Предлагаю в этой теме начать обсуждение результатов собрания.
Основная тема это вступление в ДНП.
У кого какие мысли?
Собрание собственников 08.02.14 в 12.00 в Мишутино
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-02-07 15:13:25
Поделиться22014-02-07 16:17:09
Вот попался на глаза сайт похожей структуры "Гжельские просторы" http://gzhel2005.ru/
Выглядит все очень достойно. Сижу читаю.
Поделиться32014-02-07 17:21:50
ДНП - это аналогия СНТ, только хотелось бы увидеть председателя ДНП "Деулино" и "Деулинские просторы", а также других двух его членов.
Поделиться52014-02-10 12:38:01
И так, предлагаю выкладывать здесь перечень действий по функционированию поселка.
Для возможности принятия решений по ДНП необходимо членство в партнерстве из состава владельцев участков в количестве не менее 6 человек.
Судя по количеству поданых заявлений я думаю будет больше, кстати многие как я понял взяли недельную паузу для принятия решения и думаю к 15-16 февраля подадут заявления. То есть учитывая неделю которая потребуется на оформление второй волны мы к 22-23 февраля будем иметь какое-то устоявшееся количество членов партнерства.
Очевидно что первое это смена председателя ДНП и исключение членов партнерства которые не собственники.
К сожалению учредителей исключить мы не сможем (если только они сами не захотят выйти из состава учредителей).
Второе, для того что-бы поселок нормально функционировал необходимо обеспечить собираемость членских взносов. Законодательство не дает нам никаких вариантов воздействия на неплательщиков кроме ограничения въезда на территорию ЗОП партнерства на автомобиле, пешком пожалуйста. По большому счету этого вполне достаточно при условии строгого контроля. Обеспечить 100%-ный контроль въезда при помощи охраны я думаю не получится. Во первых время ожидания открытия шлагбаума может сильно возрасти (при чем это каснется в первую очередь добросовестных плательщиков). Во вторых "человеческий фактор", за мзду охраннику неплательщик сможет проехать однозначно. В интернете нарыл простейшую систему считывания автономеров с исполнительным механизмом на шлагбаум http://avtonomerok.com/. Белый список автомобилей пропускается автоматом, черный список не пропускается, незнакомые машины по решению охраны. Плюс архивация данных с ежемесячным контролем.
Такая система позволит отсечь нежелательных визитеров, при этом по черному списку охране даже не нужно выходить из будки.
Для того что-бы эта система работала корректно необходимы данные от всех собственников по номерам автомобилей, максимально полный (например у меня в семье 3 автомобиля + автомобиль родственников из Сергиева Посада которые по строительным делам могут подъезжать на участок + 2 микроавтобуса с работы которыми периодически я делаю доставки каких-то материалов из Москвы). Думаю у каждого похожая ситуация.
Следующим шагом считаю необходимым сделать платный въезд большегрузов на территорию ДНП, скажем начиная от 3,5 тонн. С градацией по грузоподъемности. Эти средства направить на локальный ремонт дорог, закупка щебня и асфальтовой крошки. Сам ремонт осуществлять своими силами у КПП субботник у своего дома силами рабочих либо лично.
Теперь о стоимости ежемесячных членских взносов. Я надеюсь все понимают что без взносов не обойтись.
Количество ежемесячных расходов на поселок определится после анализа таковых в предыдущих периодах, ну допустим эта сумма будет 300 тысяч рублей (взято с потолка).
Вопрос в том как собирать нужную сумму.
1. Обеспечить вступление в ДНП с погашенной задолженностью по членским взносам. Вся информация о должниках есть. При этом сам не без греха и взносы делаю раз в пол-года за 6 истекших месяцев. Последняя оплата за август, был готов внести деньги на собрании но подумал что логичней было бы передать их уже своим людям в ДНП, при этом заявление о вступлении написал.
2. Принять решение о взносах с владельцев 2-х и более участков. Насколько мне известно взнос на строительство коммуникаций они уплачивали такой-же, то есть не кратно количеству участков.
По принятому решению делим общую сумму либо на количество собственников, либо на количество квадратных метров площадей под участки с присвоением каждому собственнику его метров.
Очевидно что под эту гребенку попадут и те владельцы которые уже проживают в поселке (собираемость 100%) и те кто рассматривал приобретение участка как вложение средств и строиться в принципе не собирается (собираемость 0%). Мы приходи к тому что денег будет не хватать, и возникает потребность в увеличении ежемесячных взносов с ДОБРОСОВЕСТНЫХ!!! владельцев. Тем не менее сумма ежемесячного взноса будет зафиксирована, и тогда увеличенный платеж будет состоять из 2 частей:
1. Ежемесячный членский взнос
2. Целевой взнос на поддержание поселка.
В итоге по каждому добросовестному владельцу можно будет посчитать сколько он заплатил за себя а сколько "за того парня", по недобросовестным сформируется фонд неплательщиков, и тогда при вступлении в ДНП или при подписании договора пользования имуществом ДНП неплательщику необходимо будет погасить задолженность по платежам перед ДНП (ежемесячный членский взнос) и погасить задолженность в фонд неплательщиков в сумме кратной количеству неплательщиков. Что делать с деньгами из этого фонда вопрос менее актуальный, либо пропорционально снижать взносы добросовестных плательщиков, либо оставлять эти деньги как резерв, либо вкладывать в развитие поселка.
При вступлении очередного владельца в ДНП пересчитывается стоимость 2 части ежемесячных взносов.
В общем как-то так. Прошу комментировать и вносить предложения. Без нас этого никто не сделает.
Поделиться62014-02-10 13:39:26
Помимо всего хочу напомнить, что при наличии сетей электрических, газопровода и иных объектов повышенной опасности необходимо наличие сотрудников или ответственных лиц, с соответствующими документами об обучении, либо заключать договор на обслуживание со специализированной организацией. Хотя думаю, что эту информацию можно получить в УК.
Поделиться72014-02-10 14:06:50
А устав ДНП где нибудь выложен?
И что с поселками Деулино-2 и Деулино-3, они тоже будут входить в ДНП "Деулинские просторы"?
И еще, нужен информационный ресурс ДНП с экспресс модерацией, для отображения текущей информации по поселку и освещения списков должников с интерактивной картой участков. Доступ к нему только у собственников, т.к. подразумевается раскрытие контактной информации всех владельцев. Я не совсем в теме поэтому вопрос, возможно ли организовать ресурс https://deulino.ixbb.ru/ в новый формат? Собственно вопрос к владельцам и модераторам?
Отредактировано Fornit (2014-02-10 14:07:50)
Поделиться82014-02-10 14:08:59
Все, устав увидел
Поделиться92014-02-10 16:47:17
И что с поселками Деулино-2 и Деулино-3, они тоже будут входить в ДНП "Деулинские просторы"?
Деулино-2, Деулино -3, одно юрлицо - ДНП "Деулино" к Вам в состав не входят
Отредактировано Застройщик (2014-02-10 17:06:39)
Поделиться102014-02-10 17:00:56
Ок.
Судя по свидетельству о праве собственности на газопровод высокого давления он пренадлежит ДНП Деулинские просторы. Каким образом к нему будет подключаться ДНП Деулино? Есть какие-то взаимные обязательства?
Поделиться112014-02-10 17:03:42
Ок.
Судя по свидетельству о праве собственности на газопровод высокого давления он пренадлежит ДНП Деулинские просторы. Каким образом к нему будет подключаться ДНП Деулино? Есть какие-то взаимные обязательства?
Давайте не будем тут об этом разговаривать, в кадастровом паспорте указано, что этот газопровод тянули к ДНП Деулинские просторы" и ДНП "Деулино" и прекрасно понимаете, что он оплачен также из средств собранных в ДНП Деулино
Отредактировано Застройщик (2014-02-10 17:05:29)
Поделиться122014-02-10 19:39:35
Я представляю что строилось на общие деньги, и куда тянулось. Из документов это видно, как и то что собственник ДНП "Деулинские просторы".
Соответственно договор на техническое обслуживание газопровода высокого давления уже должен быть заключен с собственником, подозреваю что это должно было произойти вместе с пуском газопровода в эксплуатацию. Отсюда 2 вопроса, сколько это стоит в год и каким образом ДНП "Деулино" будет принимать участие в оплате.
Поделиться132014-02-10 21:23:02
Я представляю что строилось на общие деньги, и куда тянулось. Из документов это видно, как и то что собственник ДНП "Деулинские просторы".
Соответственно договор на техническое обслуживание газопровода высокого давления уже должен быть заключен с собственником, подозреваю что это должно было произойти вместе с пуском газопровода в эксплуатацию. Отсюда 2 вопроса, сколько это стоит в год и каким образом ДНП "Деулино" будет принимать участие в оплате.
Ваши предложения? Учитывая тот факт, что в ДНП "Деулино" еще газопровод только прокладывается.
Отредактировано Застройщик (2014-02-10 21:26:20)
Поделиться142014-02-10 21:40:55
Ну во-первых поднять договор ТО и определиться с суммой.
Во-вторых подписать договор между ДНП о равноправном участии в обслуживании общего газопровода.
Как-то так.
Поделиться152014-02-10 23:35:50
Ну во-первых поднять договор ТО и определиться с суммой.
Во-вторых подписать договор между ДНП о равноправном участии в обслуживании общего газопровода.
Как-то так.
Так-то оно может и так, только у нас Председатель ДНП "Деулино" госпожа Ефремова,, которую найти или увидеть невозможно, о членах правления я уже не говорю. Мы в такой же ситуации как и вы, точнее получается что хуже.