Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » Строительство » Моя стройка началась...

Моя стройка началась...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Залил столбы под свайно-ростверковый фундамент бани. Сделал пару фоток в начале работы и ....буль - смартфон нырнул в скважину :'(  Фундамент может сильно подорожать от этого :angry:

0

2

Сочувствую...у самого такое случалось...
Алекс, а ты таджикстрой нанимаешь для работ по фундаменту?

0

3

На земляные работы-да. Арматура и опалубка уже не для них - тут нужна бригада с положительными отзывами.

0

4

Алекс а у тебя остались старые ржавые трубы? +)

0

5

shоstiсk написал(а):

Алекс а у тебя остались старые ржавые трубы? +)

Посмотри вдоль забора на моем участке - может еще валяются.

0

6

Моя стройка тоже началась. Я теперь, как беременная женщина( дом вынашиваю) Все мысли об этом. Мечтаю о красавце своем и уже его даже люблю :love: А еще очень переживаю на фоне последних событий.

0

7

привет соседи!
никто с этой фирмой дела не имел?
цены на удивление приятные...
http://www.villastroy.ru/index.php?D=47

0

8

кстати-модераторам-
может создадим ветку с полезными ссылками?
наверняка у каждого есть интересная информация...

0

9

Мое мнение такое по этой конторе: В ту цену, которая указана на сайте будет входить лишь фундамент и стены дома и(или) временная кровля.

0

10

Кто что знает по поводу точного определения границ участков в Д3 и Д2?

0

11

Что вы подразумеваете под точным определением границ?

Колышки или еще что-нибудь?

0

12

колышки кстати стоят-и натянут шнур...только вот не совсем понятно где какой участок
фото-вчера
http://s47.radikal.ru/i117/1010/01/95adacd7a0f4.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1010/f5/ffa6f47a0e0e.jpg

Отредактировано василий (2010-10-17 21:11:06)

0

13

Ну а по схеме нельзя разьве соориентироваться? Посчитать, например какой участок от главной дороги итд.

У нас в Д1 тоже номеров не было. Я просто помню, что наш участок второй от дороги главной)

0

14

shostick
:flag: У нас тоже 2 от дороги....Д1

Отредактировано Василиса (2010-10-17 21:54:42)

0

15

Нам поставили в Д3 колышки "на глаз",примерно, а чтобы забор ставить нужны координаты, которые по GPS определяют, в соответствии с кадастровым паспортом.У частников такое определение стоит 10 000р,но в ДП обещали бесплатно сделать.

0

16

Говорили осенью для всех сделают реальные границы, но видимо при такой вялой застройке нет необходимости( хотя думаю еслиб свет дали, как по договору в июле и стройка живее пошла!!!

0

17

Не понял я, что значит на глаз???

У нас четко ставили обычные колышки по GPS. Кто-то забор сразу ставил, а кто-то так деревянные колышки и оставил.

0

18

В Д1 все было быстрее,так как Д1 это реклама для продаж))))Мы вот в Д3 ждем свет,который мне когда-то обещали в мае)))))

0

19

В офисе обещали, что точное определение границ участков произойдёт в ноябре, что позвонят и сообщат когда это будет происходить, теперь приходится с собой возить лишние 10 кг лома :D

0

20

13 декабря разговаривал с электриками, устанавливающими столбы. Обещали 2 подстанции в Д-2 подключить до нового года. А в Д3 срузу после нг. Растояние между столбами 30метров -стандарт, а так 25-35. Получается в углах участков. Где есть водоколодцы столб ставят рядом - 1м от него и 1м от щебёнки.

0

21

Кто-нибудь получал разрешение на строительство дома? Подскажите, где и как его получить?

0

22

Для строительства на сельскохозяйственных землях  с разрешенным использованием: Под дачное строительство разрешение на строительство не требуется согласно Градостроительному кодексу РФ ст. 51 пункт 17.

Последовательность по оформлению права собсвенности на дом(для с/х земель и земель населенных пунктов):

1. Получить кадастровый паспорт земельного участка
Как получить кадастровый паспорт земельного участка. Однако этот документ нужен только в том случае, если вы оформляете в собственность постройки, находящиеся в черте населенных пунктов. Если же вы построили что-то на участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства, достаточно будет правоустанавливающих документов на землю.

2. Обратиться в БТИ за кадастровым паспортом строения
Кадастровый паспорт строения нужен только тем, кто регистрирует право собственности на индивидуальный дом, построенный в черте населенных пунктов.

Для получения кадастрового паспорта объекта индивидуального строительства необходимо обратиться в местное БТИ. Сотрудники бюро должны будут выехать на место, осмотреть постройку и определить все данные, необходимые для составления такого паспорта (высота строения, материал, из которого сделан, метраж, определение координат на местности и т.д.). Эта услуга платная, причем цена в каждом регионе своя.

Если у вас есть паспорт объекта индивидуального жилищного строительства старого образца (технический, полученный вами до 1 марта 2008 года), то кадастровый паспорт получать не нужно. Документ старого образца вполне подойдет для госрегистрации права собственности на строение.

3. Получить свидетельство о праве собственности на строение
С необходимыми документами вы отправляетесь в районное отделение Росрегистрации.

Если вы регистрируете право собственности на индивидуальный дом, который находится в населенном пункте, — это кадастровые паспорта объекта строительства и земельного участка.
     Если речь идет о регистрации права на другие постройки, которые находятся на территории надела в населенном пункте, — только кадастровый паспорт земельного участка.
     Если надо зарегистрировать право собственности на дачный дом и другие строения на садовом участке — правоустанавливающие документы на землю.
     Кроме того, при себе нужно иметь общегражданский паспорт и квитанцию на оплату госпошлины (100 руб.) за каждый регистрируемый объект.
В отделении Росрегистрации вам нужно будет заполнить специальную декларацию об объекте недвижимости, где указываются все параметры строения, а по образцу заполнить заявление о регистрации права собственности на недвижимость. Через 30 дней после сдачи всех документов свидетельство о праве собственности на объект индивидуального строительства должно быть готово.

+2

23

Соседи, подскажите, кто уже делал проекты домов, в каком виде Вам их предоставила проектная фирма? Т.е. есть ли подписи, печати, еще какие-либо отличительные признаки исполнителей? В каком вообще виде должен предоставляться готовый проект дома? Чтобы было с кого спрос брать потом)))
Может еще кто может дать контакты организации, которая может сделать проект дома из керамических блоков по имеющимся у нас планам этажей? Заранее спасибо.

0

24

Привет. Заказывать проект однозначно дороже покупки готового. Заказывайте готовый проект и переносите перегодки как хотите. Только несущие стены не трогайте. Это самый дешевый вариант.
PS  Кто был недавно в Д1 - дороги почищены? А то хочу завозить материалы.

0

Вы здесь » Деулинские просторы » Строительство » Моя стройка началась...

создать форум