Деулинские просторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Газификация поселка и оформление документов

Газификация поселка и оформление документов

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Уважаемые соседи, предлагаю для вопросов по газификации и оформлению документов использовать эту тему. Актуально всем.

0

2

У меня имеется вопрос - обязательно ли зарегистрировать дом, прежде, чем оформлять газ?
В документах на мособлгазе говорится про участок и документы на участок

0

3

Извините за сарказм ., а вы газом как водопроводом что ли пользоваться хотите??? Или котёл типа в бытовке поставить??? Там по нормам даже светопроходимость или светопропускаемость в каких-то нормах должна быть ., т.е соответствовать заданному помещению в котором будет находиться газовый котёл

0

4

Maksimys написал(а):

Извините за сарказм

Извиняю в последний раз, но вопрос не про бытовку стоял.
Выдержка из перечня документов, прилагаемых к заявке о подключении (технологическом присоединении), в случае, если заявитель ранее не получал технические условия.
1. Документы заявителя.
a. Для физических лиц:
i. Паспортные данные (копия паспорта для сверки).
ii. Согласие на обработку персональных данных
...
2. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство, договор аренды с согласием собственника и т.п.).
3. Копии правоустанавливающих документов на строение (при желании).

0

5

Я что то пропустил?
Нас подключили к газу??

0

6

Нас к газу ПОЧТИ подключили. В бухгалтерии мне сказали, что на этой неделе ожидается "показательный" пуск газа. На ул. Мирная ( не помню дом 16 или 17) будет включена газовая плита. И после этого мы можем подавать документы в Мособлгаз. Как я уже писала, процесс этот очень долгий и денежные вложения не малые - порядка 360 тыс без оборудования ( озвучивали сумму те, кому был проведён газопровод, причём газовая труба находится около забора).

0

7

Перенёс из общего Форума, чтобы в одном месте всё по газу было.

=================

Всем доброго времени суток! Дорогие соседи, разъясняю ситуацию по поводу оформления заявки о подключении газа. Как мне объяснили в Мособлгазе -труба у нас есть, документы на неё оформлены, а вот подачи газа в  трубу ещё не было. Сказали, что пуск будет в ближайшие две недели. Просили звонить после 25 числа - 4955835751. Мне было сказано, что нас очень много, так что, в Мособлгазе -ДНП Деулино уже хорошо знают, не надо объяснять, где это находится. Документы можно отослать онлайн (они советовали сделать именно так) через сайт мособлгаза, указанного выше. Документы:1.копия паспорта
2.копия свидетельства на землю, на дом.
3. ситуационный план ( если у вас его нет - можно сделать через интернет , они сказали, что если будет несколько вариантов, будет ещё лучше.)
4.согласие на обработку персональных данных
Ну и конечно, саму заявку о подключении, заполненную вручную, т.к. нужна ваша подпись.
По поводу заполнения пункта " Планируемая величина максимального часового расхода газа(мощности)......... мне сказали надо написать 5 куб.м/час (43кВт). Свыше 5 куб - это уже промышленные предприятия.
Если кому-то надо провести расчёт самому - я напишу(выписала на всякий случай) - там необходимо знать мощность
котла...и т.д.Расчёт по формуле.
Если будут новости раньше - отпишусь.  Вероятно, что отопительный сезон мы начнём без газовых котлов, т.к. оформление очень долгое и надо пройти несколько учреждений, и всё это стоит больших денег!!!! Но давайте не будем унывать!!

0

8

2. Копия свидетельства на землю и дом: в связи с отменой свидетельств теперь регпалата выписку выдает, её же можно заказать на портале госуслуг. Необходимо уточнять.

0

9

Доброго времени суток, дорогие соседи. По сведениям от нашей УК врезка газа назначена на пятницу. Если газ будет пущен, то документы на оформление ТУ сразу будут принимать( так мне было сказано в Мосооблгазе в Мытищах,)  . Если что ещё узнаю - напишу.

0

10

Увы, опять мы без газа! Врезка переносится на неделю, т.к. сотрудник Мособлгаза в отпуске..... Вот очень интересно, когда был назначен определённый день для врезки, где был тот сотрудник, почему нельзя было сразу назначить другую дату, раз он в отпуске? Со стороны нашего УК всё проплачено, и не один раз!!!!

0

11

Дорого времени суток, дорогие соседи! Что касается газа - договорились писать здесь. Так вот, сообщаю вам, что врезка началась, с чем нас всех поздравляю! Но эта врезка длится оченььььььььььььььь медленно, т.к. её надо сделать в нескольких местах!!!!!!!!!!!! Обещали к концу недели справится с поставленной задачей.... Ждём результатов........

0

12

Елена,доброе утро. Лидия Федоровна сообщила, что сегодня ей подключают газ.

0

13

Уважаемые собственники, мы позвонили в Мытищмежрайгаз и спросили когда они начнут принимать документы от собственников ДНП Деулино. Они ответили, что нужно звонить в понедельник и будет определен день для сдачи документов.

0

14

Уважаемые соседи, доброго времени суток! Документы на ТУ можно подавать, лучше онлайн- так посоветовали в Мытищмежрайгазе, или отвозить им.

0

15

Здравствуйте. Кто-нибудь уже подключает газ. Я получил из Мособлгаз договор и технические условия. Насколько я понял это только подведение газа до границы участка, то есть до забора, и стоит это чуть больше 58000. Вопрос а дальше то что? Ведь надо ещё завести в дом.

0

16

Мы тоже получили договор и ТУ, за что просят деньги около 58 тысяч не понятно, труба и так у нашего забора. Не понятно, что делать после подписания договора, кто-нибудь в курсе?

0

17

Мне в мособлгазе дали "дорожную карту" куда идти и что делать после подписания договора. В кратце: сейчас надо сделать проект на газификацию. Для проекта надо поэтажные планы здания (технический паспорт дома из БТИ) и топосъемку 1:500 ( мне делали очень долго - больше 3х недель. из-за того что надо сдавать копию в администрацию). Кстати в мособлгазе действует программа - для домов до 150м2 стоимость проектирования 19,5т.р. В Газстройсервисе мне сказали сумму в 30т.р. за проект. Параллельно можно покупать котел. Я пока на этом этапе. Далее этот проект надо везде согласовать. Потом мособлгаз делает смету, отдает кому-то на подряд стройку(тут я понимаю 2 варианта: либо Газстройсервис, либо сам Мособлгаз). Дальше на заглядывал). Если надо, могу эту "шпаргалку" завтра отсканированть

0

18

Шпаргалка бы очень пригодилась

0

19

http://s0.uploads.ru/t/iQZFf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fL4ik.jpg
http://se.uploads.ru/t/ihAeH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/3MUdL.jpg
Как обещал, скан этапов газификации

Отредактировано radamsa (2016-12-06 15:42:16)

0

20

Спасибо за дорожную карту, нам тоже дали такую же. Сегодня были в нашем газовом хозяйстве, консультировались по проекту газификации дома , кстати проект можно заказать у нас , а не ездить в Мытищи. Нам пообещали газ к весне, так как мы попадаем в льготную программу дом до 150 кв.м проект для такого дома стоит 19 т.

0

21

Начал оформление через сайт Облгаза. Все документы загрузил. Жду ответа.

0

22

Кто выдаёт согласие ДНП Деулино на газификацию?

=========
Добрый день, вам необходимо предоставить согласие ДНП Деулино на газификацию. Также у вас старый бланк заявки. Скачайте бланк на нашем сайте в разделе документы, не в личном кабинете.
=========

Вот такое сообщение от Мосолгаза получил.

0

23

Согласие в УК можно получить. В отделе продаж

0

24

Добрый день,
Мособлгаз запросил у меня согласие ДНП Деулино на газификацию. Кто выдаёт этот замечательный документ?

0

25

Доброго времени суток! Ура, нам подключили газ!!! Мы шли по программе газификация за 90 дней, по договору подключение должно было быть 25 декабря, подключили сегодня! 90 дней считается со дня подачи первого документа на ТУ. Чуть позже напишу сколько денег было истрачено. Какие документы и куда надо сдавать написано выше в "дорожной карте". Есть небольшие коррективы... Например, когда вам будут делать газовый проект, вы уже должны знать какой котёл у вас будет, т.к. в проекте должен быть указан котёл с его мощностью - в случае замены - вносить поправки в проект и опять посылать на соглашение в Мытищи. Я ещё столкнулась с тем, что заявленного мною котла нигде не могла купить, хотя во всех интернет магазинах они значились...просто поставка обещана была на февраль, что меня  не устраивало. И ещё надо обязательно газовый проект согласовать в нашем УК, а уже потом отправлять в Мытищи.

0

26

Елена Е.,добрый, вечер! Подскажите пожалуйста, какая компания делала техническую сторону?Копала ,прокладывала  и проводила трубы в котельной?И ,если не секрет, цена именно этого вопроса. Заранее,спасибо!

Отредактировано Natalia0205 (2016-12-28 19:21:28)

0

27

Дорогие соседи! Если кому это необходимо - опишу все шаги - к кому обращаться и цену вопроса. Начну с самого начала:
1. Отправляем свои документы на технологическое присоединение ( их перечень есть на сайте Мособлгаза + согласие нашего ДНП на газификацию- берётся в Мишутино, где мы покупаем электричество, только на первом этаже) онлайн через личный кабинет или едем в Мытищи в Мособлгаз. Когда документы будут готовы(примерно 1 месяц), вам позвонят.Необходимо будет приехать в Мытищи для заключения договора - при себе необходимо иметь 58000р. - по договору необходимо будет заплатить всю сумму или половину, другую половину после подачи газа ( как я и сделала). Эта сумма для всех одинакова - так мне сказали, независимо от того, сколько метров от места врезки до забора ( именно эту часть мы оплачиваем - до забора).
2. Далее необходимо подготовить помещение, где будет находиться котёл. Если он будет находится в отдельном помещении( топочная не менее 10 кв.м.), там должно быть: окно(50 на 70), воздуховод для котла, отдельная вытяжка на верху на стене , вытяжка (решётка) на двери внизу и отдельное заземление для котла, если он энергозависим. Необходимо знать марку вашего котла и его мощность - для проекта. Трубы в котельной - для воды и отопления мне прокладывали сантехники (Олег -тел. 89857772429) - здесь сумму сказать невозможно, у каждого - своя смета.
3. Надо составлять газовый проект. Обязательно иметь тех.паспорт из БТИ и топографическую съёмку. Проект составляет либо наш филиал Мособлгаза ( ул. Глинки, д.1 а ), либо другая организация, имеющая лицензию ( 000 "Филора - Газ"- 89166294824 - они выполняют весь комплекс работ.Есть и другие организации). Цена вопроса - от 20000 и выше. В проекте ещё необходимо указать, какой будет газовый счётчик - это ещё 8-12 тысяч. ( запись на февраль в нашем газовом магазине при гор.газе), а также сигнализатор загазованности - 5000.
4. Этот проект согласовать с нашим УК и отправить проект на согласование в Мытищи. Ждём ещё от двух недель и дольше.
5. После получения согласованного проекта идём в строительно монтажный отдел, где составляют калькуляцию, оплачиваем строительно монтажные работы ( у меня получилось 160000) и они назначают день, когда придут. Я всё делала в нашем филиале мособлгаза. Копает другая бригада , обязательно согласно проекту, это ещё 1000руб за метр.( если нужны телефоны "копателей"- пишите в личку).
6. Далее вызываем пожарников для составления актов ( заземление, воздуховод))- от 5000р. и выше (Юрий Владимирович - 8-910-426-59-71 - я обращалась к нему, или Андрухов Валерий - 8-915-288-53-53), а также акт на прибор загазованности и обслуживание на год - 5000- 8000р. Эти документы относим также в строительно - монтажный отдел, далее составляется пакет документов: договор обслуживания, лицевой счёт и т.д.(в нашем филиале) Документы отправляют опять в Мытищи. Ждём подписанные документы и квитанции за пуск газа, оплачиваем ( у меня вышло 17000). Опять ждём проверки всех документов. Долгожданный звонок - "Мы к вам едем на подключение газа"и ГАЗ У ВАС ДОМА!! У меня вышло 400 тысяч всё это удовольствие - вместе с оборудованием. Ждать подключения придётся долго. Очень много заявок. По программе газификация 90 дней они уже явно не успевают в срок. Мне пришлось самой отвозить документы, пол дня находится в тресте - шагая от одного кабинета до другого и выпрашивать подписи.    Если какие остались вопросы - не стесняйтесь - пишите в личку или звоните 8-916-689-05-54. В начале своих хождений я с удовольствием поговорила бы с человеком, который прошёл этот путь. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! С наступающим Новым Годом!              Елена.

+1

28

Елена Е. ,большое спасибо за ваш рассказ! И,снаступающим НОВЫМ ГОДОМ!Всех благ!

0

29

Друзья, добрый день

Топосъемка имеет срок давности 2 года (в 2011 году я её сдавал в ДНП Деулино). Мособлгаз не принял.

Подскажите, где быстро сделать топосъемку (поделитесь опытом?

В БТИ Сергиева Посада срок 1 месяц. Цена около 12000₽

0

30

Здравствуйте. Пишу список геодезистов, которые делают топосъёмку.
ООО"Кедр" Май Виктор Георгиевич 8-903-621-82-01, 8-926-000-33-22 - я делала у них год назад - сделали за неделю - стоило 6 тыс.
ООО"Географ" Паркин Николай 8-916-505-19-09, Хоменко Игорь- 8=916-304-64-77( стоило 8 тыс.)
Смирнов Сергей Никандрович 8-916-543-58-22 (стоило 8 тыс)

0

Вы здесь » Деулинские просторы » ДНП "Деулино" » Газификация поселка и оформление документов

создать форум