Вообще на будующее надо подумать, а нужны ли контейнеры? Все имееют машины и как не крути ездят на работу или в магазины! Либо до контейнера везти пакет с мусором или проехал еще 2 килломера и выкинул в городе! Просто у нас в поселке всегда будет куча рядом с конейнером валятся и крысы и запах, особенно для живущих рядом) А деньги отправить на дороги и спорт площадки, в Деулино 2 внизу уже рухнула дорога и там не проехать(( дорогу между Д2 и Д3 размывает, там изначально были 2 маленькие трубы проложенны, а вообще нормальные люди прокладывают в таких местах бетонные трубы 500 и то они со временем илом и песко забиваються! и размывает во многих местах(( это не зима такая снежная, это будет происходить каждую весну(( Мы не отделаемся асфальтовой крошкой, во многих местах уже размыло песко-бетонное основание! Так-что надо думать куда лучше направлять деньги!
Знакомимся, ищем соседей!!!
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622013-04-21 00:36:47
В городе люди, живущие в многоэтажках за вывоз мусора платят. Вывозить надо вовремя.
Поделиться9632013-04-21 08:49:21
Мусор не вывозится,он разлетается по всему поселку,кто будет собирать?
Может организовать субботник?
С уважением Сергей.
Поделиться9642013-04-21 10:10:05
Ветерок сегодня сильный! Представляю, что на участках поближе к контейнерам.
Поделиться9652013-04-21 11:06:25
Все дело не в своевременном вывозе мусора, а в строителях, которые целыми газелями грузовыми за всю зиму вывозят и именно в контейнеры, а не свалку. А всю зиму под себя на строящихся участках сыпали. А у хозяев глаз нет!!! А теперь - субботник! За нерадивыми собственниками подтирать не собираюсь!
Поделиться9662013-04-21 16:08:56
1. "Выкинул в городе"... Это как? Нет, теоретически конечно возможно))) Но не геморрно ли? ПО мне так то еще удовольствие.. А если мусор не ограничивается одним пакетом? Забивать машину и ехать в город?.. А у кого нет машины, тем более на это не согласится. Да и... Не знаю сколько стоит вывоз мусора, но мне кажется на сэкономленные дени точно площадок не построишь.
2. "Все дело не в своевременном вывозе мусора, а в строителях" .. Дело в и том и в том.. ВОт у нас сейчас нет "газелистов". Но мусор все равно по всему району. "Забывают" нам убрать мусор.
3. Субботник Я согласна. Но не сейчас это нужно делать. Иначе толку от него ноль будет..или проводить его каждый день. Если каждый будет содержать свою территорию вокруг дома в чистоте и не будет "хадить" другим под нос, можно обойтись и без субботников.
Поделиться9672013-04-21 20:14:47
Вообще на будующее надо подумать, а нужны ли контейнеры? Все имееют машины и как не крути ездят на работу или в магазины! Либо до контейнера везти пакет с мусором или проехал еще 2 килломера и выкинул в городе! Просто у нас в поселке всегда будет куча рядом с конейнером валятся и крысы и запах, особенно для живущих рядом) А деньги отправить на дороги и спорт площадки, в Деулино 2 внизу уже рухнула дорога и там не проехать(( дорогу между Д2 и Д3 размывает, там изначально были 2 маленькие трубы проложенны, а вообще нормальные люди прокладывают в таких местах бетонные трубы 500 и то они со временем илом и песко забиваються! и размывает во многих местах(( это не зима такая снежная, это будет происходить каждую весну(( Мы не отделаемся асфальтовой крошкой, во многих местах уже размыло песко-бетонное основание! Так-что надо думать куда лучше направлять деньги!
Поверьте, не будет контейнеров- будет стихийная свалка, это закон.
Поделиться9682013-04-21 20:22:53
Уважаемая, Макасяка, как то мне кажется, Вы не на той волне зашли: не разделяю "жизни в доме" и стояли в стороне )) Тут собрались, пусть и не многочисленные, но люди которые переживают и ратуют за за комфортную жизнь в нашем поселке. По поводу проблем описанных Вами выше, безусловно они есть, но как Вы правильно заметили они носят временный характер на этапе становления, и со временем наш поселок будет более и более обжитым и комфортабельным. Как заметил Вячеслав выше, и я с ним соглашусь, этим летом должна развернуться хорошая стройка, а значит в ближайшее время число жителей возрастет. На мой взгляд, если опустить подробности про саму фирму Деулинские просторы, точнее расхождение слов с делом, то расположение участков одно из самых лучших в нашем городе. Так что Макасяка, добро пожаловать в наши ряды, а жить в доме Вам надеюсь понравится, со временем. В выходные сделал пару фотографий, сейчас попытаюсь выложить, если будут к верх ногами не серчайте, фотографировал на телефон
Насчет расположения участков, полностью согласна). Место шикарное, вот бы еще получилось его облагородить.
Поделиться9692013-04-21 20:43:02
Есть информация, что документы на газ уже сдали, не стали ждать 37 пакетов. Вот только, примут ли их газовики- большой вопрос. Даже если примут, впереди еще гигантская работа. До появления топлива в наших домах еще очень далеко. У меня есть предложение. Все знают, что скоро выборы губернатора области. Нужно составить коллективное письмо с просьбой о помощи в вопросе газификации поселков, в том числе и деревни Деулино. В Бобошино вопрос решился за 3 месяца. В настоящее время в Д1, насколько я знаю, осталось дело за малым, но газа до сих пор нет. Либо компания "Деулинские просторы" что-то скрывает от собственников, либо действительно не в силах что-либо сделать. К слову, у компании ДП, скорей всего, есть обременение в виде газификации деревни, об этом в начале стройки громко кричали. Так вот, условие это не выполнено, может поэтому газа в Д1 нет? Пора бы уже собственникам , хотя бы тем, кому не все равно, поговорить на волнующие темы с руководством ДП.
Поделиться9702013-04-21 22:01:15
Сегодня возле переезда наблюдал оживленную работу с пластиковыми трубами. Делали прокол под железной дорогой. Причем что-то тянут в нашу (деулинскую) сторону. Кто-нибудь знает что такое там прокладывают? Может железнодорожники?
Кстати, скоро проложат вторую ж/д ветку. Около мостовика ужешпалы укладывают. Будет немного пошумнее.
Поделиться9712013-04-21 22:04:54
Татьяна,а каким боком Вас интересует наша поселковая жизнь,если вы продаёте свой дом? Обращаться со своими болячками напрямую к новому губернатору минуя городскую власть в лице Гончарова-смерти подобно.
Отредактировано Анатолий (2013-04-21 22:15:26)
Поделиться9732013-04-22 10:10:38
Сегодня возле переезда наблюдал оживленную работу с пластиковыми трубами. Делали прокол под железной дорогой. Причем что-то тянут в нашу (деулинскую) сторону. Кто-нибудь знает что такое там прокладывают? Может железнодорожники?
Кстати, скоро проложат вторую ж/д ветку. Около мостовика ужешпалы укладывают. Будет немного пошумнее.
Да прокол делали еще в субботу, возможно это нам под газ!? Вот по поводу второй ветки это грустно((( Поезд будет ездить чаще и значит в выходные, когда едут дачники и люди на рынок, пересекать ж/д будет проблематично( будем ждать расширения самого переезда, в две полосы в каждую сторону!
Поделиться9742013-04-22 11:21:13
Татьяна,а каким боком Вас интересует наша поселковая жизнь,если вы продаёте свой дом? Обращаться со своими болячками напрямую к новому губернатору минуя городскую власть в лице Гончарова-смерти подобно.
Отредактировано Анатолий (Вчера 22:15:26)
Анатолий, продажа дома дело только наше с мужем, причем окончательное решение по этому поводу еще не принято. Ваше замечание не корректно. Обращение к губернатору не означает поклеп на Гончарова. Здесь вопрос надо решать с Мособлгазом, скорее всего. А с такой организацией как у нас, еще долго мы ничего хорошего в нашем поселке не увидим. Если кто-то считает одно лишь обсуждение на форуме действенной силой, то это заблуждение. Чтобы что-то было, нужны действия. Нас много, но мы ничего не можем или не хотим...
Поделиться9752013-04-22 12:51:23
1. "Выкинул в городе"... Это как? Нет, теоретически конечно возможно))) Но не геморрно ли? ПО мне так то еще удовольствие.. А если мусор не ограничивается одним пакетом? Забивать машину и ехать в город?.. А у кого нет машины, тем более на это не согласится. Да и... Не знаю сколько стоит вывоз мусора, но мне кажется на сэкономленные дени точно площадок не построишь.
2. "Все дело не в своевременном вывозе мусора, а в строителях" .. Дело в и том и в том.. ВОт у нас сейчас нет "газелистов". Но мусор все равно по всему району. "Забывают" нам убрать мусор.
3. Субботник Я согласна. Но не сейчас это нужно делать. Иначе толку от него ноль будет..или проводить его каждый день. Если каждый будет содержать свою территорию вокруг дома в чистоте и не будет "хадить" другим под нос, можно обойтись и без субботников.
Полностью согласна! Да, и выкидавать мусор в городе стыдно и неправильно((((( Каждый должен отвечать за себя сам.
Макасяка! Спасибо за новые фото.
Поделиться9762013-04-22 13:29:08
Предложение по мусору, на будущее обсуждение, это я отметил! Вы сейчас выкидываете мусор и вам стыдно!? тогда это фобия) Не правильно выкидывать мусор в городе? Девушки вы работаете в России, налоги платите? Я например плачу налог за дорогу и езжу по соседнем областям и мне не стыдно! и когда я в мусорку у магазина выкидываю бумажку мне тоже не стыдно! Стыдно должно быть когда на землю кидают бутылки и пакеты или выезжают на самосвалах в лес и высыпают строительный мусор( Я например вижу в будующем, когда закончатся основные строительные работы, такую ситуацию! Сажусь в машину еду до контейнера, дойти до него далеко (участок в середине поселка) выкидываю пакет, еду на работу проезжая контейнер в городе) Если оставлять контейнеры то это должно быть цивилизовано, если это получиться) А за городской контейнер я итак плачу!!
Поделиться9772013-04-22 17:37:48
Уважаемый Посад! У меня нет фобии по поводу выбрасывания мусора. Мне не стыдно пользоваться контейнером за который я плачу каждый месяц. В Деулино я собираюсь жить постоянно и не хотелось бы шастать по чужим помойкам. Ибо за все при домовые контейнеры платят жильцы домов, за магазинные -магазины и т.д. Вам бы понравилось, если бы у нашего контейнера останавливались чужие машины и сгружали туда хлам. Ясно, что нет. А те кто кидают все на землю пакеты и бутылки, вывозят строительный мусор в лес как раз и не хотят платить за уборку мусора. А налоги совсем другая тема. Налоги -это налоги, и уборка отходов за собой туда не относится.
Что касается цивилизованных контейнеров. так кто же против. Только За!!!!
Поделиться9782013-04-22 18:57:18
Уважаемая Татьяна! Так вот я и говорю, что за контейнер в городе плачу и за уборку у магазина я тоже плачу и по другим моментам в казну города тоже! Везде плачу и поэтому мне не стыдно!)) Шастать по чужим помойкам или своим? мой совет шастать по помойкам не надо вообще))) А вообще интересная тема про помойки, сразу форум оживился)))
Отредактировано посад (2013-04-22 19:04:08)
Поделиться9792013-04-22 19:54:14
Соседи!
Подкину еще одну одну замечательную тему: закрытие дорог на весенний сезон.
Оказывается на Д3 это требование не растпространяется!!! Сегодня вижу следующую картину. В районе уч. 18-22 в Д3 всю неделю восточные ребятя откапывали фундамент. Приличную гору глины накопали. А сегодня эту глину приехал вывозить большой грузовичек - кубов на 10 кузовок. Точно не знаю - пару камазов в него войдут. Спокойненько грузится и уезжает. И думаю, не один раз. Мало того, что всю дорогу загадали - без сапог не пройти, так кто ж эти дороги после такого грузовичка восстанавливать будет. Я думал запрет до полной просушки (мая) работать должен. И наша доблестная охрана как всегда спит.
И где наш Геннадий? Куда смотрит? А на ремонт дорог скидываться будем?
Обсудим!!!
Поделиться9802013-04-23 00:03:31
Соседи!
Подкину еще одну одну замечательную тему: закрытие дорог на весенний сезон.
Оказывается на Д3 это требование не растпространяется!!! Сегодня вижу следующую картину. В районе уч. 18-22 в Д3 всю неделю восточные ребятя откапывали фундамент. Приличную гору глины накопали. А сегодня эту глину приехал вывозить большой грузовичек - кубов на 10 кузовок. Точно не знаю - пару камазов в него войдут. Спокойненько грузится и уезжает. И думаю, не один раз. Мало того, что всю дорогу загадали - без сапог не пройти, так кто ж эти дороги после такого грузовичка восстанавливать будет. Я думал запрет до полной просушки (мая) работать должен. И наша доблестная охрана как всегда спит.И где наш Геннадий? Куда смотрит? А на ремонт дорог скидываться будем?
Обсудим!!!
Подпись автора
С уважением,
Вячеслав
Д3-166, ул. Мирная, 45
Закрытие дорог для кого? Да и спасет ли это от грязи? А ливни летом, дожди неделями осенью, не? Вообще конечно хорошо рассуждать с высоты построенного дома
Отредактировано Макасяка (2013-04-23 00:12:30)
Поделиться9812013-04-23 01:12:49
Грамотный человек: читай областные законы. Я когда пытался 2 года назад завозить стройматериалы - меня в поселок не пускали!
Дороги весной напитаны водой и если по ним большегрузами поездить подушку или основание потом не исправишь, грамотей. Не в грязи дело. Затраты на ремонт будут немного побольше нежели дырки залатать или крошкой засыпать.
Поделиться9822013-04-23 15:24:58
Грамотный человек: читай областные законы. Я когда пытался 2 года назад завозить стройматериалы - меня в поселок не пускали!
Дороги весной напитаны водой и если по ним большегрузами поездить подушку или основание потом не исправишь, грамотей. Не в грязи дело. Затраты на ремонт будут немного побольше нежели дырки залатать или крошкой засыпать.
Подпись автора
С уважением,
Вячеслав
Д3-166, ул. Мирная, 45
Вячеслав, не нервничайте. Я никого обидеть не хотела.
Поделиться9832013-04-23 17:10:30
Я абсолютно спокоен. Дороги жалко! Но на мусор реагировали поактивнее.
Поделиться9842013-04-23 18:09:46
Вячеслав, вы правы полностью, но женщины тоже пытаются процессом рулить и не только в стройке (никого не хочу обидеть)! Пока за этим должен следить Геннадий! Когда поселок созреет до членов (в смысле членов ДНП) должна стоять наша охрана, которая будет выполнять наши указание и не пускать грузовики с.. и до! В любом случае стройка будет идти еще 3-5 лет и от дорог не останется ничего((( Асфальт это была реклама поселка, за наши деньги!!! Я думаю Вячеслав еслиб мы сами все организовавали, сделали бы сначало щебень, укатали его, а потом после строительства положили бы асфальт и всем было бы счастье и денег на квадроциклы съэкономили!
Поделиться9852013-04-23 19:22:12
А вот ещё избитая темка-про ГАЗ. Все мы,когда покупали участки,платили за коммуникации по520т.р. Сюда входит и подведение газа до границ наших участков,так какой еще пакет документов им нужен,якобы для проекта.Ты проложи мимо меня трубу закачай туда газ,а уж потом спроси-буду я подключаться или нет,если да то давай пакет.
Поделиться9862013-04-23 23:45:34
Рулите мужчины, рулите! Никто у вас пальму первенства не отбирает
Поделиться9872013-04-24 02:01:27
Удивительно, но мусор убрали. Не знаю кому спасибо сказать.
СПАСИБО!
Поделиться9882013-04-24 02:29:32
Будем надеяться,что не равнодушных владельцев участков будет становиться всё больше. И, когда-нибудь посёлок приобретёт более цивилизованный вид.
Судя по многим домам, хозяева строят их с душой и для постоянного проживания. Вот зимнее фото,очень даже красиво!
http://fotki.yandex.ru/users/nglik/view/517248/
Поделиться9892013-04-24 08:15:39
Какой пароль к альбому, на который Вы дали ссылку?
Поделиться9902013-04-24 10:28:40
А вот ещё избитая темка-про ГАЗ. Все мы,когда покупали участки,платили за коммуникации по520т.р. Сюда входит и подведение газа до границ наших участков,так какой еще пакет документов им нужен,якобы для проекта.Ты проложи мимо меня трубу закачай туда газ,а уж потом спроси-буду я подключаться или нет,если да то давай пакет.
Там проблема другая! Различные структуры и в том числе МОСОБОЛГАЗ (может уже и по другому называется) требует подводку газа не в пустой поселок, тоесть просто в поле газ подвести нельзя. Газ подводят либо в деревню, либо к объекту, либо в коттеджный поселок! У нас пока по документам пустой поселок (домов нет) так как подтвердить это можно только документами, а дома стоят не оформленные((( говорили про минимум 37 домов! Может ситуация и изменилась(договорились) и летом прокладывать трубы будут, у меня инфы нет( Но удивляет другое построено около 100 домов и не слабых 200-500 м2 большенство кирпичные и никто не шевелиться. Кого ждут?