Залил столбы под свайно-ростверковый фундамент бани. Сделал пару фоток в начале работы и ....буль - смартфон нырнул в скважину Фундамент может сильно подорожать от этого
Моя стройка началась...
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22009-10-06 06:59:54
Сочувствую...у самого такое случалось...
Алекс, а ты таджикстрой нанимаешь для работ по фундаменту?
Поделиться32009-10-07 13:31:08
На земляные работы-да. Арматура и опалубка уже не для них - тут нужна бригада с положительными отзывами.
Поделиться42009-10-07 14:48:13
Алекс а у тебя остались старые ржавые трубы? +)
Поделиться52009-10-08 15:23:12
Алекс а у тебя остались старые ржавые трубы? +)
Посмотри вдоль забора на моем участке - может еще валяются.
Поделиться62010-09-11 23:53:55
Моя стройка тоже началась. Я теперь, как беременная женщина( дом вынашиваю) Все мысли об этом. Мечтаю о красавце своем и уже его даже люблю А еще очень переживаю на фоне последних событий.
Поделиться72010-10-05 23:05:06
привет соседи!
никто с этой фирмой дела не имел?
цены на удивление приятные...
http://www.villastroy.ru/index.php?D=47
Поделиться82010-10-05 23:07:42
кстати-модераторам-
может создадим ветку с полезными ссылками?
наверняка у каждого есть интересная информация...
Поделиться92010-10-06 07:24:25
Мое мнение такое по этой конторе: В ту цену, которая указана на сайте будет входить лишь фундамент и стены дома и(или) временная кровля.
Поделиться102010-10-17 12:30:38
Кто что знает по поводу точного определения границ участков в Д3 и Д2?
Поделиться112010-10-17 15:00:20
Что вы подразумеваете под точным определением границ?
Колышки или еще что-нибудь?
Поделиться132010-10-17 21:15:59
Ну а по схеме нельзя разьве соориентироваться? Посчитать, например какой участок от главной дороги итд.
У нас в Д1 тоже номеров не было. Я просто помню, что наш участок второй от дороги главной)
Поделиться142010-10-17 21:48:30
shostick
У нас тоже 2 от дороги....Д1
Отредактировано Василиса (2010-10-17 21:54:42)
Поделиться152010-10-18 19:44:18
Нам поставили в Д3 колышки "на глаз",примерно, а чтобы забор ставить нужны координаты, которые по GPS определяют, в соответствии с кадастровым паспортом.У частников такое определение стоит 10 000р,но в ДП обещали бесплатно сделать.
Поделиться162010-10-18 20:46:50
Говорили осенью для всех сделают реальные границы, но видимо при такой вялой застройке нет необходимости( хотя думаю еслиб свет дали, как по договору в июле и стройка живее пошла!!!
Поделиться172010-10-18 20:57:50
Не понял я, что значит на глаз???
У нас четко ставили обычные колышки по GPS. Кто-то забор сразу ставил, а кто-то так деревянные колышки и оставил.
Поделиться182010-10-26 01:58:47
В Д1 все было быстрее,так как Д1 это реклама для продаж))))Мы вот в Д3 ждем свет,который мне когда-то обещали в мае)))))
Поделиться192010-11-17 20:53:32
В офисе обещали, что точное определение границ участков произойдёт в ноябре, что позвонят и сообщат когда это будет происходить, теперь приходится с собой возить лишние 10 кг лома
Поделиться202010-12-15 22:15:49
13 декабря разговаривал с электриками, устанавливающими столбы. Обещали 2 подстанции в Д-2 подключить до нового года. А в Д3 срузу после нг. Растояние между столбами 30метров -стандарт, а так 25-35. Получается в углах участков. Где есть водоколодцы столб ставят рядом - 1м от него и 1м от щебёнки.
Поделиться212011-01-16 00:02:30
Кто-нибудь получал разрешение на строительство дома? Подскажите, где и как его получить?
Поделиться222011-01-16 09:51:10
Для строительства на сельскохозяйственных землях с разрешенным использованием: Под дачное строительство разрешение на строительство не требуется согласно Градостроительному кодексу РФ ст. 51 пункт 17.
Последовательность по оформлению права собсвенности на дом(для с/х земель и земель населенных пунктов):
1. Получить кадастровый паспорт земельного участка
Как получить кадастровый паспорт земельного участка. Однако этот документ нужен только в том случае, если вы оформляете в собственность постройки, находящиеся в черте населенных пунктов. Если же вы построили что-то на участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства, достаточно будет правоустанавливающих документов на землю.
2. Обратиться в БТИ за кадастровым паспортом строения
Кадастровый паспорт строения нужен только тем, кто регистрирует право собственности на индивидуальный дом, построенный в черте населенных пунктов.
Для получения кадастрового паспорта объекта индивидуального строительства необходимо обратиться в местное БТИ. Сотрудники бюро должны будут выехать на место, осмотреть постройку и определить все данные, необходимые для составления такого паспорта (высота строения, материал, из которого сделан, метраж, определение координат на местности и т.д.). Эта услуга платная, причем цена в каждом регионе своя.
Если у вас есть паспорт объекта индивидуального жилищного строительства старого образца (технический, полученный вами до 1 марта 2008 года), то кадастровый паспорт получать не нужно. Документ старого образца вполне подойдет для госрегистрации права собственности на строение.
3. Получить свидетельство о праве собственности на строение
С необходимыми документами вы отправляетесь в районное отделение Росрегистрации.
Если вы регистрируете право собственности на индивидуальный дом, который находится в населенном пункте, — это кадастровые паспорта объекта строительства и земельного участка.
Если речь идет о регистрации права на другие постройки, которые находятся на территории надела в населенном пункте, — только кадастровый паспорт земельного участка.
Если надо зарегистрировать право собственности на дачный дом и другие строения на садовом участке — правоустанавливающие документы на землю.
Кроме того, при себе нужно иметь общегражданский паспорт и квитанцию на оплату госпошлины (100 руб.) за каждый регистрируемый объект.
В отделении Росрегистрации вам нужно будет заполнить специальную декларацию об объекте недвижимости, где указываются все параметры строения, а по образцу заполнить заявление о регистрации права собственности на недвижимость. Через 30 дней после сдачи всех документов свидетельство о праве собственности на объект индивидуального строительства должно быть готово.
Поделиться232011-02-10 23:28:51
Соседи, подскажите, кто уже делал проекты домов, в каком виде Вам их предоставила проектная фирма? Т.е. есть ли подписи, печати, еще какие-либо отличительные признаки исполнителей? В каком вообще виде должен предоставляться готовый проект дома? Чтобы было с кого спрос брать потом)))
Может еще кто может дать контакты организации, которая может сделать проект дома из керамических блоков по имеющимся у нас планам этажей? Заранее спасибо.
Поделиться242011-02-21 13:00:17
Привет. Заказывать проект однозначно дороже покупки готового. Заказывайте готовый проект и переносите перегодки как хотите. Только несущие стены не трогайте. Это самый дешевый вариант.
PS Кто был недавно в Д1 - дороги почищены? А то хочу завозить материалы.