Всем Привет воды не будет летом
Знакомимся, ищем соседей!!!
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322012-05-22 00:25:32
Откуда информация?
Поделиться6332012-05-22 08:44:05
Да, присоединяюсь, откуда? И почему?
Поделиться6342012-05-22 12:00:26
ждем подробности
Поделиться6352012-05-23 12:32:29
ук сказало что воды не будет бутку они не могут поставить
Поделиться6362012-05-23 13:24:20
Собрание 26.06.2012 возле офиса УК в Мишутино?
Поделиться6372012-05-23 15:21:54
а УК об этом знает? Или только мы, 5 человек с форума?
Поделиться6382012-05-23 15:59:25
Я тоже буду на собрании, если оно состоится.
У меня вопрос по электричеству - те кто подключаются заключают договор на обслуживание поселка со всеми вытекающими в виде 2тыс ежемесечной платы? Мой сосед подключил электричество, но договор не стал подписывать. Я в этом с ним солидарен - за что платить? Охраны нет, забора нет, воды нет, дороги думаю к моменту реального заселения людей уже перестануть быть дорогами.
Отредактировано radamsa (2012-05-23 16:00:12)
Поделиться6392012-05-23 16:10:11
а так можно? Вроде они без этого не подключат. Как ему это удалось?
На мой вопрос (недавно звонила в УК), за что 2000: ведь нет и половины того списка, который включает в себя весь перечень услуг, мне только развели руками. Мол дороооооги, охрааааана (ага, без забора) - все есть. Больше я ничего более внятного не смогла добиться((
Поделиться6402012-05-23 16:43:12
Как мне сказал сосед на предложение подписать договор, он ответил, что когда УК все обязательства по договору выполнит, тогда мы проведем выборы УК и уже потом будем платить. Кстати он сказал, что у него несколько друзей так же подключили электричество...
Поделиться6412012-05-23 19:39:34
В котором часу будет собрание?
Поделиться6422012-05-23 20:23:22
12:00
Поделиться6432012-05-24 10:59:09
а кто еще про собрание знает? Сама УК знает? Или это не обязательно? И сколько будет народу?
Поделиться6442012-05-24 14:06:03
Похоже с организацией в этот раз у нас туго.
Поделиться6452012-05-24 19:31:49
Думаю, те, кого интересует судьба поселка,будут на собрании. Напоминаем, что собрание собственников состоится 26 мая в 12 часов у здания офиса УК.
Поделиться6462012-05-25 00:41:01
Даже если и так Вячеслав, встретимся, чтобы обговорить как собрать больше людей, чтобы УК наконец обратила на нас внимание. Будем инициативной группой!
Поделиться6472012-05-26 14:20:05
К сожалению, можно констатировать , что собраться и даже обсудить не получилось. Это факт. Собралось человек 4-5. Послушали Игоря Вячеславовича. Соответственно, воздействовать на ОБЕЩАЛЬЩИКОВ становится практически невозможно.
Скудная информация от Игоря Вячеславовича (управляющего):
1. Вода будет только в конце июня-июля. Я год не уточнил. Сейчас ведется работа со скважинами. Хотя мы сегодня об'ехали обе скважины рабочих там нет. Стоит опалубка под бетонирование.
2. Газ может быть только будет в Д1 к зиме. По Д2 и Д3 наверняка ничего не будет.
3. Построен детский городок в Д1. Планируется постройка детского городка в Д2 или Д3. Хотя именно городок нам только и нужен! Кому там играть - жить в поселке невозможно!
4. Строится забор, точнее его скелет вдоль дороги на Углич за Деулино (сегодня со сваркой были там 2 человека)
Вот собственно и все.
С охраной вопрос, с дорогами еще больший вопрос, хотя за обслуживание платим.
Нужна инициативная группа, нужно придумать меропрриятия по воздействию на УК Деулино и хозяина участков и начинать их бомбить нашими требованиями. В противном случае наши вложенные деньги в свое жилье начнут таять, разрушаться...
Вот и пообщались...
Поделиться6482012-05-26 14:52:22
Совсем забыл похвалиться - наша вся семья уже прописалась в Деулино! Получили штамп в паспортах... Только с такими новостями по газу как-то не радостно.
Поделиться6492012-05-26 15:28:58
Насчет инициативной группы: сейчас в списке нас четверо. Кто еще хочет присоединиться - добро пожаловать! Если будет хотя бы человек 10, хорошо. Желающие, пишите на почту (litvjuliya собака яндекс точка ру).
Чем будет заниматься инициативная группа:
1. Размещать ежемесячные отчеты о потраченных деньгах (те 2000, которые тратятся на эксплуатация поселка).
2. Организовывать собрания, связываться по этому поводу с дирекцией УК, управляющим нашего поселка, бухгалтерий.
3. Разрабатывать план обсуждения на собраниях.
4. Являться связующим звеном между собственниками участков и дирекцией УК, управлящим поселка, бухгалтерий и тд.
Что еще хотелось бы добавить по результатам сегодняшнего собрания:
Представителей Управлящей Компании (УК) сегодня на собрании не было. Соответственно, некому было задать вопрос об исполнении обязательств по договору. В воздухе витали только претензии и предположения. Встретиться удалось только с Игорем Вячеславовичем, который является управляющим всех поселков (Деулино-1 - официально, Деулино 2 и 3 - не официально, на добровольных началах). Сам ИВ отношения к УК не имеет, на наши вопросы мог ответить только с тех слов, которые ему в свое время говорились дирекцией УК. Перечень вопросов и ответов на них в сообщении №647 данного топика от Вячеслава_166.
Далее, что касается той сферы, в которой компетентен ИВ. Сейчас собирается по 2000 с тех, кто заключил договор на обслуживание. Таких на данный момент 59 человек. Все эти люди, по сути, оплачивают за весь поселок. Поэтому возникают долги. Они потихоньку растут. Но со временем подписавших договор становится больше, когда их число достигнет определенного количества (эту информацию можно получить у бухгалтерии), то денег должно хватать.
Я жду от бухгалтерии электронную копию ежемесячного отчета о расходовании, размещу его здесь.
В конце собрания составили список инициативной группы. ИВ пообещал связаться с тех. директором, с директором УК и добиться от них организации собрания. Со стороны инициативной группы сейчас требуется составить план, по которому будет вестись обсуждение на собрании.
Поделиться6502012-05-26 16:47:55
И в добавление к уже написанному: первый раз инициативная группа соберется в пятницу (1 июня)в 18 часов. Планируем договориться с руководством о дате проведения собрания и распределить сферы ответственности внутри самой инициативной группы.Кто-то будет отвечать за публикацию финансовых документов на сайте, кто-то за организацию и проведение собраний и т.д. Собрания теперь будут организованными. Никаких выкриков с места и пр. План проведения ближайшего собрания я составлю и представлю на обсуждение инициативной группе. Просьба к желающим присоединиться к инициативной группе, заявите об этом до пятницы, чтобы собраться в полном составе. Думаю, это в наших общих интересах.
Отредактировано Татьяна (2012-05-26 17:58:41)
Поделиться6512012-05-26 19:45:39
Татьяна, публикацию финансовых отчетов я беру на себя. Забито:)
Поделиться6522012-05-27 11:53:14
Все грустно((( Хотел строится, теперь не знаю когда начну! Воды нет, с газом вообще непонятки. Зачем нужна коробка которая будет просто стоять? Нам не повезло с фирмой, дуют в уши((((
Поделиться6532012-05-27 13:48:12
Оптимист, Вы же ОПТИМИСТ, давайте не будем сгущать тучи и совместно будем искать выход из сложившейся ситуации. Без постоянного подталкивания, УК слишком медленно выполняет свои обязательства. Сейчас УК интересно продать как можно быстрей и как можно больше, а не делать то что они наобещали в виде забора, газа, благоустройства и т.д. Выше уже выносилось предложение пригласить местных сми и рассказать о проблемах, к тому же у нас есть собственники, кто в этих сми работают, соответственно если не увидим в ближайшее время какого то движения, то так и поступим, такая реклама явна не прибавит желающих покупать участки, а у УК появится свободное время выполнить свои обязательства.
Поделиться6542012-05-27 14:41:27
ОПТИМИЗМ заключается в том, что в итоге все будет хорошо и я пока в это верю! Но мои планы уже сдвинулись на 2 года(( Вам не надоело ходить и просить милостыню, мне надоело, я с этими п......ми разговаривать не хочу раз 15-20 дали не верную информацию, а по чесноку просто обманули! Если со стороны взглянуть, мы отдали по 520тыс. а теперь просим, ну дайте нам воду, ну сделайте забор! Да я за реальные шаги, думаю еще месяц и пора привлекать СМИ и администрацию(пока районную)
Поделиться6552012-05-27 16:51:28
Юлия, хорошо.А я на себя проведение собраний))
Поделиться6562012-05-27 21:03:26
Судя по рекламе в прайм-тайм на Русском радио денежки у них все-таки есть и продавать они очень хотят. Конечно, можно им помочь со знаком "минус". Развернуть на сайтах широкую компанию по дискредитации этой компании, широко заговорить на просторах интернета про обман и не выполнение обязательств. Продажи можно полностью остановить. Думаю собственникам непроданных участков не очень приятно будет сидеть на земле. Я думаю они еще могут одуматься и принять все действия и их стороны для работы по газу на всех участках. Но если в ближайшее время не будет видно реальной работы, а не установки ущербных детских городков около дороги (Д1: детский городок установлен прямо на глину, расположен возле дороги за забором - для лучшего дыхания, даже песочницы нет и рядышком вторнуты хиленькие березки).
УК, вы конечно же читаете этот форум, есть еще время. Скоро будет поздно. Шум будет большой.
Поделиться6572012-05-27 21:17:30
Необходим четкий план действий со стороны собственников, в случае невыполнения обязательств УК до осени этого года(как минимум это строительство забора и подача воды). Одной шумихой в сети делу не помочь и деньги наши не вернуть. Надо будет обращаться письменно в уполномоченные отстоять наши права инстанции.
Поделиться6582012-05-27 21:21:20
Друзья, вы прямо как не из России! Если честно, то ситуация стандартная, если не пинать и не воздействовать, то у нас очень долго может все делаться. Я ни минуты не сомневалась, что сроки по договору не будут соблюдаться. Дай Бог, чтобы вообще у нас был тот набор коммуникаций. который обещался.
ТАк что давайте не возмущаться, а действовать. Правильно говорят, нужна конкретика.
Отредактировано Njuliya (2012-05-27 21:22:27)
Поделиться6592012-05-27 21:28:48
Этот набор коммуникаций жизненно необходим, так как, в основном, дома строят для круглогодичного проживания.Мы живем в России,но это не значит,что мы должны позволять кому-то безнаказанно нас "кидать". Я знаю, что среди собственников участков есть весьма серьезные люди.Так что,это только начало бури.УК мало не покажется.
Поделиться6602012-05-28 11:29:51
Разговаривала с Вадимом Валентиновичем.Говорит, что одну скважину должны запустить через неделю,а забор через три недели будет.По газу сказал,что его не будет,пока нет потребителя.Посоветовал звонить техническим директору и еще посоветовал выдавать бейджи своим строителям за подписью хозяина,чтобы меньше было посторонних в поселке.