что щебень что асфальт уплывут так же быстро как течет эта река. Человек сам пи... своего счастья. Я надеюсь жители улицы спасской задумаются над этим.

0

5

Всем доброго утра!
Была в управляющей компании, в конце мая они обещали провести собрание и будут отказываться от нашего поселка. Соответственно далее мы сами кузнецы своего счастья...
Соответственно, далее мы выбираем сами председателя, думаю, так же необходим исполнитель (т.к. поселок большой) и будем все постепенно приводить в порядок.
Что касаемо канав их надо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО специальной техникой одновременно!!!! Т.К. в противном случае будут перепады высот и вода так же встанет. Как дорога высохнет планируем сами по улице Мирная сделать канавы с обеих сторон. С соответствующей техникой уже договорились.

0

6

Marina написал(а):

Всем доброго утра!
Была в управляющей компании, в конце мая они обещали провести собрание и будут отказываться от нашего поселка. Соответственно далее мы сами кузнецы своего счастья...
Соответственно, далее мы выбираем сами председателя, думаю, так же необходим исполнитель (т.к. поселок большой) и будем все постепенно приводить в порядок.
Что касаемо канав их надо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО специальной техникой одновременно!!!! Т.К. в противном случае будут перепады высот и вода так же встанет. Как дорога высохнет планируем сами по улице Мирная сделать канавы с обеих сторон. С соответствующей техникой уже договорились.

По Мирной: останется главный вопрос - канавы дойдут до перекрестка, а дальше эту воду куда девать? Труба под дорогой? Хозяину на участок?

0

7

Вячеслав_166 написал(а):

По Мирной: останется главный вопрос - канавы дойдут до перекрестка, а дальше эту воду куда девать? Труба под дорогой? Хозяину на участок?

Да, тоже задавала этот вопрос, сейчас вода уходит за угол и по участкам стекает в пруд. Это надо будет тоже решать, но уже не только за наш счёт)))

0

8

Marina написал(а):

Уважаемые владельцы участков!В том году мы начали стройку, и в этом подняли уровень участка от дороги дабы его осушить и отвести воду от участка. Прежде чем этом сделать несколько раз обращалась в управляющую компанию с вопросом канав вдоль дороги, но мне отвечали что канаву надо делать самим до соседа, далее лужа встанет около соседа и он будет вынужден продлить сток и таким образом мы когданибудт все сделаем канавы! (Забавный подход управляющей компании!)В итоге с силу обстоятельств мы поднятие участка сделали зимой, и сейчас перед нашим участком просто море (наверно большинство из вас его видели), когда сейчас обратилась к соседу что давайте я ближе к лету сделаю сток до него, а далее он продлит он в ответ сказал что сосед сделал газов с бардюром до дороги и явно сток делать не собирается! А ему соответственно лужа около въезда не нужна, по понятным причинам)) (соседи, надо сказать у нас правда очень хорошие, их понять можно)! Но в итоге люди, которые ходят пешком хотят писать на меня жалобу! Покупая участок в нашем посёлке обещали дороги, охрану, детскую площадку и т.д.Сегодня поговорив ещё с соседями, которые предложили не коллективно менять подход во всем поселке, а просто кто как может делать вокруг себя благоустройство. Видимо асфальт тоже будем класть по кусочкам, кто как может( если может)! Мне рассказали что была инициативная группа, которая отчаялась что то менять и в силу не работающей управляющей компании просто перестала сдавать ежемесячные сборы! И как я понимаю к ним многие присоединились! Вот и от других соседей я услышала что возможно они перестанут платить, потому что никто не платит!И к чему мы все придёт????Ребята, давайте либо начнём разговаривать с управляющей компанией (попросим сделать смету на все необходимые виды работ, план выполнения и т.д. Едемесячный открытый отчёт о затратах и результате. Ввести меры по неплательщикам решением общего собрания), либо менять ее!В нашем посёлке 700 участков, каждый из них (или 70%) платит по 2тыс. рублей (рассматриваем идеальную ситуацию) и мне кажется на сумму более миллиона в месяц можно сделать и дороги и поставить НОРМАЛЬНУЮ охрану и т.д.Думаю все хотят жить в благоустроенном посёлке! Понятно, что всегда найдутся люди которым ничего не надо, но большинство то все же за комфорт)ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!
            Отредактировано Marina (2017-04-05 21:01:34)

Марина, добрый день! Понимаю, что для себя Вы делали благое дело и поднимали свой участок. Но как выяснилось, Вы благополучно сдвинули часть грунта (вместе с растущим кустарником)  на наш участок, что кстати на фотографии отчетливо видно. Ведь, когда Вы принимали работу, то наверняка видели, что кучи находятся на соседнем участке.  Так у меня к Вам персональная просьба: "Пожалуйста, потрудитесь и уберите с нашего участка огромные кучи земли вместе с заваленными кустами." Ваши соседи пенсионеры - мои родители,  и приобретая участок, они явно не рассчитывали на столь бесцеремонное обращение к их собственности. Я также как и Вы строю в Деулино- 2 дом, но своим соседям такие крайние неудобства не создаю. Надеюсь, вышеуказанную проблемы мы с  Вами решим мирным путем. Убедительно прошу, напишите мне на эл. адрес свои координаты: timoty_rus@rambler.ru  С уважением, Татьяна

0

9

Tatiana11 написал(а):

Марина, добрый день! Понимаю, что для себя Вы делали благое дело и поднимали свой участок. Но как выяснилось, Вы благополучно сдвинули часть грунта (вместе с растущим кустарником)  на наш участок, что кстати на фотографии отчетливо видно. Ведь, когда Вы принимали работу, то наверняка видели, что кучи находятся на соседнем участке.  Так у меня к Вам персональная просьба: "Пожалуйста, потрудитесь и уберите с нашего участка огромные кучи земли вместе с заваленными кустами." Ваши соседи пенсионеры - мои родители,  и приобретая участок, они явно не рассчитывали на столь бесцеремонное обращение к их собственности. Я также как и Вы строю в Деулино- 2 дом, но своим соседям такие крайние неудобства не создаю. Надеюсь, вышеуказанную проблемы мы с  Вами решим мирным путем. Убедительно прошу, напишите мне на эл. адрес свои координаты: timoty_rus@rambler.ru  С уважением, Татьяна

День добрый Татьяна!
Старались следить что бы никуда не попадала наша земля! На участке слева от нас мы согласовали этот вопрос с владельцем!  Вы находитесь позади нас? Обязательно все уберём! Свой контакт напишу вам на почту!!! Простите за неудобство!

0

10

Марина, наш участок справа от Вас. Там, где благополучно и лежит весь засыпанный землей кустарник. Жду Ваши координаты.

0

11

Жесть а не дороги... я бы туда даже на самом лучшем внедорожнике не сунулся.. как вы тут передвигаетесь?

0

Вы здесь » Деулинские просторы » Форум Деулинские просторы » Состояние дорог, канавым

создать форум