Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Регистрация дома (ввод в эксплуатацию)

Регистрация дома (ввод в эксплуатацию)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Народ, кто уже зарегистрировал свой дом, к вам вопрос: какие требования к построенному дому выдвигаются со стороны регистрирующих органов (БТИ?) ?. Я понимаю, что мне в процессе все скажут, и пошлют, куда надо идти:) Но хотелось бы заранее знать, для меня этот вопрос сейчас принципиальный...

Итак, поставить стены, крышу, окна, двери. Что еще? Какие коммуникации (я слышала, септик обязательно) ? И прочие тонкости....

0

2

Добрый день.
Мы только начали регистрацию дома, но пока порядок вроде такой (если я ошибусь, поправьте):

1. В Администрации  128 кабинет (работают понедельник и четверг) получить адрес участка!!!, т.к. дом... нужно сначала оформить а потом строить. Готовят доки в течении 2-х недель
2. Построить дом
3. Документы о праве собственности на землю  и документы с адресом участка относите в БТИ (работают тоже понедельник и четверг). Там назначат время когда нужно забрать замерщика и свозить на ваше строение. Обязательное условие (капитальная лестница на второй этаж). Септик не потребовали хотя он и был. Они сделают вам кадастровый паспорт на дом в течении двух недель
4. Эти документы относите в рег.палату для регистрации
5. Делаете геодезию участка с привязкой дома к границам участка (они дадут заключение и ДИСК!)
6. Дальше выбираете котел какой Вы намереваетесь установить для отопливания строения и копию паспорта на котел сдаете вместе со всеми остальными документами в УК для проведения ГАЗА.

p.s. Возможно обратиться в офис УК, где за умеренную плату и в кратчайшие сроки все эти действия выполнят за вас.

0

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Регистрация дома (ввод в эксплуатацию)

создать форум