Уважаемые владельцы участков!
В том году мы начали стройку, и в этом подняли уровень участка от дороги дабы его осушить и отвести воду от участка. Прежде чем этом сделать несколько раз обращалась в управляющую компанию с вопросом канав вдоль дороги, но мне отвечали что канаву надо делать самим до соседа, далее лужа встанет около соседа и он будет вынужден продлить сток и таким образом мы когданибудт все сделаем канавы! (Забавный подход управляющей компании!)
В итоге с силу обстоятельств мы поднятие участка сделали зимой, и сейчас перед нашим участком просто море (наверно большинство из вас его видели), когда сейчас обратилась к соседу что давайте я ближе к лету сделаю сток до него, а далее он продлит он в ответ сказал что сосед сделал газов с бардюром до дороги и явно сток делать не собирается! А ему соответственно лужа около въезда не нужна, по понятным причинам)) (соседи, надо сказать у нас правда очень хорошие, их понять можно)! Но в итоге люди, которые ходят пешком хотят писать на меня жалобу!
Покупая участок в нашем посёлке обещали дороги, охрану, детскую площадку и т.д.
Сегодня поговорив ещё с соседями, которые предложили не коллективно менять подход во всем поселке, а просто кто как может делать вокруг себя благоустройство. Видимо асфальт тоже будем класть по кусочкам, кто как может( если может)!
Мне рассказали что была инициативная группа, которая отчаялась что то менять и в силу не работающей управляющей компании просто перестала сдавать ежемесячные сборы! И как я понимаю к ним многие присоединились! Вот и от других соседей я услышала что возможно они перестанут платить, потому что никто не платит!
И к чему мы все придёт????
Ребята, давайте либо начнём разговаривать с управляющей компанией (попросим сделать смету на все необходимые виды работ, план выполнения и т.д. Едемесячный открытый отчёт о затратах и результате. Ввести меры по неплательщикам решением общего собрания), либо менять ее!
В нашем посёлке 700 участков, каждый из них (или 70%) платит по 2тыс. рублей (рассматриваем идеальную ситуацию) и мне кажется на сумму более миллиона в месяц можно сделать и дороги и поставить НОРМАЛЬНУЮ охрану и т.д.
Думаю все хотят жить в благоустроенном посёлке! Понятно, что всегда найдутся люди которым ничего не надо, но большинство то все же за комфорт)
ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!
Отредактировано Marina (2017-04-05 23:01:34)