Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Знакомимся, ищем соседей!!!

Знакомимся, ищем соседей!!!

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

http://s1.uploads.ru/t/L4Zyf.jpg

http://s1.uploads.ru/t/vgwOk.jpg

0

722

Как видно на фото, людей не очень много, но даже такого количества хватило, чтобы превратить собрание в "балаган" . Вопросы звучали все те же, что и на первых собраниях, да и ответы были уж очень похожи на то, что говорилось год назад. Доклады заслушивать никто не хотел, многим было интересно просто поорать((. Нам из-за этого большой минус! Как оказалось, управление поселком взять в свои руки мы не хотим и не можем. Пока не будет образовано ДНП, в которое войдут собственники, вряд ли мы сможем добиться хоть каких-то положительных результатов и улучшить наш поселок. Кроме нас наше благополучие никого не интересует, поверьте. Конструктивного диалога с УК не получилось и вряд ли уже получится. ДНП с нашим участием не будет , пока нам не подключать газ, а газ нам не подключат, пока мы не сдадим 37 пакетов документов. Вот и получается замкнутый круг, в котором мы с вами бесправны. Что ж, давайте ждать "погоды с моря".

0

723

Готов видеоотчет с собрания собственников , которое прошло 14. 07. 2012. Кому нужно, могу скинуть фильм на электронную почту.

0

724

Спасибо, Татьяна, написал Вам эл. адрес в личные сообщения.

0

725

печально. конечно... И самое главное - данная ситуация предсказуема и я бы удивилась, если бы собрание прошло более организованно. Толпа, братцы. Мы - толпа. Я вижу выход только в том, что все дела поселка будут решаться через председателя (+ неск человек, имеющих на это возможность). ПЛЮС ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ информирование всех жителей поселка о делах внутри нашего ДНП (я думаю надо сайт, новостной, к нему прикрутить данный форум. Но прежде всего сайт, не все умеют пользоваться форумом!). А адрес сайта написать крупно на доске объявлений.

..ну не газету же издавать, в самом деле...((

вчера на собрании задавались вопросы, которые на данном этапе уже не должны задаваться, все обмусолено по 5 раз. Вывод = недостаток информации. Пока мы до каждого не донесем, " ГДЕ МОИ 520 ТЫС" и "ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ 2000, РАСШИФРУЙТЕ МНЕ КАЖДЫЙ РУБЛЬ", так и будет балаган. И только потом мы сможем двигаться дальше и тем более, принимать решения.

Поскольку сайт деулино.ру в руках УК и находится в спячке (последняя новость от 2011 г), предлагаю сделать свой сайт. Это будет новостной простенький сайт, с простым названием и понятным содержанием, где будут разъясняться все вопросы, которые интересуют жителей.

Изготовить его несложно, давайте коллективно подумаем на эту тему. Какие будут мысли?

0

726

Всем, кто просил, отправила. Надеюсь, удачно. )

0

727

Спасибо, Татьяна, скачиваю... Я целиком и полностью за движение вперед, но Юлия, чем новый сайт будет принципиально отличаться от этого? Вы хорошо поддерживаете в работе этот сайт, явно лучше чем со своим справляется УК (они почему то не понимают, что сайт может являться хорошим двигателем продаж, особенно для москвичей, которым не очень удобно приехать на место и первую информацию они будут получать именно с сайта).  Итак, Юлия, что будет на новом сайте того, что нет тут?

0

728

Вячеслав_166 написал(а):

Я думаю, данный вопрос действительно входит в компетенцию Собрания. С одной стороны ходить так удобнее, но с другой все хотели закрыть пути отхода воров с участков. Следовательно, необходимо нормальное решение - сделать калитку, но в контролем доступа (аналогично нашим подъездам в домах). Если проработать этот вопрос, понять сколько таких калиток нам на участках необходимо (может быть одной не достаточно), понять в какие деньги это выливается, то, наверное, Собрание этот вопрос положительно решит (одобрит). Но если каждому захочется иметь в общем заборе свою калитку, то...
Подпись автораС уважением,
Вячеслав
Д3-166, ул. Мирная, 45

В том то и дело что "не каждому это захочется". У подавляющего большинства собственников есть свой автомобиль. У меня - нет.
Наличие свободного прохода к остановке было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ при приобретении мною этого участка.
Первоначально УК предложила мне купить участок под номером 30. Он треугольной формы (другие его из-за этого не хотели брать), зато до остановки "Деулино-1" недалеко.
Договорились оформить все документы через 5 дней. Но когда я на 5-й день пришел оформлять документы на этот участок молодой человек из УК мне сообщил: "Вообще-то этот участок уже продан. Пришел вчера один господин, сразу внес всю сумму денег и мы не могли ему отказать".
Вот так вот. Это был первый обман от УК.
На моё возражение, что "так дела не делаются" этот же молодой человек из УК мне сказал, что есть у них ещё участок, под номером 187, который всего в 10 минутах от остановки "Деулино-2". И заявил: "Вам будет вполне комфортно ходить через село".
Я согласился.  И купил участок под номером 187/1.
И вот теперь забор перегородил мне путь. к остановке. Это значит уже второй обман от УК.
Сейчас я хожу к остановке через участок 214. Там пока забора нет. Но это ненадолго. Рано или поздно хозяин участка забор достроит.
И что прикажите мне делать? Обращаться в суд на УК? Выпиливать дыру в заборе?
А от воровства этот забор всё равно не спасет. Сами же строители будут воровать друг у друга.
Например, вчера у моих строителей монтировка пропала. :-)
Подозреваю что кто-то из других бригад позаботился.
Ладно, это мелочи. :-)
А вот то что проход перекрыли - грустно. :-(
А собрание собственников у вас обычно по субботам. Для меня это рабочий день.
Поэтому ни на одном из собраний я присутствовать не могу. Увы.

0

729

Shkesper

К сожалению, собрание до Вашего вопроса так и не добралось. И, я думаю, вряд ли когда-нибудь доберется. Кроме крика ничего решить нельзя. Поэтому поступайте как можете. Врежьте свою калитку и повесьте замок. И если вы бы пришли на собрание, хотя про вас вспоминали - вопрос не решился бы. ПОЛНЫЙ БАРДАК! Собраний в ближайшее время, с таким подходом к ним, не будет.

Если Вы уже проживаете, почему не сдаете документы на газ? Или Вы из тех 5 "счастливчиков" которые уже сдали документы?

0

730

УК "Деулинские просторы" (или "дачи" как представляются в офисе, только не понятно почему?), если вы читаете здесь.

Увидел себя на стенде должником (должен 5 000 руб. ).
Проверьте мою оплату (я перепроверил платежи, документарное подтверждение есть) с 01.11.2011:
25.01.2012 6000 руб.
27.04.2012 6000 руб.
04.06.2012 10000 руб.
===============
итого: 22000 руб.
===============
начислено: 14 000 руб.

Итого переплата составляет 8 000 руб. ПРОВЕРЯЙТЕ! Можете связаться со мной по телефону.

Лучше бухгалтеру завести e-mail для переписки. Меньше надо будет приезжать к вам в офис.

0

731

Готов дать консультацию по оформлению документов на газ!

Тел. 9169330386 - звоните!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
32 комплекта документов осталось до подписи на проекте
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

732

Форум тоже скончался! Всем удачи!

0

733

pilgrim написал(а):

Юлия, чем новый сайт будет принципиально отличаться от этого? Вы хорошо поддерживаете в работе этот сайт, явно лучше чем со своим справляется УК (они почему то не понимают, что сайт может являться хорошим двигателем продаж, особенно для москвичей, которым не очень удобно приехать на место и первую информацию они будут получать именно с сайта).  Итак, Юлия, что будет на новом сайте того, что нет тут?

Максим, здесь у нас не "сайт", а форум. Интересующую информацию здесь найти так же сложно, как на прошедшем собрании:) Все "орут", каждый о своем, достоверного мало. Одна только эта наша ветка - это 25 страниц обсуждения. Человек, который впервые на форуме, должен потратить минимум полдня, чтобы вычитать тут все  темы и что-то новое для себя узнать. Это раз.

Инфа, размещаемая тут, не имеет под собой никакой почвы, есть и правдивые слова, есть и просто слухи. На инф. сайте поселка вся информация будет достоверной, полученной из проверенных источников (как новости на новостных сайтах). Это два.

Информация на сайте будет представлена в виде ленты новостей, или блога. Каждая новость размещается администратором сайта. Все посетители смогут добавлять комментарии к ней. Последние новости выводятся на главную страницу сайта. Все будет структурировано, каждый новый посетитель без труда найдет все, что его интересует (пробежавшись по заголовкам новостей).

Сайт нужно будет зарегистрировать на домене, который был бы легко запоминающимся (я не с первого раза запомнила наше https://deulino.ixbb.ru:) ). Нам нужен домен наподобие deulino.ru, такой же простой, очевидный, с однозначным написанием, короткий.

Поиск, регистрацию домена, разработку сайтика мы с мужем может взять на себя. Нужно 2-3 человека админов, которые будут следить за сайтом: размещать новости (полученные от УК и других проверенных лиц), следить за комментариями (модерация) и прочее. Кто хочет заняться, милости просим.

Адрес нового сайта будет распечатан, заламинирован и вывешен на доску объявлений. Чтобы его было видно всем въезжающим в поселок.

Если все будет организовано таким образом, то и на собраниях больше не будет вопросов: "а вы кто такой?", "где мои 2000" и прочее. К новому сайту прикрутим этот наш форум, пусть продолжает жить.

По-моему, доводов в пользу нового сайта достаточно.

0

734

Вячеслав_166 написал(а):

Форум тоже скончался! Всем удачи!

почему скончался?:) активность вполне себе регулярная, тут всегда было тихо и нелюдно

0

735

Замечательная новость: вода уже в трубах! Можете подключать дома!

УК требований по подключению не выставляет, кроме прибора учета после прохождения пейрвой стены дома. Могли бы условия подключения вывесить или сообщить. А то сейчас вода польется ручьями, а платить всем.

!СДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГАЗ!

P.S. Работы по подключению газа на 1-м Деулино идут полным ходом, трубу положили в землю

0

736

умер официальный сайт http://www.deulino.ru
закончилась регистрация. УК еще жива?

0

737

Ну так давайте его сами и зарегистрируем? У них есть месяц на продление договора, если этого не сделают, то оставив заявку мы сможем стать его правообладателями. Хотя, в том году было тоже самое две недели не проливали договор, потом все зарабатало -это показывает их отношение к работе, впрочем как и желание продать. На замечание торговому менеджеру. о том что у них закончилась регистрация сайта, был получен ответ, что не торговый же менеджер должен этим заниматься, может он и не должен этим заниматься, но вот обратить внимание на это обязан. а то только хватает на спектакль перед потенциальным покупателем: когда кто то из желающих купить сидит в офисе, то они начинают звонить друг другу на телефоны, якобы спрос превышает предложение...

0

738

Юлия, готов поддержать Ваше предложение с сайтом, как и любое другое, которое позволит повысить активность участие соседей в организации благоустройства нашего коттеджного поселка.

0

739

Хочу газ!

0

740

Вот реально, мне интересно, насколько быстро вообще собрать 37 комплектов? Такими темпами у нас газа не будет еще много лет :( 37 - это очень много!

0

741

Надо верить- все будет хорошо.  Удачи всем!

0

742

На д2 и д3 построено уже больше 100 домов. Что газ никому не нужен?

0

743

Ура! Классные новости: сданных пакетов документов на газ НЕТ! Перспектива - газа ближайший год на Д2,3 не будет! А в первом Деулино скоро начало отопительного сезона. Скоро сдача трубопровода. Готовьтесь к зиме! Всем соседям спасибо за проявленную инициативу. При таком дружном коллективе вряд ли у нас будет красивый поселок...

0

744

У Д1 проект утвердили с тремя пакетами документов. Нам планку задрали преднамеренно.Теперь этим обстоятельством можно затыкать рот собственникам хоть 10 лет..На данном этапе строительства поселка 37 пакетов документов это ОГРОМНАЯ цифра. УК такой расклад дел выгоден и поэтому газа можно не ждать и в следующем году, так как для того, чтобы он был, нужно проложить трубы по поселку. Вячеслав, газ для нас пока как мираж в пустыне и будет он не скоро, даже если мы соберем эти 37 пакетов. Вы видите забор в Д3? Вот и я не вижу. Почему? Потому что у УК нет денег на него.Так же и на трубы газопровода их нет, а когда будут,  неизвестно. В след. году нужно в суд подавать, если газа до зимы 2014г не будет.
А что касается документов,думаю,этой зимой-весной многие их будут делать, чтобы сдать в УК. Сейчас горячая пора строек пройдет и люди задумаются о документах.

0

745

Больше 100 домов уже есть - документов нет. Забор меня не обогреет зимой. Жаль, что сообща решать общие проблемы не получается. Даже 10-15 собранных пакетов документов могли бы дать результат. Но их НЕТ. Поэтому каждый будет выживать самостоятельно. Как мне сказал один дедок-сосед: "А у меня печка есть - мне газ не нужен!" Другие просто выжидают - после проведения газа участки подпрыгнут в цене, их можно будет хорошо продать...

Вот некоторые нашу переписку смотрят и хихикают! Нас-то тут 2-3 маленьких человечика.

На следующей неделе попробую встретится с Председателем нашего ДНП. Хочется с ней немного пообщаться. Но с миражами общаться сложно. Её вообще кто-нибудь видел?

Ау Председатель отзовитесь!

0

746

А про деньги УК: продажи идут - деньги значит есть. Заложены 2 новых поселка: Красная строжка 2 - уже дороги режут. Маньково или как-то так. Но идут эти копеечки не на нас, а на новые поселки, потому что у нас зубов нет, организоваться мы не можем.

0

747

Наш председатель- формальность. Ее фактически нет.Она ничего не решит.Решить может только суд.

0

748

Всем привет!

0

749

Поздравляю всех кто не получил свидетельство о праве собственности на дом! В этом году уже получить не получиться! Очередь в БТИ в связи с изменением законодательства с 01.01.2013.

0

750

А, что изменяется, если не секрет. Просветите пожалуйста.

0

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Знакомимся, ищем соседей!!!

создать форум