Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Знакомимся, ищем соседей!!!

Знакомимся, ищем соседей!!!

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Алина звонили в офис межевание в Д3 обещали  к концу мая. У нас тоже все сроки срываются, а нам привезут в конце мая материалы. Фундамент не залит, а ему еще отстаиваться надо, в общем катастрофа. Стройка наверно к концу июня начнется.

0

182

С газом согласование вроде  не проходит в администрации города. Да и с коммуникациями тянуть будут. У кого информация появится - пишите.

0

183

вчера был в офисе
1. по межеванию-после 15 мая. будут всех обзванивать.
2. газ-со слов менеджеров начали тянуть... сроки непонятны

0

184

Сегодня в Д-3 поставили вагончик для охранников,убирают с участков земляные кучи.

0

185

Соседи-когда забор вокруг поселка ставить будут?
Д2 и Д3 будут за общим забором?

0

186

Когда ставить будут мы не знаем. А Д2 и Д3 будут за общим забором.

0

187

Здравствуйте всем. Планирую приобрести участок в Деулино 3, но беспокоят постоянные перенесения сроков и неясности с коммуникациями, особенно с газом. У кого нибудь есть достоверная информация? Какое в целом впечатление у собственников от поселка?  Если кому интересно вчера был на участках, видел бригаду прокладывающую кабели по столбам, также поставили трансформаторы. Спросил у рабочих про электричество, сказали не раньше сентября, отметили, что их торопят и по возможности постараются раньше.

0

188

Я собственник 2-х участков в Д2, знаю проблему со светом, она из-за военного кабеля проходящего по поселку! Небыло согласований, теперь они вроде как есть и свет должны дать в июле! А брать участок надо, самое время, хороших мест все меньше!!!

0

189

В каждом проекте есть нюансы!!! Я не в учередителях и не в интересе, просто жизнь показывает! Открываешь бизнес, планируешь одно, а вылезают разные не учтеные проблемы!!((( В Сочях при огромных вложениях и при личном вмешательстве правительства не все так гладко!!! Верю в наш поселок, все будет хорошо!!! Осенью начнем жить!!!

0

190

Может Вам и про газ что-то известно?

0

191

Решение по подведению газа в Деулино есть это еще полгода  назад узнавал в газовом хозяйстве, там знакомые люди работают. Последняя информация, якобы уже начинают с Пограничной вести, но не проверял пока необходимости нет) Сейчас нам свет нужен!!!!

0

192

Я родился в Загорске, а живу в Посаде!)) Зовут меня Алексеем) номер телефона могу оставить))!!

0

193

А газа то как не было так и не видут, нет разрешения администрации на проведение работ ,а может и денег нет ,у нас в Д1 с декабря ждем.

0

194

Да я в газовом опять вопрос задал, ответили готовы хоть завтра вести, ждем отмашки от администрации!! Это уже озадачивает!!!! Теперь надо в администрацию удочку закидывать!!

0

195

А мне Вадим(директор) сказал, что все типа ок и они во всю копают! )))

Видимо он сильно слукавил.

0

196

Неплохо было бы взглянуть на все разрешительные документы(свет,вода,газ),хотя бы на копии.На все подписи,кому положено их подписать.И вообще вывешивать на стенде в офисе всю информацию,а то как-то не прозрачненько выглядит работа дирекции нашей компании. Одна лапша на уши. Я каждый день езжу мимо газового узла на Пограничной ул.,а там до сих пор конь не валялся. Кто мешает одновременно тянуть свет,бурить скважины под воду и заниматься газом? Наверное либо нет подписей,либо денег,которые большинство из нас заплатило.Ведь договор-официальный документ как для прокуратуры,так и для суда.

0

197

Послежу за темой.
И на сбор приеду-если организуемся

0

198

Поддерживаю, Татьяну с предложением о встрече. Но, Вы уверены, что в воскресенье руководство будет на месте, вряд ли менеджеры по продажам, скажут, что то внятное. Второй момент, возможно, лучше встретиться на следующих выходных, чтобы больше человек смогло прочитать пост и приехать, если есть номера соседей можно их обзвонить. Основной, вопрос, который всех волнует это газ и электричество (по которому работы уже ведутся в отличие от газа), при встрече можно будет составить список вопросов волнующих собственников и передать их руководству УК.  Также хорошо бы определиться при встрече с благоустройством поселка в целом (будет ли у всех одинаковый забор, оформление въезда и т.д.). Кстати, список вопросов, можно начать составлять здесь уже, сейчас, чтобы он был в печатной форме на встрече и все смогли под ним расписаться. Как думаете?

0

199

Согласна,на встрече будем,свяжемся с соседом,может тоже придет.
Вопросы:
1.Когда точно будет эл-во?
2.Будет ли делаться ливневка в поселках?
3.Ограждение поселков?
4.Какой принцип оплаты за газ,воду ,свет?
Руководство бросило все силы и средства на продажу земли,не понимая ,что несоответствие рекламы о наличии коммуникаций,отпугивает потенциальных покупателей иметь дело с этой фирмой.

0

200

согласен! реклама деулино, а сейчас уже и сторожки заполонила радио и пр. а я уверен ,что наличие коммуникаций  -лучшая реклама! а самое главное мы с вами забыли, и УК тоже (или делает вид), что мы становимся полноправными членами ДНП после полной сдачи коммуникаций и пр... т.е., как я уверен ,только после этого с нас могут брать ежемесячную плату за услуги, размер которой устанавливает собрание.  И ещё - тоже собрание может (имеет право) не выбрать УК деулинские просторы  в управляющие нашим свами хозяйством. а за такие немалые деньги найдётся фирма- хороший управленец.  и ещё нам нужен настоящий лидер, который впоследствии может стать председателем днп.  он мог-бы уже сейчас представлять наши интересы в УК.           P.S. а собрание надо было проводить в мая -как я и предлагал. а 2 месяца пролетели... и ещё - как пойдёт дело, можно было-бы прегласить ТВЦ (есть завязки) на следующее собрание "обманутых дачников". и тогда уже никакая реклама не поможет.  и последнее - нынешний директор слабоват- это факт!!!

0

201

Мне кажется приглашать ТВ и расказывать о проблемах не стоит, продажи упадут совсем и нам скажут участки не все продались и денег не хватает!!!! А вот собратся и вопросы задать необходимо и про снятие репортажа можно озвучить!!!! Встречатся надо с Московским руководством, я с ними общался очень адекватные и умные люди!! Вадим ничего не решает!!! Есть дополнительный вопрос Почему продали наш общий пруд? человеку который купил 50 соток, он его огораживать собрался, а мне говорили что это общий каскад прудов!!

0

202

Интересный факт! У нас в поселках итак нет нормальной зоны отдыха..

0

203

про тв я и имел ввиду на следующую встречу (прегрозить). а зона отдыха планировалась около большого пруда , где рыбу ловят. к стати- его очистка будет стоить около 12.000.000 руб (инфо от менеджеров). P.S. ПРОРВЁМСЯ!!!

0

204

Предлагаю для начала озвучить все интересующие вопросы, а из них уже сформулировать те, что будем задавать. Хотя если будем задавать общие вопросы, то на них получим общие ответы, а значит не очем. Если же будем задавать конкретные, то их будет много…
Для начала разобьем вопросы по разделам:
КОММУНИКАЦИИ
Электричество
1) Озвучить точную дату (месяц) подачи электричества на участки.
2) Укажите точную мощность электричества подаваемого на участки, какой ампираж вводного автомата на участок?  Возможно, Region Вы сможете ответить на этот вопрос?
3) Сколько будет составлять цена за 1 кв?
Газ
1) Озвучить точную дату (месяц) подачи газа на участки.
2) Что было сделано с момента получения тех условий на подключение газа, для получения разрешения на его подключение, и почему это затянулось на неопределенный срок?
3) Дополнительный возможный вопрос: какая сумма, из 520000 с каждого участка, планировалась быть затраченной по смете на подключение газа, дабы не получилось так, что после продажи участков УК оповестила нас, что газ ей подключить так и не удалось и по договору «безвозмездного займа» УК возвращает каждому собственнику по 10000 условно.

Вода
1) Когда будет подведена вода?
2) Озвучить фактическую глубину скважин для забора воды.
3) Будут ли проложены дренажные канавы вдоль дорог?

БЛАГОУСТРОЙСТВО

1) Забор. Когда возведут общий забор? Уточнить его границы и узнать будут ли сделаны, пожарные объездные дороги по границе участка, особенно где участки соседствуют с лесом. Будет ли забор собственника являться частью общего забора?
2) Центральный пруд. Когда планируется его облагородить и создать там зону отдыха. Показать проект благоустройства зон отдыха и мест общего пользования: детские и спортивные площадки, гостевая парковка, кпп…
3) КПП. Будет ли въезд в Д3 облагорожен также как и въезд в Красную сторожку? (там уже построено кирпичное здание для охраны, сделан красивый забор и в целом благоустраивается). Будет ли поставлен шлагбаум с брелками для каждого собственника?
4) Мусор. Где и как будет храниться, и вывозиться мусор, как строительный, так и бытовой во время проживания.

Вот в принципе те вопросы, которые волнуют меня и, наверно, каждого из Вас. Возможно кто то уже знает ответы на часть из них, а кто то хочет добавить еще вопросы, давайте поделимся друг с другом информацией.
Оптимист Вы писали, что общались с московским руководством, а есть ли возможность, пригласить его на наше собрание или передать ему наши вопросы?
Также хотелось бы уточнить у Вас, какой именно пруд по Вашей информации был продан?

0

205

Татьяна написал(а):

Насколько я поняла, уже три человека точно пойдут на собрание собственников.Кто еще?

Пишите еще троих! с ДП 1

0

206

Среди нас есть юрист? Хорошо бы все эти вопросы оформить юридически грамотно на отдельном листе,поставить подписи и потребовать на них от руководства компании ПИСЬМЕННЫЕ ответы.

0

207

Да вопросы есть! Но к сожелению где увереность что ответы будут правдивы! Я 20 месяцев слушаю, а итог сроки переносятся и все меняется!! Когда я покупал мне говорили про каскад прудов которые будут общими!! Один пруд где соеденяется Д2 и Д3 купили, а мы планировали там каток сделать(((( Где гарантия что еще что-нибудь не продадут? В Д1 насколько известно общие парковки и места для общего пользования так и не сделали!!! В договоре о прудах и зонах отдыха ничего не сказано!!! И это настараживает так как их словам верить вообще нельзя, раньше инфу давали менеджеры которые постоянно врут, проверено((((( Московские ребята там переодически бывают, вот с ними надо договариватся о встрече. Предлагаю приехать дня за 3 и озвучить желание встретится!

0

208

Татьяна написал(а):

Среди нас есть юрист? Хорошо бы все эти вопросы оформить юридически грамотно на отдельном листе,поставить подписи и потребовать на них от руководства компании ПИСЬМЕННЫЕ ответы.

Юрист нужен в суде и единственное на что можно опиратся это договор!!

0

209

Уважаемые собственники участков! В настоящий момент, действительно существует множество вопросов относительно коммуникаций в поселке и сроков их подведения. Вопросы по существу и требуют четкого и ясного ответа. Давайте начнем:
1. Электричество – что сделано: разводка по поселку завершена на 95%, трансформаторы установлены. Осталось: кабельная разводка. Контракт с подрядчиком заключен и проплачен, сроки выполнения – июль. Дальше – бумажная работа, сдача выполненных работ в МОЭСК, акты и т.д, затем включение. Реально, свет в поселке – сентябрь.
2. Вода –что сделано: водопровод во всем поселке проложен, скважины проплачены – бурильщики выходят в первых числах августа. Реально вода в сентябре.
3. Газ – проект подводящего газопровода полностью согласован в Мособлгазе, Получены Постановления Главы Района об выделении земельных участков для подведения газопровода к Деулино. Есть, к сожалению, существенный вопрос, который возник в марте, для выхода на строительную площадку, т.е. получения Разрешения на строительство, теперь закон требует -  Проект планировки территорий. Раньше никогда этого не требовалось. Проект заказали, делаем. Вопрос в сроках, нормально – это примерно 3 месяца. От УК это уже не зависит, реально -  газ в конце года. К сожалению мы не можем обойти существующие (вновь созданные) правила.
4. По поводу собрания – правильно! Уже давно пора собраться и поговорить! И это крайне важно для всех. В настоящий момент оплату проведения коммуникаций в поселок ПОЛНОСТЬЮ финансирует УК. Долги ваших соседей по участкам за коммуникации, а их уже более 70 человек к УК уже превысили 30 млн, это очень серьезные деньги, мы платим, пока, но всему есть предел!!! Общее собрание нужно, но там должны быть все и это крайне важно. Если нет денег на коммуникации –Господа, продавайте ваши участки тем, кто реально хочет, а главное может осуществлять финансирование. Поймите, ответы которые мы получаем от многих собственников, типа: будут готовы коммуникации и тогда мы вам заплатим, к общему сожалению не пройдут. Если все не захотят платить – мы остановим стройку! Давайте будем взаимно уважать друг друга и доведем Деулино до логического конца!

С уважением,

Деулинские просторы

0

210

Ну вот реальный ответ! Вроде все понятно, думаю это раньше надо было изложить! Если сентябрь свет и вода, а ноябрь газ это будет здорово! А про не уплату коммуникаций, надо подумать о рычагах воздействия, а то типо на территорию охрана не пускает, проезжаешь дальше и за деревней есть въезд, который 2 недели перекопать не могут!!! Ну что это за организация??? На моей полувоенной работе давно все были-бы лишены премий, зарплат, а кто то уволен!!! Контроля мало, как на стройке, так и в офисе за сотрудниками!!!

0

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Знакомимся, ищем соседей!!!

создать форум