Просьба ко всем форумчанам: пишите, какие вопросы вы хотели бы задать на собрании. К четвергу я составлю план собрания с предполагаемыми вопросами и мы(инициативная группа) отдадим его руководству УК.
Знакомимся, ищем соседей!!!
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922012-06-08 20:46:28
Тань, я думаю вопросы у всех одни и те же... Которые можно объединить под одним вопросом: "КОГДА?"
Ну давайте начнем формировать массив вопросов. Самые массовые и простые я опускаю, ясен пень, этого и так будем касаться. Но лично меня вот что волнует:
1. Что это за хитроумная схема со вступлением в ДНП (пока не сдадут поселок - нельзя вступить)? А если поселок нам еще лет 10 не сдадут? Какие они видят пути выхода из данной ситуации, если нам надо уже обслуживать самих себя, а этого делать мы по сути не можем. Ведь не можем же? На каком основании ДНП принимает 2000 от физ лиц? МЫ ЖЕ НЕ ЧЛЕНЫ ДНП?
2. Насколько реальных их обещания по благоустройству пруда? Есть ли план благоустройства? Какой бюджет примерно на это заложен?
3. Как мы решим проблему с обязыванием большинства вносить 2000 за обслуживание поселка? Рассчитывать только на здравый смысл? У каждого он свой. А если я купил участок для перепродажи лет через 10, зачем платить?
4. Будут ли еще переделывать дороги? Или это уже все? Остальное за наш счет?
5. Пробы воды хотелось бы увидеть, чтобы банально знать.
6. ...надо еще подумать
Поделиться6932012-06-08 21:03:53
Хорошие вопросы.В процессе еще добавляй.Жду еще вопросы от форумчан,чтобы составить объемный список и ничего не упустить.Чем лучше мы подготовимся к собранию,тем оно будет организованнее и результативнее.
Поделиться6942012-06-09 13:24:21
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!
Газопровод высокого давления в коттеджный поселок «Деулино» УК «Деулинские просторы» проведен и готов к эксплуатации. Для газификации наших домов, согласно техническим условиям, выданным ГУП МО «Мособлгаз», необходимо подготовить и сдать на экспертизу Проект внутрипоселковых газовых сетей. Только после утверждения проекта УК сможет начать физическую прокладку сетей до наших участков. Проект сотрудниками УК подготовлен, но в него должны войти 37 потребителей с построенными домами. Это требование ГУП МО «Мособлгаз» и они на нем настаивают! Такое количество домов в поселке в настоящий момент построено! Дело за малым! Необходимо срочно получить технический паспорт БТИ и свидетельство о праве собственности на жилой дом, сделать топографическую съёмку своего земельного участка с нанесенным на нее домом (+ запись на диске), составить список оборудования, которое Вы будете использовать в котельной дома и сдать этот комплект документов в УК «Деулинские просторы».
Без этих документов газификация поселка будет откладываться на неопределенный срок!
По закону невозможно начать строительство газопровода без утвержденного ГУП МО «Мособлгаз» проекта. Неоднократно (на протяжении года) собственникам участков сообщалась данная информация. Однако, по состоянию на 4.06.2012 г. в УК сдано только 4 комплекта документов! Большинство собственников по непонятным причинам игнорируют требования УК предоставить необходимые документы.
Уважаемые соседи! В настоящее время подключение наших домов к газовой линии находится исключительно в наших руках! Если в самое ближайшее время необходимое количество комплектов документов не будет сдано в УК для внесения их в проект газификации, то подключение наших домов к газу может сдвинуться с осени 2012 г. на весну 2013 г. Вопрос действительно СРОЧНЫЙ!
Если у Вас есть вопросы по оформлению необходимых документов можно обратиться в УК, где сотрудники подробно проконсультируют, а также могут предложить услуги по срочному оформлению документов.
В первой половине июля будет организовано собрание собственников земельных участков с руководством УК «Деулинские просторы». Точная дата и место проведении собрания будут указаны в объявлении на проходной в ДНП «Деулино»!
Поделиться6952012-06-09 13:53:33
Это об'явление сейчас выдает УК всем собственникам въезжающим в Деулино через охранника! Я решил его пробублировать здесь
Поделиться6962012-06-11 00:46:35
Будем надеяться, что охранник походит к машинам и раздает эти объявления. Когда я проезжал мимо-он не сказал ни слова. Предлагаю в рассылке смс и в будущих объявлениях также указывать ссылку на этот сайт, как основная площадка для переговоров, чтобы число участников на форме увеличилось.
Поделиться6972012-06-14 19:44:55
14 июля состоится собрание собственников коттеджного поселка "Деулино" (Д2 и Д3)Время проведения собрания 12 часов. Место проведения - у КПП (Деулино 3)
ПЛАН СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА "ДЕУЛИНО"(Деулино 2 и Деулино 3)
I. Доклад членов президиума собрания собственников.
1.Доклад "О положении дел в коттеджном поселке "Деулино" на июль 2012г". Директор Барашев Вадим Валентинович.
Основные вопросы доклада.:
1.1Какие работы по прокладке коммуникаций выполнены в период с 1 сентября 2011г. по 14 июля 2012г?
1.2Сроки передачи коттеджного поселка "Деулино" от УК "Деулинские просторы" собственникам участков? Сроки и возможность вступления собственников в ДНП?
1.3Благоустройство поселка.Какие работы запланированы по благоустройству поселка?Их сроки? Планируется ли благоустройство пруда?
1.4Сроки сдачи поселка?
2.Доклад "О положении дел на рабочих площадках коттеджного поселка "Деулино". Технический директор Огольцов Андрей Борисович.
Основные вопросы доклада:
2.1Прокладка газопровода высокого давления в коттеджном поселке "Деулино".Что уже сделано и что планируется сделать?
2.2Документы,необходимые для газификации поселка от собственников участков.Положение дел на 14 июля 2012г.
2.3Монтаж водозаборного узла в поселке.Сроки окончания работ?
2.4Монтаж забора по периметру поселка. Оформление въездов в поселок.Окончание работ?
2.5Будут ли ремонтироваться дороги в поселке? Сроки.
3.Доклад "О положении дел в ДНП коттеджного поселка "Деулино" Управляющий ДНП Кузьминов Игорь Вячеславович.
[u]Основные вопросы доклада:/u]
3.1Подключение света в поселке.Сколько домов уже подключены к электричеству? Информационное сообщение:Как подключить свой дом к электричеству?(Для тех,кто этого еще не сделал).
3.2Ежемесячные платежи и заключение договора с ДНП по оказанию услуг по обслуживанию поселка.
3.3Информационное сообщение:Проба воды.
3.4Информационное сообщение:Возможность прописки в поселке.Название улиц.Адрес поселка.
4.Доклад "Отчет по финансовым расходам ДНП поселка "Деулино" с момента заключения договора с собственниками по обслуживанию поселка. Бухгалтер Жогина Наталья Николаевна.
II Собственники участков задают вопросы докладчикам.
Дата и время проведения собрания согласованы с руководством УК "Деулинские просторы". Приглашаются все собственники для конструктивного диалога.
Отредактировано Татьяна (2012-06-19 00:33:31)
Поделиться6982012-06-14 20:37:22
а по Д2 Д3 нет информации?
Поделиться6992012-06-14 20:56:57
Василий,это собрание для Д2 и Д3
Поделиться7002012-06-14 20:59:43
Забудьте, что есть Д2 и Д3. Эти два поселка = один поселок. Называется ДЕУЛИНО.
Поделиться7012012-06-15 23:09:37
В ДНП можн вступить уже сейчас. Ждать передачи от УК не надо. Пишется заявление по форме и направляется в адрес председателя. Кому надо -адрес есть.Форма заявления есть...
Поделиться7022012-06-16 03:14:30
Татьяна и Njuliya
спасибо за разьяснения. не знал.
планирую быть.!
тогда может и на форуме общую ветку для Д2и Д3 сделать?
Отредактировано василий (2012-06-16 03:23:19)
Поделиться7032012-06-17 18:18:04
В ДНП можн вступить уже сейчас. Ждать передачи от УК не надо. Пишется заявление по форме и направляется в адрес председателя. Кому надо -адрес есть.Форма заявления есть...
а кто у нас председатель?
а давно это действует, почему раньше НЕЛЬЗЯ было?
а много уже в ДНП членов?
Анна, можно мне почту LitvJuliya@yandex.ru адрес и форму заявления?
Поделиться7042012-06-17 22:05:23
Стенд с объявлениями установлен на въезде около будки охранника. Следите за объявлениями! Первые о собрании и о газе уже размещены.
Поделиться7052012-06-18 10:42:09
Уважаемые соседи!
Скажите, пожалуйста, где брать техническую воду для строительства?
И откуда её брали те кто уже строится?
С уважением.
Поделиться7062012-06-19 10:14:19
Мне много воды не надо было, но брал в колодцах (разводка холодной воды по участкам), они стоят полные воды и из пруда. Даже если откачивать колодцы они очень быстро заполняются дождями.
Поделиться7072012-06-20 07:10:32
Даже если У Вас только коробка дома - есть все шансы получить техпаспорт, главное начать этим заниматься! СДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГАЗ!!!
Поделиться7082012-06-25 22:15:59
Игорь 17
Как там наши дела, документов не прибавилось?
Поделиться7092012-07-06 15:28:21
14 июля состоится собрание собственников коттеджного поселка "Деулино" (Д2 и Д3)Время проведения собрания 12 часов. Место проведения - у КПП (Деулино 3)
ПЛАН СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА "ДЕУЛИНО"(Деулино 2 и Деулино 3)
I. Доклад членов президиума собрания собственников.
1.Доклад "О положении дел в коттеджном поселке "Деулино" на июль 2012г". Директор Барашев Вадим Валентинович.
Основные вопросы доклада.:
1.1Какие работы по прокладке коммуникаций выполнены в период с 1 сентября 2011г. по 14 июля 2012г?
1.2Сроки передачи коттеджного поселка "Деулино" от УК "Деулинские просторы" собственникам участков? Сроки и возможность вступления собственников в ДНП?
1.3Благоустройство поселка.Какие работы запланированы по благоустройству поселка?Их сроки? Планируется ли благоустройство пруда?
1.4Сроки сдачи поселка?
2.Доклад "О положении дел на рабочих площадках коттеджного поселка "Деулино". Технический директор Огольцов Андрей Борисович.
Основные вопросы доклада:
2.1Прокладка газопровода высокого давления в коттеджном поселке "Деулино".Что уже сделано и что планируется сделать?
2.2Документы,необходимые для газификации поселка от собственников участков.Положение дел на 14 июля 2012г.
2.3Монтаж водозаборного узла в поселке.Сроки окончания работ?
2.4Монтаж забора по периметру поселка. Оформление въездов в поселок.Окончание работ?
2.5Будут ли ремонтироваться дороги в поселке? Сроки.
3.Доклад "О положении дел в ДНП коттеджного поселка "Деулино" Управляющий ДНП Кузьминов Игорь Вячеславович.
[u]Основные вопросы доклада:/u]
3.1Подключение света в поселке.Сколько домов уже подключены к электричеству? Информационное сообщение:Как подключить свой дом к электричеству?(Для тех,кто этого еще не сделал).
3.2Ежемесячные платежи и заключение договора с ДНП по оказанию услуг по обслуживанию поселка.
3.3Информационное сообщение:Проба воды.
3.4Информационное сообщение:Возможность прописки в поселке.Название улиц.Адрес поселка.4.Доклад "Отчет по финансовым расходам ДНП поселка "Деулино" с момента заключения договора с собственниками по обслуживанию поселка. Бухгалтер Жогина Наталья Николаевна.
II Собственники участков задают вопросы докладчикам.
Дата и время проведения собрания согласованы с руководством УК "Деулинские просторы". Приглашаются все собственники для конструктивного диалога.
Отредактировано Татьяна (2012-06-19 00:33:31)
Дополнительный вопрос по поводу следующего пункта.
2.4. Монтаж забора по периметру поселка. Оформление въездов в поселок.
Как я понял, забор уже активно строится.
Многие довольны, но не все.
Вокруг телефонной вышки уже приварены лаги. И скоро будет полностью закрыт выход в этом месте к деревне, к остановке "Деулино-2" и к церкви.
Для кого-то это не имеет значения. Но для моей семьи это будет просто трагедия.
Я не смогу ездить автобусом на работу, ребенок не сможет ходить в школу, жена не сможет ходить в церковь и т.д.
Нам придется минут 40 ежедневно тратить на то, что обойти пешком этот забор и идти к единственному выходу из поселка через КПП.
Моё время на дорогу на работу увеличится ежедневно ещё на 40 минут. Оно и так сейчас 2,5 часа составляет.
Короче, рядом с телефоннной вышкой обязательно нужна калитка.
Она может быть сделана как угодно: запираться на ключ, не запираться, просто будет дыра в заборе. Это мне всё равно.
Но проход к остановке и церкви должен быть.
Беседы с Вадимом Валентиновичем пока результата не дали.
Он хочет всё сейчас перегородить, а "потом, может быть в будущем, когда-нибудь, если собрание собственников согласится, сделать в этом месте калитку".
Я не могу ждать. Калитка сейчас нужна. Пока ещё профнастил не прикрепили. Потом поздно будет. Потом придется ломать, то что уже построено и вырезать у этом месте дыру. Не проще ли сделать хотя бы узкий проход сейчас?
Отредактировано Shkesper (2012-07-06 23:04:05)
Поделиться7102012-07-09 13:55:22
Я думаю, данный вопрос действительно входит в компетенцию Собрания. С одной стороны ходить так удобнее, но с другой все хотели закрыть пути отхода воров с участков. Следовательно, необходимо нормальное решение - сделать калитку, но в контролем доступа (аналогично нашим подъездам в домах). Если проработать этот вопрос, понять сколько таких калиток нам на участках необходимо (может быть одной не достаточно), понять в какие деньги это выливается, то, наверное, Собрание этот вопрос положительно решит (одобрит). Но если каждому захочется иметь в общем заборе свою калитку, то...
Поделиться7112012-07-09 14:00:01
До Собрания 1 неделя: форум молчит. Давайте здесь устроим перекличку. Я точно буду. Сообщил 5-6 соседям. Обещались быть. Кто идет? Проявите себя!
Поделиться7122012-07-09 15:13:07
Я иду. Своим соседям тоже сообщила, сказали, что будут.
Поделиться7132012-07-09 15:30:38
Мы тоже будем, Д-3 23,24,25, а 26 в отъезде, но мы им все расскажем...
Поделиться7142012-07-10 13:46:16
Неужели в трубах есть вода?
Поделиться7152012-07-10 15:12:03
Неужели в трубах есть вода?
подробности!!!???
Поделиться7162012-07-10 15:15:18
на собрании постараюсь быть
Поделиться7172012-07-10 22:28:17
мы будем, Д3 - участок 8
Поделиться7182012-07-11 10:28:24
Неужели в трубах есть вода? Если в трубах есть вода! -- Значит это навсегда! Сезон фонтанов открыт!
Поделиться7192012-07-12 20:51:01
Воду подключили?
Поделиться7202012-07-14 14:08:44
Впечатления от сегодняшнего собрания. Все очень грустно. Очередной раз собрались и устроили "БАЗАР". Собираться и орать, я думаю , нет никакого смысла. Вопросы все теже.
Спасибо всем кто пришел!
По существу:
Отчет УК очень скудный
1. Забор делается. Обещание: к осени доделается, к зиме - точно.
2. Воду практически дали. Идет опресовка. Выявлены порывы, они устраняются. К концу следующей недели доделают. Нужно подрезаться. Подключайтесь!!!
3. Бух. отчет на стенде
4. Те кто оплачивает на стенде, в т.ч. Должники. Платят порядка 70 человек.
Больше смысла в таких сборищах не вижу. Все, кто захотят что-нибудь узнать - в офис или здесь на сайте.
Главная проблема: ГАЗ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! Даже построенные дома не хотят оформять и сдавать документы. Комплектов документов не прибавилось. Без 37 пакетов (домов) - газа не будет. Очень жаль!
Если за лето подготовить документы - в позднюю осень можно будет подключиться к газу.
А я свою проблему похоже буду решать самостоятельно.
Вопросы в воздух:
Как с такой организацией собственнков можно будет решать общие вопросы по поселку?
Как познакомиться с председателем ДНП и зачем такой Председатель, если даже на собрание её нет?
Контактов для общения НЕТ?
Домов уже больше 100 - почему не оформляемся?
Осталось всем отгородиться от соседей высокими заборами и решать свои проблемы самостоятельно. Даже выбрать Председателя ДНП не получиться.
Ну что ж такой опып - это тоже опыт. ВСЕМ УДАЧИ!